Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Егор БулатНачинающий  г. Минск Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 марта 2018 23:32 Доброго времени! По Тимковичам у меня имеется очень много информации, Фенюк, Дятлович там встречаются. Причем родственные Многим моим кровным. Пишите в личку. --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | Лайк (1) |
VolhaViktorovna Новичок
3 марта 2018 16:39 Здравствуйте! Подскажите - может кто сталкивался с фамилией Барановский по Слуцкому р-н ( знаю, что фамилия распространённая , но у меня ооочень мало вводных данных, метриков нету, родственники сами « до толком» не знают места «обитания») и фамилия Есьман (Ешманский) по Слуцкому р-н. Ищу информацию по материнской линии, есть след.данные:
БАРАНОВСКИЙ Павел .... , 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Елене (это 2-ой брак). Дом у него был в п.Танежицы (Слуцкий р-н). Где похоронен и что с ним было никто не знает, но жена (Елена - 2ой брак) жила в д.Пятницы. Их общие дети: сын Александр Павл. 1925г.р. (мой дед), д.Пятницы, жена Лидия (урожен. Есьман(Ешманская)); дочь Мария Павл., п.Танежицы, супруг Алексей. Павла дети от 1-ого брака (имя первой жены не известно, она умерла когда дети были совсем малы): дочь Елена; дочь Надежда, г.Солигорск, супруг Василий; сын Фёдор Павл. 1919г.р., п.Танежицы, жена Лилия (урожен.Вечер).
ЕСЬМАН (Ешманский) Яков....., 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Софии. Жил в п.Старобин. Где похоронен и что с ним было ТОЖЕ не знаем, но жена (София) жила и похоронена в д.Пятницы под фамилией Ешманская (послевоенный страх - изменили «еврейскую» фамилию). Их дети: дочь Александра, п.Косыничи; дочь Мария,д. Пятницы; дочь Лидия Яковл. 1923г.р., (моя бабушка), д.Пятницы супруг Александр.
Буду очень благодарна хоть за «маленькую» зацепочку по прадедам. --- Барановский и Есьман (Ешманский) из Слуцкого р-н,
Садников из Полоцкого р-н,
Гучек из Уральской обл.
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Наверх ##
3 марта 2018 17:28 VolhaViktorovna написал: [q] Буду очень благодарна хоть за «маленькую» зацепочку по прадедам.[/q]
Смотрите в НИАБе метрики Прусской церкви: Фонд 136 опись 21 дело 86, 136/34/395, 136-34-397 Там много Барановских из Млынок (М. и В. Млины), Косынич и Танежиц. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9757 | Наверх ##
4 марта 2018 1:08 | | |
kalendi Сообщений: 2027 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
4 марта 2018 11:24 4 марта 2018 11:33
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Наверх ##
4 марта 2018 13:02 kalendi написал: [q] Подскажите,пожалуйста,к какому приходу могли относиться эти Юрковичи.[/q]
Возможно, что эти Юрковичи (Юркевичи) из владения Радзивиллов были позже 1795 г. в Бобруйском уезде, Заболотской волости. см. ЗДЕСЬСейчас это Любанский район Минской области - Ст. Юрковичи. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Irina1165 Беларусь Сообщений: 316 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
23 марта 2018 2:47 23 марта 2018 2:53 нашлась запись в МК Борисовского уезда Ухвальской волости о девице, находящейся на услужении, уроженки Слуцкого уезда Омговицкого прихода д. Калечин Матроны Емельяновой Михасионковой (возможно фамилию не совсем верно прочитала), незаконно родившей сына Кирилла в 1862 году https://www.familysearch.org/a...cat=784537возможно кому-то поможет в поисках --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
23 марта 2018 16:07 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,к какому приходу могли относиться эти Юрковичи.[/q]
Ещё в августе форумчанин urli_by выложил ССЫЛКУ на скачивание Электронного исторического атласа, включающего Минскую, Могилёвскую, Виленскую, Витебскую и Гродненскую губернии. Качайте, покуда ссылка жива, там найдёте 90% ответов на вопросы по приходам и имениям. А Юрковичи были в Шипиловичском приходе Бобруйского уезда. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 мая 2018 23:04 Дорогие друзья, Может кто-нибудь подскажет какие генеалогические источники сохранились для изучения родословной по Слуцкому уезду, Старобинской волости, Завшицкого прихода, имение Красный радков за 18 век. Дошел до 1 ревизии за 1792 год. Дальше ступор. Какие фонды лучше всего прорабатывать и по каким архивам?Заранее спасибо --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
diza Москва Сообщений: 2104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2119 | Наверх ##
14 мая 2018 0:55 Mikitas написал: [q] Завшицкого прихода, имение Красный радков[/q]
Вроде же Радзивилловские земли? Если да, то ищите инвентари имения в Радзивилловских фондах архивов. | | |
|