Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
| aktz Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
3 июля 2021 12:28 ivan_zenevych написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 29 июня 2021 19:02
Да, открыть ещё предстоит много.[/q]
Простите, если вдруг не по теме. Но вдруг вам пригодится это.
 | | Лайк (1) |
| ivan_zenevych | Наверх ##
3 июля 2021 12:59 aktz написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 29 июня 2021 19:02
Да, открыть ещё предстоит много.
[/q]
Простите, если вдруг не по теме. Но вдруг вам пригодится это.
[/q]
Благодорю за содействие. Буквально вчера сам этот документ видел. Те, которые в деле 1205 - мои. 1206 - под вопросом. Не на 100% уверен, что дела совпадают ( по всем страницам/документам), но с копиями этого дела ознакомился через РГИА. В виду прайса НИАБ это было бы затруднительно. | | |
5 июля 2021 13:15 Уважаемые участники паблика!
Выступаю с предложением. Предлагаю всем, кто когда-либо заказывал копии ревизских шляхетских сказок (Алфавитка) по Слуцкому уезду. за 1796 г. объединить усилия. Сам документ, насколько понял, небольшой. Где-то листов 80. Можно попробовать из разрозненных копий создать один документ для общего пользования заинтересованных.
Если для вас актуально, то пишите в ЛС или на ящик zenevych@gmail.com | | |
diza Москва Сообщений: 2170 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
6 июля 2021 19:09 ivan_zenevych написал: [q] Сам документ, насколько понял, небольшой.[/q]
Шифр у этого документа какой? | | |
6 июля 2021 19:48 diza написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] Сам документ, насколько понял, небольшой.
[/q]
Шифр у этого документа какой?
[/q]
НИАБ фонд 319 (Минское губернское дворянское депутатское собрание, город Минск Минского уезда Минской губернии) Опись 1. Дело 791. Алфавитный список шляхты Слуцкого уезда 1796 г. (польск) У меня имеются 70 - 70 об. на букву Z. А это уже самый конец почти. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14423 | Наверх ##
6 июля 2021 19:56 ivan_zenevych написал: [q] НИАБ фонд 319 (Минское губернское дворянское депутатское собрание, город Минск Минского уезда Минской губернии) Опись 1. Дело 791. Алфавитный список шляхты Слуцкого уезда 1796 г. (польск)[/q]
Работал с ним. 79, по-моему, сканов. У него есть один минус - туда записывались не все шляхтичи, дело было добровольным практически. | | Лайк (1) |
6 июля 2021 20:03 Гринцевич2 написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] НИАБ фонд 319 (Минское губернское дворянское депутатское собрание, город Минск Минского уезда Минской губернии) Опись 1. Дело 791. Алфавитный список шляхты Слуцкого уезда 1796 г. (польск)
[/q]
Работал с ним. 79, по-моему, сканов. У него есть один минус - туда записывались не все шляхтичи, дело было добровольным практически.[/q]
Согласен.Список далеко не полный. Но... Всё очень удобно, т.к. в алфавитном порядке. Не ищи себе застенки-имения. Показаны все лица мужского пола с возрастом, застенок и очень важный (мне кажется) пункт - девичьи фамилии жён. При отсутствии метрик - "шыколад шыколадный". А если добавить к нему данные 5 ревизии, тогда значимость документа ещё возрастает даже больше. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12206 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8105 | Наверх ##
6 июля 2021 20:29 Дело 319-1-791 Алфавитный список шляхты Слуцкого уезда (микрофильм) 1796 Две части: 1-я землевладельцы 2-я чиншевая
10об. Барановские до л.13об.
Л.д.13об Benedyktowicz Jan Gabryela Syn Lat 40 Zona Korzunowna Lat 35 Corka Fruzyna -5 W Zascianku Kosyniczach Benedyktowicz Piotr Jana Syn Lat 25 Zona Korzunowna Lat 20 Corka Maryanna -2 W Zascianku Kosyniczach Benedyktowiczowa Maryanna Lat 60 Wdowa Jan Lat 38 Wawrzyniec 23 Dominik 19 Corki Marcella -20 Helena - 15 W Zascianku Taturach Uiezdie Sluckiem
Гуриновичи, Корзуны, Ваньковичи, Забелло --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
6 июля 2021 21:04 6 июля 2021 21:09 70 - 70 об Жаврид. (Клешов, Морозовщизна). Жёны - (не разобрал) и Лиходзиевская Ж(З)данович (Кутнево, Дошново). Жёны - Севрук, Маковская(?) Зеневич (Заушицы, Теребехов). Жёны - Жицкая, Хартович, Янович, Статкевич, Чернявская, Барановская, Кулевская, Загоровская, Качановская, Корзун Жебровская (вдова) Зубович (Шуляки, Трухановичи(?), Зубовичи). Жёны - Вечор, Ясиновская, Павлович Зубрицкий(Острейки). Жена - Бартошевич Живалковский (Горошки) - Жена Искрицкая Зубкевич (Старин?, Смоляны?). Жена - Михневич Живицкий (неразобрал). Жена - Римашевская
  | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14423 | Наверх ##
6 июля 2021 21:08 Чего там, - вот: Часть Гуриновичей, все Гринцевичи, все Неронские, все Севруки, все Ермолинские и ещё кто-то частями. 12 листов всего
      | | Лайк (7) |
|