Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
ivan_zenevych | Наверх ##
12 ноября 2020 14:16 GrayRam написал: [q] Ну, Пан Зеневич, а Слуцкі збройны чын - никак прямая связь не прослеживается... Зеневичи - широко распространенная фамилия.[/q]
Абсолютно согласен. Но то, что удалось найти из открытых источников, связано с этим списком. Другого на нашёл. Поэтому и ищу альтернативные варианты чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть это предположение. | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 ноября 2020 15:31 ivan_zenevych написал: [q] GrayRam написал:
[q] А что помешало лично ознакомится с архивным уголовным делом в ЦА КГБ?
[/q]
Самое первое - это проживание в Киеве)))
Выписку получил по почте. Альтернативных вариантов ознакомления ЦА не предлагали.[/q]
--- Ну надо в будущем съездить и посмотреть. Прямо сегодня, наверное, не тот момент, но всё преходяще. Подготовится, список вопросов + задачи по архивам, метнуться на родину предков, на недельку, или две, и интенсивно архивы окучить. Много интереснее, чем любой пляжный или просто отдых. Эмоционально вознаграждается, даже если не особо чего нашли. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
20 ноября 2020 10:28 20 ноября 2020 10:32 Уважаемые форумчане!Ищу прапрадеда Игнатия Круковского. Предположительно он сын Сильвестра.
Игнатию (9384:100) Сильвестрову сыну Круковскому (род. 27 января 1859) Матвею (9384:101) Сильвестрову сыну Круковскому (род. 14 ноября 1861) Но выписей из МК в Дворянском деле на них нет.
В метрической книге Иваньской Слуцкого уезда Крестовоздвиженской церкви за 1820 год под N 2 записано: 1820 года января 2 числа застенка Круков жителя Иваньской Крестовоздвиженской церкви прихожанина Ивана Круковского (9384:023) и его первобрачной жены Анастасии родился сын Сильвестр. (9384:050) Крестил священник Михаил Ляшевич. Восприемниками были: застенка Пятницы Андрей Пятницкий, застенка Круков Агафия Николая Володки жена, православного исповедания. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7968 | Наверх ##
20 ноября 2020 12:16 kalendi У меня есть такие сведения, что 1857-03-14 у Сильвеста Иванова Круковского и ЕЗЖ Настасьи Федоровой в заст. Великая Ольшанка родился сын Венедикт, крещенный 15 марта 1857 в Вызненской церкви Слуцкого уезда. Может быть Вам стоит посмотреть метрики этой церкви? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7968 | Наверх ##
20 ноября 2020 17:31 ivan_zenevych написал: [q] Нет ли случайно на форуме интересующихся Корзунами_Корзонами с юга Слуцкого уезда? [/q]
А что именно интересует? Фамилия эта чрезвычайно распространенная. НИАБ 2128-1-4 Вывод двор. рода Корзунов г. Рогачев 1773-10-30 г. НИАБ 333-9-1 РС Мин. у. 1795 г. Мартин Михайлов Корзун – дьяк униатской церкви в с. Литвянах Мин. у. 30-ти лет (л.д.501об.) НИАБ 1781-24-1236 О рождении и крещении Феодора Михайлова сына Корзуна (1839 г.) НИАБ 1781-24-1791 Дело по прошению дв. Бобруйского уезда Иосифа Корзуна о метриках рода Корзунов (1842 г.) и т.д. и т.п. Лично меня интересовали Корзуны Бобруйского уезда заст. Берков Глуской волости, их связь с дворянами Плышевскими. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
ivan_zenevych | Наверх ##
20 ноября 2020 19:17 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 ноября 2020 17:31 Да. Фамилия очень распространённая. Только по Пруской церкви их "цельный мильйон". И имена ещё дублируются. Потом, случайно, всплыла ещё одна ветка Корзунов. Прихожане Омговичской церкви. Интересна история развития этого рода. Если уж крутились в околошляхетской теме, то должна же быть какая-нибудь семейно-мифологическая "побрехенька". Её тоже интересно услышать. Правда или непрадва, но интересно))). КорзУны они или КорзОны? В метриках первый вариант, в ревизии второй вариант. в документах РГИА есть и те, и другие. Думаю дела в РГИА заказать или Гербовник следующий подождать? Как раз буква "К" будет. Их связь с Зеневичами (восприемники, поручители, браки), Барановскими и возможно Кача(е)новскими. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 ноября 2020 19:43 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
20 ноября 2020 20:01 GrayRam написал: [q] У меня есть такие сведения, что 1857-03-14 у Сильвеста Иванова Круковского[/q]
Сейчас смотрю Иваньскую церковь.Есть другой Сильвестр . Видимо, Игнатий сын этого Сильвестра.Но в Дворянском деле и у того, и другого дети записаны:Игнатий и Матвей. Теперь прояснилось,что все таки разные Сильвестры.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
diza Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
20 ноября 2020 20:54 ivan_zenevych написал: [q] Фамилия очень распространённая.[/q]
В приходе Старицкой Преображенской церкви был застенок Корзуны с соответствующим населением. Эта деревня и сейчас существует. | | Лайк (1) |
|