Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945

Sinterson написал:
[q]
Завишицкая Успенская (не удалось локализовать)
Иванская Крестовоздвиженская (не удалось локализовать)
[/q]

Завшицы - Большие и Малые https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=13.65
Ивань https://yandex.by/maps/geo/167...mp;z=11.03

Иодчицы или Ёдчицы - https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=12.75
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010
Прусы не правильно отмечены. Нужно те, которые недалеко от Брачиц и Чаплиц.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Прусы не правильно отмечены.
[/q]

И Радков - не тот.
В фольварке Радков не было униатской церкви. Это сельцо недалеко от Несвижа.
Где пометили Радков - там, примерно, Прусы.
А дело, в общем-то, хорошее.
Для тех, кто не ориентируется, для новичков, такая карта - подспорье. Проплюсовал.
---
Мой дневник
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

GrayRam написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Прусы не правильно отмечены.
[/q]

И Радков - не тот.
В фольварке Радков не было униатской церкви. Это сельцо недалеко от Несвижа.
Где пометили Радков - там, примерно, Прусы.
А дело, в общем-то, хорошее.
Для тех, кто не ориентируется, для новичков, такая карта - подспорье. Проплюсовал.
[/q]

Я подозревал, что Радков не тот, так как уж очень он на территории синих выделялся. Может быть, можете конкретнее сказать, где его в районе Несвижа искать? Вдруг, униаты Несвижа именно туда ходили, когда их церковь в православную перевели.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Sinterson написал:
[q]
Может быть, можете конкретнее сказать, где его в районе Несвижа искать?
[/q]

Ратково - это там где Дубейки, от Несвижа через Кочановичи на юго-восток.
На используемой Вами карте этого нас. пункта нет. Но есть на карте Шуберта лист 16-5 и на даже на поздних советских картах.
https://yandex.by/maps/?ll=26....mp;z=16.75
тут осталось кладбище...
UPD!
Ратков - именно церковь, хорошо видно на ПГМ Слуцкого уезда за 1800 г.

Прикрепленный файл: Ратково.jpg
---
Мой дневник
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Всё, места теперь все локализованы. Вот обновленная карта.

Прикрепленный файл: Slucki_pawet_1864_AD.jpg
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567

Sinterson написал:
[q]

Я подозревал, что Радков не тот
[/q]

По моему атласу есть Радково в Солигорском р-не и два Радков в Гомельской обл. А Ваш не может быть Братков? Согласно маленькой карты, которую выставил GrayRam с Ратково, я протянула по современному атласу автомобильных дорог РБ от 2011 г. и вот что у меня получилось - смотрите карту, Братков в углу справа и есть недалеко от Несвижа и Чановичи, и Кирковщизна.

Прикрепленный файл: IMG_20210627_170801_1.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

calendula-5 написал:
[q]
Согласно маленькой карты, которую выставил GrayRam с Ратково, я протянула по современному атласу автомобильных дорог РБ от 2011 г. и вот что у меня получилось -
[/q]

А что получилось?
Ратково - мной изучено. Это село в котором была униатская церковь.
Братково - застенок, позже деревенька. Как-то вы смело "протянули" по современному атласу на 13 км вниз к Клецку и еще переименовали зачем-то Ратково в Братково...
Непонятно. И как можно вообще пользоваться картой автомобильных дорог 2011 г. для поиска местностей 1820-х годов?
Используйте карту Шуберта, Планы Генерального межевания 1800 г. или, хотя бы какую-нибудь карту верстовку из довоенных...
Кстати, а это Вы о чем:
[q]
недалеко от Несвижа и Чановичи, и Кирковщизна.
[/q]

Я не понял.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На старых картах четко видно, что в дер. Браткове не было никогда церкви.
См. вырезки из ПГМ Слуцкого уезда 1800 г. и карты Шуберта 1865 года.
В Браткове даже своего кладбища не была, значит и каплицы не было.
Кладбище - в Лецешине.

Прикрепленный файл: 1800 Братково.jpg1865 Братково.jpg, 1001496 байт
---
Мой дневник
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567
GrayRam
Спасибо за подсказку про карты - я в них плохо разбираюсь. А по населённым пунктам прикинула и решила, что одна буква могла затеряться, высказала своё мнение - извините за ошибку, будет мне наука. А вот немного смешного из личного: в прошлом году к мужу в деревню приехали. Пошла на огород золу выносить и вижу - ходит по нашему огороду молодой человек с металлоискателем. Я к нему с расспросами - кто-чего-зачем, а он отвечает: " У меня на карте старой здесь корчма была, а теперь тут нежилая местность." Показал пару старых монет, что нашёл. А что - такие карты даже есть, где и корчма может быть указана?
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈