Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
kernaУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 июля 2020 9:28 Mara_S написал: [q] Может кому пригодится Посемейный список дворянина Слуцкого уезда 2-го разряда Ильи Васильева Керножицкого, Ф.136.14.497 стр 413 (кадр 793). В деле метрические выписки ир различных костелов, церквей за произв периоды, спонтанные безсистемные о рождение и смерти. И почему то это дело затесалось. страниц 5 по нему.[/q]
Интересная информация! Жаль. что не получается поработать в архиве. Вероятно это дела по разбору шляхты.Есть такой Илья Васильевич в поколенной росписи нашего рода. Утверждён в дворянстве в 1855г.. а вот где жил - не известно((( В этот период времени род  обеднел и потомки жили в различных застенках Слуцкого уезда. --- Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд. | | |
ivan_zenevych | Наверх ##
23 июля 2020 9:38 GrayRam написал: [q] OstrovB написал:
[q] Есть перед глазами это дело с микрофильма. Небольшое, 227 разворотов.
[/q]
Это не все дело. Это его окончание. Его начало - это еще 885 кадров. Нумерация нарушена. Но по номерам пленок видно, что я показал катушку №3, а Вы - катушку №4, и на этой катушке №4 первый кадр - это лист дела №972 ... В деле есть Сильвестр Яковлев Зеневич - однодворец
[/q]
Добрый день, Спасибо за информацию. Нашёл на пленках. Нашёл там и своего предка Федора. Изначально имелось ввиду что-то типа исторической справки об образовании этих участков. Но ничего не нашёл похожего. Есть пара ссылок по Вызнянской волости, но тот период не освещен. | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 июля 2020 0:38 Подскажите, встречался ли кому застенок Забродские (Забродския, Заброддзе, Забродье)? По имеющимся у меня сведениям, в 1795 году там должны были проживать одноименные мои предки – Забродские, то ли как вольные люди, то ли как чиншевая шляхта (сведения различаются). Я уже пересмотрела, наверное, с десяток тысяч листов и только один раз встретила Забродье (или, во всяком случае, что-то похожее, насчёт окончания не уверена), но там не нашлось ни одного знакомого мне имени. Я уже и не знаю, что думать. Буду искать дальше, конечно, но вдруг кому-то попадались на глаза упомянутые названия и фамилии – было бы здорово. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
30 июля 2020 8:49 30 июля 2020 8:52 drakondra уезд уточните ну и заодно "знакомые имена" скажите --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 июля 2020 10:27 rivit76 написал: [q] drakondra уезд уточните ну и заодно "знакомые имена" скажите[/q]
Слуцкий уезд. Забродский Теодор Иванович, его отец Иван Дмитриевич и, насколько мне известно, там же проживал брат Ивана Филон. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
30 июля 2020 10:39 30 июля 2020 10:39 drakondra написал: [q] rivit76 написал:
[q] drakondra уезд уточните ну и заодно "знакомые имена" скажите
[/q]
Слуцкий уезд. Забродский Теодор Иванович, его отец Иван Дмитриевич и, насколько мне известно, там же проживал брат Ивана Филон.
[/q]
Приход Чижевичской церкви. По ревизии 1795 г. у мормонов может быть. По крайней мере Издрашево нашёл Для поиска пользуйтесь "трёхверстовкой"
 | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
30 июля 2020 10:52 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
30 июля 2020 11:27 ivan_zenevych написал: [q] drakondra написал:
[q]
rivit76 написал:
[q]
drakondra уезд уточните ну и заодно "знакомые имена" скажите
[/q]
Слуцкий уезд. Забродский Теодор Иванович, его отец Иван Дмитриевич и, насколько мне известно, там же проживал брат Ивана Филон.
[/q]
Приход Чижевичской церкви. По ревизии 1795 г. у мормонов может быть. По крайней мере Издрашево нашёл
Для поиска пользуйтесь "трёхверстовкой"
[/q]
Спасибо! По Чижевичам находила метрики только (если через поиск). Их еще изучаю, но надежды особой нет - они по годам мне не очень подходят. А РС буду еще лопатить. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
30 июля 2020 11:29 rivit76 написал: [q] drakondra застенок Забродский Слуцкого уезда https://www.familysearch.org/a...cat=767311. Забродские там есть, смотрите, ваши ли[/q]
Спасибо! Я его как-то пропустила в процессе поисков. Но, увы, моих там нет. Они, вероятнее всего, должны были быть записаны как чиншевая шляхта, а там крестьяне. И ни одного знакомого имени. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
30 июля 2020 11:39 >> Ответ на сообщение пользователя drakondra от 30 июля 2020 11:27 Искать нужно по этой ссылке.https://www.familysearch.org/search/catalog/784537?availability=Family%20History%20Library Нужно зайти в каждое дело где есть слово SLUSTK и не указана конкретная церковь. Данные находятся в несортированном виде. Ищите "глазами". По соседнему приходу (Завшицы) записи в МК с 1787 г. | | |
|