Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
На сайте https://collections.arolsen-archives.org имеется информация о некоторых случчан, угнанных в Германию во время ВОВ:
POLOWETZ VIKTOR, SLUZK, 02/25/1933
APENKO OPENKO NIKITA, SLUCK, 03/20/1893
BELOW IWAN, SLUCK, KRS. MINSK, 10/28/1925
BORISSOWETZ SENJA SEMEN, SLUCK, 01/01/1916
CHARLAF RAFAEL, SLUCK, 07/01/1889
FIEDIUSZYN WLODZIMIERZ, SLUCK, 08/22/1889
GERMAKOW GEORGI, SLUCK, KR. MINSK, 03/21/1925
HOLENDER HOLLAANDER BELA, SLUCK, 01/01/1940
KASZKUREWICZ ANDRZEI, SLUCK, 05/20/1880
KOLTONOWSKY KOLTUNOWSKYJ WIKTOR, SLUCK PINSK, 09/24/1899
KOZAK MICHAEL, SLUCK, 12/13/1880
KRASZEWSKI JERZY, SLUCK, 01/23/1917
PERL MOSES, SLUCK, 09/15/1923
PIOTROVSKY JOHANN, SLUCK, 01/20/1905
PRAWDZIC SZAKOWSKI WIKTOR, SLUCK, 07/14/1910
SLOMINSKY MARCEL, SLUCK, 08/29/1889
TITOV TIMOFEJ, SLUCK, 07/20/1912
TURKO ISO, SLUCK, 11/20/1906
WASYLEWSKYJ NIKOLAJ, SLUCK, 08/01/1946
WASYLEWSKYJ ANATOLY, SLUCK, 06/10/1929
WASYLEWSKYJ ANATOLY, SLUCK, 06/10/1931
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
Из Литовского Государственного исторического архива:
ЛГИА 391-6-546 – посемейные списки дворян г. Слуцка и уезда Мин.губ. 1832-33 г.г.
Именный регистр о шляхте, утвержденной в дворянстве Депутатскими собраниями, не владеющей крестьянами, жительствующей на помещичьих землях по арендовному праву Слуцкаго уезда.
Учинен Сентября __ дня 1833 года.
Дело выдается в читальный зал и есть в оцифрованной форме.

Прикрепленный файл: DSC07686.JPGDSC07688.JPG, 295238 байтIMG_4467.JPG, 357625 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Aronchik
Новичок

Слуцк / Мосты
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Stretta написал:
[q]

Inna Korchakovskaya написал:
[q]

[/q]

В фонде Слуцкого райисполкома в Государственном архиве Минской области мне попался вот такой документ:
фонд 1865 опись 1 дело 142
"Протоколы заседаний спецкомиссии при Слуцком РИК по проверке списков особ, лишенных избирательных прав"1930 года.

В деле подшиты сведения о примерно 400 слуцких евреях в формате: ФИО, адрес, род занятий и причины лишения избирательных прав.
[/q]

Благодарю за наводку!

Aronchik
Новичок

Слуцк / Мосты
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Palasha ]

Palasha, огромное спасибо за подсказку! Я создала фамильную страничку.

Арончик Фира Яковлевна (Эстер Янкелевна).

Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Может кто будет это дело в Виленском архиве смотреть, плз. посмотрите Станилевич Иосиф Матвеевич (Stanilewicz Jozef Maciey) д.р. 05.04.1789г; жена Иоанна, сын Франц (16.09.1825). По моим документам числился в числе дворян 2-го разряда в Слуцком уезде. Шляхттич, земли не имел, арендовал. У меня есть свидетельство от 1862г. на Франца Иосифа, что состоит в числе дворян Слуцкого уезда. Вроди они там с 1817г утверждены. .
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
[ Ответ на сообщение Serge_SB ]

Добрый день. Вот перечитываю тему и всплыло воспоминание с детства. Точно знаю что в Копыле существовала фамилия Кот, на слуху в детстве была, родители упоминали. По-моему, в 70 годы кто то во 2-й школе учился, но могу путать.

---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Mara_S написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Serge_SB ]

Добрый день. Вот перечитываю тему и всплыло воспоминание с детства. Точно знаю что в Копыле существовала фамилия Кот, на слуху в детстве была, родители упоминали. По-моему, в 70 годы кто то во 2-й школе учился, но могу путать.

[/q]

Младший брат моего деда Кот Владимир Владимирович одно время преподавал в школе в Копыле. Как раз наверное в 1970 е

Насчет учился ли кто из Котов - не знаю. Поскольку Коты в основном из деревень Великие и Малые Прусы, они учились преимущественно в Тимковичах.

---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Подскадите, где искать у мормонов Чаплицкую церковь, интересует застенок Танежицы. Не понимаю, всегда ли Чаплицы были Слуцкого уезда, может нужно искать в других. Метрики за несколько лет нашла, но это очень далеко пока по годам от искомых мной людей. Интересует фамилия Вечер, именно Бонифатий Вечер, его дети Мария, Николай, Игнат, Валентина, года 1882-1892. Заранее спасибо за ответ.
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
[q]
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Подскадите, где искать у мормонов Чаплицкую церковь, интересует застенок Танежицы. Не понимаю, всегда ли Чаплицы были Слуцкого уезда, может нужно искать в других. Метрики за несколько лет нашла, но это очень далеко пока по годам от искомых мной людей. Интересует фамилия Вечер, именно Бонифатий Вечер, его дети Мария, Николай, Игнат, Валентина, года 1882-1892. Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Насколько я знаю, у мормонов тоже метрики далеки от нужных Вам лет. В моих записях последние метрики по Чаплицкой церкви (меня тоже интересуют этот приход) - это 1858 г., и то их нет у мормонов, а только в НИАБ. Конец 19 в. по Слуцкому уезду - самый проблемный по документам период.
Ближайшее, что еще можно посмотреть - избирательные списки 1924 г., там только фио и возраст (хранятся в архиве Минской области) и данные всесоюзной переписи 1926 г., но там в основном перечислены мужчины, национальность и просто кол-во членов семьи (хранятся в Национальном архиве)
А еще в Слуцке на кладбище есть захоронение - Вечер Елена Сафроновна (01.06.1898-01.06.1980) и ныне живущие Вечеры), не знаю имеют ли они отношение к интересующим Вам.

---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (1)
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
А где находится этот архив
- избирательные списки 1924 г., там только фио и возраст (хранятся в архиве Минской области)
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈