Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

fen написал:
[q]
к какому приходу относились Тимковичи до 1798 года
[/q]

Там и раньше была церковь. Метрики сохранились с 1784, если не ошибаюсь. Копии есть в СПб, в фонде униатских митрополитов.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Serge_SB написал:
[q]
По "своему" соседнему приходу Скипьево (Skepiov) я наблюдаю такую же историю. Метрические книги появились в архиве с момента когда приход попал под юрисдикцию РПЦ.
[/q]

Церковь там была греко-католической до ликвидации Унии, метрики есть как минимум с 1798, а православной церковь стала в 1839.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Спасибо, в СПб точно не поеду
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
Serge_SB
Участник

Serge_SB

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
На сайте РГИА есть описи в виде сканов бумажной книги, т.ен без распознавания текста. За пару часов в них можно найте опсь дело требуемой церкви, в данном случае Тимковической. Я не думаю что те несколько лет которые у них есть занимают более 30-50 страниц. Это ведь не основаная церковная книга, а копия "в центральный офис", написана убористым почерком. Просто закажете у них самый дешевый вариант сплошного копирования, либо кто вам за еще меньшие деньги с экрана сфотографирует. Я например в нИАБ ревизскую сказку всей деревни заказывал чтобы дома почитать. Всяко дешевле чем один день в гостинице.
---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Serge-SB
не поняла про Тимковичскую церковь. Какие годы.?
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
Serge_SB
Участник

Serge_SB

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
ориентировочно (это то что я для Скипьева смотрел) 1796-1801
---
деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы

Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы

Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)

Деревня Прус
timoxa01
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.
Помогите найти любые сведения о моём дедушке Петрович Адам Федорович родился в деревне Прусы Слуцкого уезда Минской губернии.
Со слов тетушки родился приблизительно 1917 году. Ушел на японскую войну и погиб. Это всё.
---
ищу сведения о Петровиче Адам Федоровиче
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

timoxa01 написал:
[q]
о моём дедушке Петрович Адам Федорович родился в деревне Прусы Слуцкого уезда Минской губернии.Со слов тетушки родился приблизительно 1917 году.
[/q]

Должны же знать о его родителях. Как их звали, когда они умерли, девичья фамилия матери Адама? Были ли у отца этого Адама, т.е. Фёдора, братья, как их звали, их годы жизни?

Узнавайте это, тогда, возможно, и подскажут.
---

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

timoxa01 написал:
[q]
Со слов тетушки родился приблизительно 1917 году. Ушел на японскую войну и погиб. Это всё.
[/q]

Русско-японская война началась в 1904 г.
Может быть вы имеете в виду войну 1945 г.?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
timoxa01
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Была сестра Петрович Мария Фёдоровна (фамилия замужем Финкевич) год рождения 21.09.1914 - моя бабушка по маминой лини. Это её брат и он погиб на халкинголе. В 1926 году проходила перепись но документов найти не могу
---
ищу сведения о Петровиче Адам Федоровиче
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈