Наверх ##
18 марта 2017 17:57 annanke написал: [q] Ищу информацию о Вильгельме фон Тизенгаузене (Василии Остафьевиче/Астафьевиче).[/q]
Этот человек происходил "из лифляндских дворян". Поэтому генеалогическую информацию о нём ищите в "Genealogisches Handbuch der baltischen Ritterschaften", только там Тизенгаузены будут среди эстляндских родов (часть 2 в 3-х томах). annanke написал: [q] Был вице-губернатором Минской губернии (1796-1797 г.)[/q]
Минским вице-губернатором он точно не был, а его обязанности он исполнял как советник Минской казённой палаты. В то время вице-губернаторы ещё были председателями казённых палат, и потому на время отсутствия вице-губернатора его замещал один из советников (как правило, старший) казённой палаты. Карьера Василия Евстафьевича Тизенгаузена началась в Минске в 1794 г., когда 24 ноября он был назначен советником Минского наместнического правления, а 24 декабря 1795 г. он был назначен в Минскую казённую палату директором домоводства, 5 апреля 1797 г. получил чин коллежского советника. annanke написал: [q] В 1797 г. выходит в отставку и проживает в своем имении в Слуцке.[/q]
Странно, что это за "имение" у него было в Слуцке, если в 1797 г. всё, чем он владел, заключалось в 4-х душах дворовых людей мужского пола  Кстати, на момент своей отставки он был холост. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |