Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Wladzislaw | Наверх ##
6 июля 2018 20:55 691959 написал: [q] есть ли у мормонов оцифрованные метрические книги Копыльского костела святых Петра и Павла[/q]
Не копировались. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
691959 Участник
Челябинская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 июля 2018 21:57 Спасибо, dobby. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
691959 Участник
7 июля 2018 21:58 Спасибо, Wladzislaw. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
8 июля 2018 15:54 Нашла в записях о рождении Смоленской губернии Бельского уезда за 1914 год.
Антоний,Минской.г,Слуцкого уезда у кр.Михаила Анатолиева Жукова, приход села Татево.
 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
14 июля 2018 0:34 7 января 2022 2:25 Nick_Kourpan написал: [q] Судя по всеобщему молчанию, с фондом РГИА 592 (Крестьянский поземельный банк), у которого слепые описи, никто не работал, или не хочет делиться инфой))). В общем, я вычислил, что где-то за 7-8 ходок в архив можно полностью просмотреть все дела по Слуцкому уезду, коих около 500 штук. Фонд микрофильмирован, поэтому можно фотать. Фонд содержит дела 1880-1910х, в которых встречаются списки глав семей с числом душ. Просмотрел около 80 дел, отфотал заглавные листы + сами списки. Буду дополнять коллекцию по мере возможности.
В общем, буду рад, если кому-то эти списки помогут: https://disk.yandex.ru/d/iBpgbYnZL5Wpqw (Слуцкий уезд - 18 опись).[/q]
Добавил еще 20 пленок. В папках upd2 и upd3, общий размер обновления 2.1 ГБ. В конце августа еще схожу пофоткать. --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (1) |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
19 июля 2018 15:27 Stretta Ваши 2868 - Березинка, 2931 - Доросин | | |
691959 Участник
20 июля 2018 17:37 20 июля 2018 17:37 Добрый день, форумчане! Рядом с д. Осово Телядовичской волости (теперь объединена с д. Телядовичи Копыльского района), по воспоминаниям одного из моих родственников, в XiXв. была д. Круглая. Может, кто-то в своих поисках встречал эту деревню, знает где она располагается, кому принадлежала в то время или на чьих землях располагалась, т.е. буду благодарна за любую информацию, т.к. сама ничего нигде об этой д. Круглой не нашла, была ли она вообще? И еще, на чьих землях располагалась д. Осово? К какому католическому приходу относились прихожане близлежащих деревень в конце 19в.? Спасибо. С уважением --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
22 июля 2018 11:32 Nick_Kourpan Просматривал на днях опись фонда НИАБ ф. 1050 -- Минское городское отделение Крестьянского поземельного банка. Дел о ссудах крестьянам на покупку земли там не оказалось. 16 дел о устройстве разных мелеоративных каналов, а остальное -- геодезические планы имений, их частей, участков земли и т.п. Мельком глянул фонд Витебского отделения -- отдельные дела о ссудах есть. Кому-том ожет повезти. --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
DevyatkovaK Начинающий
Kiev Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 июля 2018 7:49 Добрый день всем) Пришёл ответ мне с архива. Сообщили, что метрических книг по городу Слуцк за интересующий меня период не сохранилось. Так ли это или это простой ответ по черезмерной загруженности?
Может кто-то что-то видел-слышал?
Неужели это конец моих поисков? Где и что можно ещё найти?
 --- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 июля 2018 14:33 28 июля 2018 14:41 DevyatkovaK написал: [q] Сообщили, что метрических книг по городу Слуцк за интересующий меня период не сохранилось.[/q]
Если вам нужна конретная метрика, то книг для её отыскания нет. DevyatkovaK написал: [q] Неужели это конец моих поисков? Где и что можно ещё найти?[/q]
Если вас инетересует генеалогия, то архив полон документами  Из основных — есть ревизские сказки слуцких мещан, метрические книги до 1840 года. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|