Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Rodkiewicz | Наверх ##
5 мая 2021 15:38 diza написал: [q] Rodkiewicz, а какова структура этих списков? Кроме фамилии домохозяев что нибудь есть?
[/q]
Если вы имеете в виду информацию, которую выписывал я, то могу только конкретизировать фамилии по сельсоветам.
 | | Лайк (2) |
diza Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
5 мая 2021 16:53 Rodkiewicz написал: [q] могу только конкретизировать фамилии по сельсоветам[/q]
Если можно, скажите в каких сельсоветах встречаются фамилии Кандыбович и Михайловский. Если есть данные на каких страницах дела эти сельсоветы, то будет совсем хорошо. | | |
Rodkiewicz | Наверх ##
5 мая 2021 18:21 [q] Если можно, скажите в каких сельсоветах встречаются фамилии Кандыбович и Михайловский. Если есть данные на каких страницах дела эти сельсоветы, то будет совсем хорошо.
[/q]
Кандыбович - Старицкий с/с (фамилия встретилась где-то посередине листов 80-101) Михайловский - Пуковский с/с (примерно лл.135-151, фамилия в районе листа 140) | | |
diza Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
5 мая 2021 18:55 Rodkiewicz, спасибо! | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 мая 2021 21:57 Rodkiewicz написал: [q] diza написал:
[q] Rodkiewicz, а какова структура этих списков? Кроме фамилии домохозяев что нибудь есть?
[/q]
Если вы имеете в виду информацию, которую выписывал я, то могу только конкретизировать фамилии по сельсоветам.
[/q]
Это на самом деле хорошая информация (на фоне отсутствия вообще чего бы то ни было). Есть номер домохозяйства по порядку и ФИО главы семьи. Если по этому же населенному пункту есть похозяйственные книги второй половины сороковых годов (а они как правило есть с лета 1944 года) , то, предположу, они прекрасно дополнят друг друга. И школьную перепись сюда же. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
gravera Беларусь Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
5 мая 2021 22:34 А по Слуцкому району есть похозяйственные книги 1944 года или около того? я когда в НАРБе спрашивала, мне сказали, что по 44-му только общая статистическая информация, и нет никаких списков. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
| Наверх ##
5 мая 2021 22:39 Rodkiewicz искала Грабовских в свое время в Греском сельсовете и не нашла(. Не подскажите, где они встретились? --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5223 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4915 | Наверх ##
5 мая 2021 23:15 5 мая 2021 23:16 gravera написал: [q] А по Слуцкому району есть похозяйственные книги 1944 года или около того? я когда в НАРБе спрашивала, мне сказали, что по 44-му только общая статистическая информация, и нет никаких списков.[/q]
В НАРБе их искать бессмысленно. Надо спрашивать в сельсовете или в Слуцком зональном архиве или в Минском областном. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 мая 2021 23:59 AnnaJana написал: [q] Правильно ли я понимаю, данные об учителях собирались в разрезе учебного заведения и если учитель совмещал работу в нескольких, то анкет может быть несколько? Мне бабушка рассказывала, что до войны в Слуцке было 4 белорусских школы, русская и еврейская (так ли это)? И был учительский институт.[/q]
Еще случайно натолкнулась в описях фондов Архива Минской области (Козлова, 26) - 1865-1-39 Списки работников учреждений Народного просвещения в районе за 1927-1928 гг. (112 листов). --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | Лайк (1) |
Rodkiewicz | Наверх ##
6 мая 2021 10:26 gravera написал: [q] А по Слуцкому району есть похозяйственные книги 1944 года или около того? я когда в НАРБе спрашивала, мне сказали, что по 44-му только общая статистическая информация, и нет никаких списков.[/q]
Возможно что-то есть в ГАМО. Насчет НАРБ - по отраслям хозяйства (по предприятиям) есть масса всякого рода списков после ВОВ в фондах соответствующих министерств. Фамилия Грабовский попалась в Пуковском с/с где-то между листами 140 и 145. | | Лайк (1) |
|