Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Семьи экономов в Поцейковском и Райовском фольварках в 1795 упоминаются 333-9-175, л. 6об.-7; какие туда входили деревни, я себе не отмечал, посмотрите ранее и после.

Фольв. Кокоричи в 1799 достался по эксдивизии Кондратовичу, возможно был выделен из более крупного имения. Можно поискать в судовых книгах Слуцкого уезда акты об этом и инвентарь.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 26 мая 2020 10:25

<Большое спасибо за информацию. Я смотрел достаточно внимательно, поэтому, предполагаю, что пропустить не должен был. В моем случае подуховных крестьян католического костела в Тимковичах предполагаю, что экземпляр ревизии отсылался куда-то по католической линии.

То что читальный за открывается - здорово. Раз зал открывается, наверное и подъемник документов из хранилища будет уже в порядке.
---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Семьи экономов в Поцейковском и Райовском фольварках в 1795 упоминаются 333-9-175, л. 6об.-7; какие туда входили деревни, я себе не отмечал, посмотрите ранее и после.

Фольв. Кокоричи в 1799 достался по эксдивизии Кондратовичу, возможно был выделен из более крупного имения. Можно поискать в судовых книгах Слуцкого уезда акты об этом и инвентарь.
[/q]

Пока я просматривал мормонские пленки 5ой ревизии, встречал деревни в радиусе 10-15 км от моей, но то были помешьичьи крестьяне. А мои - духовные. Духовные часто идут такими пачками что ли, даже если внутри дела их разные типы. Боюсь, что Stretta может быть права и я своих просто не найду. Придется поискать альтернативные пути. Польские инвентари у меня есть, 1765 года, но без ревизии 1795 получается слишком большой перерыв, трудно установить, какая из четырех семей с одной фамилией Kot моя прямая линия

---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.
Посмотрел сейчас имеющиеся у меня инвентари. Костелу одновременно были переданы в фундуше от Олельковича (утверждено Сапегой) две деревни Пруски и Булатники. Они в польском периоде 17 - 18 веков всегда проходят вместе. (потому что одна плебания). Поэтому если кто занимается Булатниками, или видел Булатники в ревизии 1795 года, отзовитесь, пожалуйста.

Для меня это будет дополнительный тест: если не встречается не только Прусок (фольварк Pruski) но и Bulatniki, то эта часть ревизии точно пропала.

Судя по заметкам в Славе Працы, у Булатников, в отличие от Прусок, больше интересующихся историей вески. Например:
http://www.kopyl.by/?p=59190

Может, кто то видел следы Булатниковза в других архивах (AGAD, ГАРФ, РГИА)...
---

Деревня Прус
Лайк (1)
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110

alenkabis написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в каких делах могут находится м.Пясочное Игуменский уезд и м.Копыль и д Евангелевичи Слуцкого уезда? В РС 1858 г предок записан как военный кантонист. В метриках 1870 годов как Игуменский и Слуцкий мещанин. Заранее спасибо.
[/q]

Добрый день,
Возможно будет полезно всем.

НИАБ Фонд 694 опись 7 дело 867 - Ревизские сказки имений Слуцкого у., в том числе принадлежащих кн. Доминику Радзивиллу - 1795 год 400 листов. Это пленка.

Когда просматривал пометил след населенные пункты Велешин, Шишицы ,Слободка Пырашевская, Лавы, околичная шляхта Степков, местечко Греск, Пясечно, Копыль, Свинка, фольварке Свинка, буды, белолужа, дер. Татуровщины. Были и другие по будущему Игуменскому уезду.

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412
Уважаемые коллеги, не попадался ли кому-нибудь застенок Закричин Слуцкого уезда? Нашёл его упоминание в Атласе "Губерния- конец 18 века" - без координат и в перечне шляхты Слуцкого уезда 1796 года. В проиндексированных участниками форума данных по РС, его пока нет. Да, и в "Атласе" в середине 19 века и в начале 20-го его нет, очевидно исчез в начале 19-го.

Ниже - фрагмент из перечня шляхты, вроде Закричин, как полагаете?

Перевод - в застенке Закричин Уезда Слуцкого

[
Изображение на стороннем сайте: f2331bb99e93t.jpg ]

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131
Гринцевич2, а фамилии шляхты какие в застенке?
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12328
Очень странная запись. В одном отрывке из 4-х слов имеются 3 буквы "К". И все в разном написании.

Если бы отрывок был длиннее, можно было бы сказать что-то конкретное.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412

diza написал:
[q]
Гринцевич2, а фамилии шляхты какие в застенке?
[/q]

Хе-хе, чтоб я знал. В перечне он один из этого застенка.

Jan=Ян написал:
[q]
Если бы отрывок был длиннее, можно было бы сказать что-то конкретное.
[/q]

Вот вся страница

[
Изображение на стороннем сайте: b279e54a8399t.jpg ]

iaro50
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите найти любые сведения о моем прадедушке Вечорке Михаиле Петровиче и моей бабушке Вечорко Евгении Михайловне.

По имеющимся у меня сведениям Вечорко Михаил Петрович был священником вначале в деревне Синявки, Слуцкого уезда, Минской губернии, а затем Благочинным Слуцких Градских церквей, Георгиевской церкви. Был возведен в сан протоиерия.
Его семья длительное время проживала на территории Слуцкого уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈