Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Wladzislaw | Наверх ##
14 октября 2018 17:22 fen написал: [q] к какому приходу относились Тимковичи до 1798 года[/q]
Там и раньше была церковь. Метрики сохранились с 1784, если не ошибаюсь. Копии есть в СПб, в фонде униатских митрополитов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 октября 2018 17:29 Serge_SB написал: [q] По "своему" соседнему приходу Скипьево (Skepiov) я наблюдаю такую же историю. Метрические книги появились в архиве с момента когда приход попал под юрисдикцию РПЦ.[/q]
Церковь там была греко-католической до ликвидации Унии, метрики есть как минимум с 1798, а православной церковь стала в 1839. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
14 октября 2018 18:06 Спасибо, в СПб точно не поеду --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Serge_SB | Наверх ##
16 октября 2018 2:59 На сайте РГИА есть описи в виде сканов бумажной книги, т.ен без распознавания текста. За пару часов в них можно найте опсь дело требуемой церкви, в данном случае Тимковической. Я не думаю что те несколько лет которые у них есть занимают более 30-50 страниц. Это ведь не основаная церковная книга, а копия "в центральный офис", написана убористым почерком. Просто закажете у них самый дешевый вариант сплошного копирования, либо кто вам за еще меньшие деньги с экрана сфотографирует. Я например в нИАБ ревизскую сказку всей деревни заказывал чтобы дома почитать. Всяко дешевле чем один день в гостинице. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
16 октября 2018 21:09 Serge-SB не поняла про Тимковичскую церковь. Какие годы.? --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Serge_SB | Наверх ##
17 октября 2018 1:59 ориентировочно (это то что я для Скипьева смотрел) 1796-1801 --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
timoxa01 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 октября 2018 12:41 Доброго времени суток. Помогите найти любые сведения о моём дедушке Петрович Адам Федорович родился в деревне Прусы Слуцкого уезда Минской губернии. Со слов тетушки родился приблизительно 1917 году. Ушел на японскую войну и погиб. Это всё. --- ищу сведения о Петровиче Адам Федоровиче | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 октября 2018 13:12 timoxa01 написал: [q] о моём дедушке Петрович Адам Федорович родился в деревне Прусы Слуцкого уезда Минской губернии.Со слов тетушки родился приблизительно 1917 году. [/q]
Должны же знать о его родителях. Как их звали, когда они умерли, девичья фамилия матери Адама? Были ли у отца этого Адама, т.е. Фёдора, братья, как их звали, их годы жизни? Узнавайте это, тогда, возможно, и подскажут. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
17 октября 2018 13:13 17 октября 2018 13:15 timoxa01 написал: [q] Со слов тетушки родился приблизительно 1917 году. Ушел на японскую войну и погиб. Это всё.
[/q]
Русско-японская война началась в 1904 г. Может быть вы имеете в виду войну 1945 г.? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
timoxa01 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 октября 2018 14:22 Была сестра Петрович Мария Фёдоровна (фамилия замужем Финкевич) год рождения 21.09.1914 - моя бабушка по маминой лини. Это её брат и он погиб на халкинголе. В 1926 году проходила перепись но документов найти не могу --- ищу сведения о Петровиче Адам Федоровиче | | |
|