Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени! По Тимковичам у меня имеется очень много информации, Фенюк, Дятлович там встречаются. Причем родственные Многим моим кровным. Пишите в личку.
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
Лайк (1)
VolhaViktorovna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите - может кто сталкивался с фамилией Барановский по Слуцкому р-н ( знаю, что фамилия распространённая , но у меня ооочень мало вводных данных, метриков нету, родственники сами « до толком» не знают места «обитания») и фамилия Есьман (Ешманский) по Слуцкому р-н.
Ищу информацию по материнской линии, есть след.данные:

БАРАНОВСКИЙ Павел .... , 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Елене (это 2-ой брак). Дом у него был в п.Танежицы (Слуцкий р-н). Где похоронен и что с ним было никто не знает, но жена (Елена - 2ой брак) жила в д.Пятницы.
Их общие дети: сын Александр Павл. 1925г.р. (мой дед), д.Пятницы, жена Лидия (урожен. Есьман(Ешманская)); дочь Мария Павл., п.Танежицы, супруг Алексей.
Павла дети от 1-ого брака (имя первой жены не известно, она умерла когда дети были совсем малы): дочь Елена; дочь Надежда, г.Солигорск, супруг Василий; сын Фёдор Павл. 1919г.р., п.Танежицы, жена Лилия (урожен.Вечер).

ЕСЬМАН (Ешманский) Яков....., 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Софии. Жил в п.Старобин. Где похоронен и что с ним было ТОЖЕ не знаем, но жена (София) жила и похоронена в д.Пятницы под фамилией Ешманская (послевоенный страх - изменили «еврейскую» фамилию).
Их дети: дочь Александра, п.Косыничи; дочь Мария,д. Пятницы; дочь Лидия Яковл. 1923г.р., (моя бабушка), д.Пятницы супруг Александр.

Буду очень благодарна хоть за «маленькую» зацепочку по прадедам.
---
Барановский и Есьман (Ешманский) из Слуцкого р-н,
Садников из Полоцкого р-н,
Гучек из Уральской обл.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7954

VolhaViktorovna написал:
[q]
[/q]

Смотрите в НИАБе метрики Прусской церкви:
Фонд 136 опись 21 дело 86, 136/34/395, 136-34-397
Там много Барановских из Млынок (М. и В. Млины), Косынич и Танежиц.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9757

VolhaViktorovna написал:
[q]
[/q]

http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1225.0
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=421.0

https://forum.vgd.ru/1003/40506/
может что-то будет для Вас интересное
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1340
Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,к какому приходу могли относиться эти Юрковичи.
https://www.familysearch.org/a...cat=767311 с.220

Прикрепленный файл: рс удовеня юрковичи.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7954

kalendi написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,к какому приходу могли относиться эти Юрковичи.
[/q]

Возможно, что эти Юрковичи (Юркевичи) из владения Радзивиллов были позже 1795 г. в Бобруйском уезде, Заболотской волости.
см. ЗДЕСЬ
Сейчас это Любанский район Минской области - Ст. Юрковичи.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529
нашлась запись в МК Борисовского уезда Ухвальской волости о девице, находящейся на услужении, уроженки Слуцкого уезда Омговицкого прихода д. Калечин Матроны Емельяновой Михасионковой (возможно фамилию не совсем верно прочитала), незаконно родившей сына Кирилла в 1862 году

https://www.familysearch.org/a...cat=784537

возможно кому-то поможет в поисках
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,к какому приходу могли относиться эти Юрковичи.
[/q]

Ещё в августе форумчанин urli_by выложил ССЫЛКУ на скачивание Электронного исторического атласа, включающего Минскую, Могилёвскую, Виленскую, Витебскую и Гродненскую губернии. Качайте, покуда ссылка жива, там найдёте 90% ответов на вопросы по приходам и имениям.

А Юрковичи были в Шипиловичском приходе Бобруйского уезда.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Mikitas
Начинающий

Barysau, Belarus
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Дорогие друзья, Может кто-нибудь подскажет какие генеалогические источники сохранились для изучения родословной по Слуцкому уезду, Старобинской волости, Завшицкого прихода, имение Красный радков за 18 век. Дошел до 1 ревизии за 1792 год. Дальше ступор. Какие фонды лучше всего прорабатывать и по каким архивам?Заранее спасибо
---
Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2119

Mikitas написал:
[q]
Завшицкого прихода, имение Красный радков
[/q]

Вроде же Радзивилловские земли? Если да, то ищите инвентари имения в Радзивилловских фондах архивов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈