Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
То что финская, а не Халхин-гол, это утверждает Книга Памяти. И Халхин гол был в 1939 и не мог быть 1940, а финская - как раз могла.
---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
gravera. я видела эту информацию, но там указано имя Леокардия, а в моих документах из ГА РФ указана Леокадия.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126
Попалось на просторах интернета.
План фольварков княжества Слуцкого. 1835г.
AGAD 402/0/-/452-60

Прикрепленный файл: AGAD_402_452-60.jpg
Лайк (2)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126
Карта княжеств Слуцкого и Копыльского.
AGAD 402/0/-/452-61
Архивом датируется 1701-1800. Я склоняюсь к тому, что это первая половина XVIII в.

Прикрепленный файл: AGAD_402_452-61.jpg
Лайк (4)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7963
diza
Супер инфа по фольваркам.
Большое спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

diza написал:
[q]
[/q]

Спасибо, очень интересно! Только вот по состоянию на какой год сделана эта карта? Ведь Слуцкое княжество перестало существовать в 1791 году? Пыталась определить это по владельцу фольварка Смольговок (там было два фольварка, а не один), но фамилии Завадский в моих записях не оказалось.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7963
На обоих картах,Stretta, есть совершенно новые для меня фамилии владельцев.
Кто-то собственник, а кто-то и посессор, т.е. только владелец.
Предстоит увлекательный квест.
diza - прошу ещё таких находок из АГАДа подбросить.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2016
На 2-ой карте красные линии границ уездов нанесены после августа 1797. А сама карта нарисована, видимо, в более раннее время.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Serge_SB
Участник

Serge_SB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Спасибо. Замечательные карты. Мне только непонятно, если кто подскажет, ситуацию с моими Тимковичами и соседними деревнями. Я всегда искренне считал, что Тимковичи и округа - это часть Копыльского княжества.
Верно ли утверждение коллег по форуму, что красно-желтая линия это граница Слуцкого уезда, на запад от которого лет 10 с 1795 непродолжительно просуществовал Несвижский уезд? И если да, то куда относились Тимковичи при 1-ой речи Посполитой? В Копыльское княжество или нет? Я понимаю, что всё это Новогрудское воеводство, которое было вытянуто с запада на восток с узким местом как раз в районе Копыля. Тимковичи вроде были внутри него графством, но никаких отдельных карт для района, в которых административной единицей был бы Несвиж, или для района Несвиж-Тимковичи не встречал.

Полез вчера на АГАД, но этих карт не нашел, в библиотеке Вроцлавского университета, тоже.
---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
Irina Yakovleva 0509
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте)Я ищу информацию о людях с фамилией Фурик. Моя прабабушка Фурик Ева Николаевна родилась в Слуцком районе в 1892 г, в какой-то неизвестной мне деревне. В семье она была младшей из 11 детей, но мне известно только судьба ее брата Антона, с которым они вместе переехали в Россию на Кубань. После смерти их матери, отец женился вторично и мачеха родила еще несколько детей(более 5). Насколько я понимаю, Фурик - довольно распространенная фамилия, но почему-то я не могу найти никаких упоминаний о людях с такой фамилией. Может быть у кого-нибудь есть сведения о моих предках?Буду очень благодарна за любую информацию
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈