Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
fen Гомель Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
25 января 2018 20:23 Wladzislaw Спасибо --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 января 2018 23:35 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно кто-то ищет по деревне Краснодворцы, Старобинской волости, ныне Солигорский район., номера дел Ревизских сказок. Возможно какие-то еще документы сохранились. Сам нашел список жителей только за 1926 год. Если кому-нибудь нужен, буду рад поделиться.Заранее спасибо --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
klebanovichishu Новичок
харьков Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2018 20:33 Здравствуйте! Ищу родственников по бабушкиной линии. Моя бабушка Клебанович Мария Яковлевна 1910 г.р., м. Гресск, Слуцкого р-на, Минской обл. Ее отец Клебанович Яков. Больше ничего не знаю, даже отчество прадеда. Зараннее спасибо! --- Ищу Клебанович! | | |
gravera Беларусь Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
4 февраля 2018 20:35 4 февраля 2018 20:36 klebanovichishu Посмотрите в НИАБ дело 694-14-117 - ревизская сказка 1858 г. местечка Греск. Там встречаются Клебановичи. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
gravera Беларусь Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
4 февраля 2018 20:47 Mikitas Посмотрите ревизские сказки по Слуцкому уезду - фонд.333, опись 19. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
Buebird Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2018 0:08 Здравствуйте! Я ищу информацию о хуторе Кутенка, который соглнасно списку населенных мест Минской губернии за 1924 находила в Заболотской волости Слуцкого уезда. Правда сайт radzima отнес Кутенку и Заболотскую волость к Бобруйскому уезду.. Как можно узнать к какому приходу относился хутор? В списке за 1909 год хутор тоже присутствует. Исходя из данных в списке там проживало 22 человек, и еще 2х верстах от него был застенок Кутенка 2 где проживало 65 человек. Современное название деревня Кутенка (Коммунаровский сельсовет, Любанский район, Минская область).
Ищу там фамилии Романович, Пискун, Кондрусев, может быть кому-нибудь попадались =) --- Ищу 1) Романович, Пискун, Кондрусев. Беларусь. 2) Информацию о хуторе Кутенка (Заболотская волость, Бобруйский уезд, Минская губерния) и д.Острожанка 3) Документы изПреображенской церкви г.Любань | | |
Geo Z LT Сообщений: 20141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13212 | Наверх ##
14 февраля 2018 0:47 Buebird написал: [q] Минской губернии за 1924 находила в Заболотской волости Слуцкого уезда. [/q]
Не знаю как там после ПВМ было, но до того волость была в Бобруйском уездею Минскя губерния упразднена в 1921 году. | | |
elenaNekrashevich Новичок
Солигорск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2018 23:16 подскажите такую информацию, может кто занимался просмотром МК по м. Вызна, Слуцкого уезда, Вызнянской волости, заранее спасибо --- Ищу сведения о фамилиях Некрашевич, Пятигорец, Гринько, Цвирко | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2930 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4098 | Наверх ##
24 февраля 2018 23:25 Buebird написал: [q] о хуторе Кутенка, который соглнасно списку населенных мест Минской губернии за 1924 находила в Заболотской волости Слуцкого уезда. Правда сайт radzima отнес Кутенку и Заболотскую волость к Бобруйскому уезду[/q]
Geo Z написал: [q] Не знаю как там после ПВМ было, но до того волость была в Бобруйском уездею[/q]
До 26.05.1922 Заболотская волость была в составе Бобруйского уезда, а затем (до 17.07.1924, т.е. совсем недолго) она относилась к Слуцкому уезду. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
25 февраля 2018 8:14 elenaNekrashevich написал: [q] МК по м. Вызна, Слуцкого уезда, [/q]
В НИАБ Минске есть МК Вызнянской церкви за период с 1787 по 1840 гг. Более поздние не сохранились. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|