Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Varona
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 3 сентября 2020 14:01
По рассказам сестры деда Лины Мороз (1914 г.р.), которая в 1930 -е гг. проживала в Великих Пруссах церковь была разобрана комсомольцами во второй половине 1930-х гг. Материал был употреблён на строительство клуба в Великих Пруссах.

ivan_zenevych
Пример мобильности населения. Так, для общей информации.

1803 г. из Танежиц в Болотичи переезжает Венедикт Шуляковский и женится на Марией Пилькевич. После 1810 года их семья вместе с другими жителями застенка ( Качановские, Пятницы-Пятницкие, возм.Корзуны, Хотяновские и позже Корбуты) снимаются с места и переезжают в полупустой застенок Теребехово.
Из него, в свою очередь, уехали Зеневичи, Левковичи и Жебровские, возм. другие в Буду Яновецкую Радомышльского уезда.
И так постоянно.
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7965

ivan_zenevych написал:
[q]
Пример мобильности населения. Так, для общей информации.
[/q]

Ничего удивительного в этой мобильности нет, ИМХО.
Если земля у шляхтичей была "за контрактом", то срок аренды редко превышал обычные 3 года (примерная форма договора аренды дана в Словаре древнего актового языка Н.Горбачевским).
Потому так часто и меняли место жительства.

Прикрепленный файл: Арендный договор на 3 года.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Kedrova
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
НИАБ.333.9.491. РС 1850 год - мещане м. Копыль.
НИАБ.333.9.264. РС 1811 год - с. Великий Рожан князя Домника Радзивилла аныне асеквестированной за долг в казну и находящейся во владении казенном.
НИАБ.333.2.723. Окладные листы денежных сборов с бывших помещичьих крестьян Слуцкого уезда.1908г. - расшито полистно.
---
Копыль - Кудревич, Куликович, Зарембовский, Борисевич, Клебанович, Малевич; Великий Рожан - Ворошкевич, Ярошеня; Огородня Гомельская - Шустов, Любезный.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Kedrova написал:
[q]
НИАБ.333.9.491. РС 1850 год - мещане м. Копыль.
[/q]

А это к чему?
---
Мой дневник
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16314

diza написал:
[q]
[/q]

Скажите пожалуйста, как написать на белорусском фамилию Шляхтенков?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]
Интересно, что в 1790 году в 8-м полку Радзивиллов ВКЛ служил Стефан Чигирин (98) Stefan Cyhyryn
[/q]

В метрических книгах Семеновичской униатской церкви Игуменского уезда многократно встречал прихожан с фамилией Чигир (Czyhir - в разных вариантах написания).
Посмотрите у мормонов.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Tutejszy

weright написал:
[q]

diza написал:
[q]

[/q]

Скажите пожалуйста, как написать на белорусском фамилию Шляхтенков?
[/q]

Шляхценкаў
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16314

Tutejszy написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое)).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Tutejszy

weright написал:
[q]

Tutejszy написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое)).
[/q]

А куда ударение падает в фамилии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈