Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
AnnaJana
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я ищу свидетельство о браке моих прабабушки и прадедушки, которые заключили брак в период с 1919 по 1921гг в Слуцке (в областном архиве мне сказали, что довоенные документы ЗАГСа все сгорели - так ли это или есть смысл сделать запрос????).
Знаю, что с декабря 1918г браки регистрироваться должны были только в ЗАГСе, но прабабушка, частенько говорила, что выходя замуж (венчаясь???) "попу ручку целовала" (она была атеисткой, но воспитанная в лютеранской традиции и очень уж для нее был этот факт унизительным).
Прадедушка родился в д.Евличи и согласно данных отчета Минской епархии за 1870г должен был относиться к Иваньскому приходу (вернее жителя Евличей были прихожанами Иваньской церкви).
У меня есть 2 предположения: 1)может они венчались, приехав к родителям жениха??
2) венчались в одной из православных церквей Слуцка
Подскажите, может есть метрические книги за 1919г по Слуцку или Иваньской церкви за 1919 год???

Подскажите, пожалуйста, какая информация будет в анкетах учителей, полученных в ходе "школьной" переписи 1927 года?
Заранее спасибо за ответ
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7965

AnnaJana написал:
[q]
Подскажите, может есть метрические книги за 1919г по Слуцку или Иваньской церкви за 1919 год???
[/q]
Мне представляется, что таких за 1919 год нет.

AnnaJana написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какая информация будет в анкетах учителей, полученных в ходе "школьной" переписи 1927 года?
[/q]

ФИО, год рождения, где учился и сколько лет (гимназия, ВУЗ, курсы), что именно окончил и когда.
Где и кем работает, что преподает, занимаемая должность.
Однако в просмотренных мной анкетах нет семейного положения, состава семьи и места жительства.
Не знаю, так ли у всех или это мне так "повезло" (г. Рогачев, 1927 г.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
AnnaJana
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

GrayRam написал:
[q]
Однако в просмотренных мной анкетах нет семейного положения, состава семьи и места жительства.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ.
А данные об этой переписи есть в архиве и если да, то в каком?
Правильно ли я понимаю, данные об учителях собирались в разрезе учебного заведения и если учитель совмещал работу в нескольких, то анкет может быть несколько?
Мне бабушка рассказывала, что до войны в Слуцке было 4 белорусских школы, русская и еврейская (так ли это)? И был учительский институт.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7965
AnnaJana
Архив НАРБ. 30-й фонд. "Мои" дела были в описи №2.
Странно, что вы не читаете форум, а спрашиваете в теме Слуцкий уезд. dntknw.gif
Все же это есть в свободном доступе в своих темах. Чуток потрудитесь форум почитать...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

AnnaJana написал:
[q]

Спасибо за оперативный ответ.
А данные об этой переписи есть в архиве и если да, то в каком?
Правильно ли я понимаю, данные об учителях собирались в разрезе учебного заведения и если учитель совмещал работу в нескольких, то анкет может быть несколько?
Мне бабушка рассказывала, что до войны в Слуцке было 4 белорусских школы, русская и еврейская (так ли это)? И был учительский институт.
[/q]

Я просматривала в НАРБе школьную перепись, но лишь по учащимся.
30-2-5118 — Ведомости учащихся школ соц.воспитания Слуцкого района на 15.12.1927. Слуцк:
— общеобразовательные курсы II ступени;
— 1-я 7-летняя школа;
— 2-я 7-летняя школа;
— 3-я трудовая советская 7-летняя школа;
— 4-я 7-летняя школа;
— 5-я 7-летняя им. Гирша Лекерта;
— 6-я 7-летняя школа им. Шолома Олейхема.
— Слуцкая еврейская 4-летняя школа примитив №4;
— Слуцкая Тройчанская 4-летняя школа примитив.

30-2-5310 — Ведомости учащихся проф. образования: Слуцкое педагогическое училище, Слуцкая профтехническая школа по металлу и дереву.

Было педагогическое училище, а не институт.

---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (2)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 706
НАРБ 30_2_1541 Списки крестьянских хозяйств Гресского района Слуцкого округа на 01.01.1925 г.
(Гресский район упразднен, территория поделена между Узденским, Пуховичским, Слуцким и Копыльским районами)

Сельсоветы: Поликаровский, Гольчицкий, Грозовский, Греский, Старицкий, Шишчицкий, Трухановичский, Селецкий, Пуковский, Мусичский, Гацуковский

Некоторые фамилии из дела.

Абрамович, Адамович, Акулич, Алишевич, Андрусевич, Артишевский, Артюшевский

Балаховский, Баранцевич, Барковский, Баск, Башкевич, Бердник, Березовский, Бересневич, Бируля, Бобореко, Бобрич, Богинский, Борисевич, Боровик, Будкевич, Булат, Бурак, Былинович, Бычек

Ващабрович, Вержбицкий, Вечер, Витко, Водопьян, Возоб, Войтехович, Волосевич, Волот, Ворт, Врублевский, Выгодский, Высоцкий

Гаврилович, Гавсович, Гайдукевич, Галуза, Герман, Гладкий, Глебко, Головацкий, Голод, Горбацевич, Гордиевич, Грабовский, Гриневский, Гудвилович, Гузовский, Гуринович, Гурский, Гутковский

Давидовский, Дамашевич, Даревский, Дворецкий, Дедюля, Демидович, Димидчик, Дичковский, Довнар, Дорошевич, Дривицкий, Дробыш, Дробышевич, Дрозд, Дубовик, Дудинский, Дунай, Дунько

Елешевич, Ельницкий, Ермолинский, Ерошик, Ерш

Жалковский, Жданович, Жук, Журавский

Забелло, Забело, Завадский, Загоровский, Залеский, Зеневич, Зенькович, Золотаревич

Иодко

Казак, Казюлич, Калиновский, Каминский, Кандыбович, Карпучек, Касперович, Квач, Киш, Клебанович, Клевицкий, Ковалевич, Ковалевский, Кодола, Козей, Коледа, Колочинский, Комаровский, Кондрашевский, Кононович, Копац, Корбут, Корзун, Король, Короткевич, Коршун, Кособуцкий, Крепский, Крот, Крыжановский, Кульбицкий, Курлович, Кучинский

Лаврукович, Лазаревич, Лазовский, Лапич, Левко, Левкович, Лещенко, Лещиинский, Линчик, Липинский, Лисовский, Лиходевский, Лобацевич, Лобкович, Лозовский, Лойко, Ломако, Лукашевич, Луцевич, Любецкий

Макаревич, Макаренко, Маклашевич, Малашкевич, Малиновский, Малышкевич, Матус, Матусевич, Мелешкевич, Метельский, Метяце, Мигай, Миллер, Михайловский, Михневич, Мицкевич, Муха, Мысливец, Мыслицкий

Нарейко, Неверовский, Неругайло, Неселовский, Ничипорович, Новицкий

Окулич, Ольховик, Орловский, Осипович, Острейко, Островский, Очеповский

Павлович, Петрович, Писарик, Плюшинский, Погребицкий, Поздняк, Позняк, Поклонский, Прокопеня, Проходский, Прохоревич, Путято, Пучинский, Пыжик

Рабцевич, Равинский, Радзюкевич, Радкевич, Рак, Рашкевич, Реутович, Рижсковский, Римашевский, Росинский, Рублевский, Рудаковский, Рудашинский, Русакович, Рыжковский, Рынковский

Селец, Семенович, Синицкий, Скоробогатый, Скороход, Скрындевский, Скуратович, Снарский, Согонович, Соколовский, Солодуха, Старушкевич, Стасевич, Статкевич, Стельмах, Стефанович, Сулковский

Тарасевич, Татаржицкий, Татур, Тиханович, Толкач, Тумилович,Тутин

Узденский ,Уласевич, Уминский

Филипович, Филютич, Флорианович, Францевич, Фурс

Хаткевич, Хаустович, Хацько, Хильчик, Хиневич, Хлебко, Хромцевич, Хурсевич

Цвирко

Чеботарь, Черницкий, Чечко, Чиж, Чищенко

Шестаковский, Шибайло, Шидловский, Шиманский, Шкура, Шпаковский, Шпигельский, Шукайло, Шумский, Шушкевич

Щенснович, Щербицкий

Юневич, Юнторович, Юревич, Юркевич, Юруц, Юрц, Юшкевич

Язвинский, Яковицкий, Якубчик, Ярмолинский, Яцко, Яцковский
Лайк (5)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126
Rodkiewicz, а какова структура этих списков? Кроме фамилии домохозяев что нибудь есть?
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

diza написал:
[q]
Rodkiewicz, а какова структура этих списков? Кроме фамилии домохозяев что нибудь есть?
[/q]

Если вы имеете в виду информацию, которую выписывал я, то могу только конкретизировать фамилии по сельсоветам.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1489_046 (2).jpg
Лайк (2)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Rodkiewicz написал:
[q]
могу только конкретизировать фамилии по сельсоветам
[/q]

Если можно, скажите в каких сельсоветах встречаются фамилии Кандыбович и Михайловский. Если есть данные на каких страницах дела эти сельсоветы, то будет совсем хорошо.
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
[q]

Если можно, скажите в каких сельсоветах встречаются фамилии Кандыбович и Михайловский. Если есть данные на каких страницах дела эти сельсоветы, то будет совсем хорошо.
[/q]

Кандыбович - Старицкий с/с (фамилия встретилась где-то посередине листов 80-101)
Михайловский - Пуковский с/с (примерно лл.135-151, фамилия в районе листа 140)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈