Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
DevyatkovaK Начинающий
Kiev Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 июля 2018 7:49 Добрый день всем) Пришёл ответ мне с архива. Сообщили, что метрических книг по городу Слуцк за интересующий меня период не сохранилось. Так ли это или это простой ответ по черезмерной загруженности?
Может кто-то что-то видел-слышал?
Неужели это конец моих поисков? Где и что можно ещё найти?
 --- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 июля 2018 14:33 28 июля 2018 14:41 DevyatkovaK написал: [q] Сообщили, что метрических книг по городу Слуцк за интересующий меня период не сохранилось.[/q]
Если вам нужна конретная метрика, то книг для её отыскания нет. DevyatkovaK написал: [q] Неужели это конец моих поисков? Где и что можно ещё найти?[/q]
Если вас инетересует генеалогия, то архив полон документами  Из основных — есть ревизские сказки слуцких мещан, метрические книги до 1840 года. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
28 июля 2018 18:28 DevyatkovaK написал: [q] [/q]
у меня такой же ответ. | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
3 августа 2018 20:41 Ну вот, еще один пал жертвой поисков слуцких метрических книг... | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
7 августа 2018 23:31 http://nasledie-sluck.by/ru/news/7243/ Много насилия, или как из мелочи раздуть скандал (Из истории повседневной жизни слуцкой полиции в середине XIX в.)Живенько так... и что интересно, с упоминанием родственников :-)) | | |
DevyatkovaK Начинающий
8 августа 2018 2:28 Всем привет) Сегодня я побывала в Слуцке. Впервые в жизни, но с конкретным заданием, раз архив пуст. Было море общения. Поток новой информации, нестыковок и загадок))) Побывала на кладбище, но провела там не очень много времени. Встретила несколько могил моих предков, но увы только две. Большинство надгробных плит подпорчено временем (вода и ветер стирают надписи беспощадно) Само Кладбище в состоянии более менее. За некоторыми могилами следят, а некоторые посто развалины уже...и прочесть практически невозможно(
 --- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские | | Лайк (1) |
DevyatkovaK Начинающий
8 августа 2018 17:43 Друзья! Подскажите, где могут храниться личные дела, характеристики, списки учеников Слуцкой гимназии? --- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские | | |
9 августа 2018 13:25 9 августа 2018 13:25 DevyatkovaK написал: [q] списки учеников Слуцкой гимназии?
[/q]
кроме НИАБа может быть еще краеведческий музей Слуцка. У них вроде как есть отдельный стенд по гимназии: Основные разделы экспозиции: «История Слуцкого княжества», «Старейшая школа Беларуси - Слуцкая гимназия», «Быт горожан XIX - нач. XX вв.», «Край в годы Великой Отечественной войны», «Космонавтика и Случчина», «Случчина спортивная», «Родная природа» и др http://slutsk.museum.by/ | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
9 августа 2018 19:10 За некоторыми могилами следят, а некоторые посто развалины уже...и прочесть практически невозможно(
Есть методика восстановления с помощью мела и холста.
Надо ворочать камни, то есть поднимать из-под земли, восстанавливать надписи с помощью мела и холста. Камни уходят под землю. | | |
9 августа 2018 21:05 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] [/q]
а может просто попробовать написать им? вдруг чего скажут дельное? Мысль-то у Вас оочень интересная! | | |
|