Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7947

Violetta Kashuba написал:
[q]
мне представляется, что Цвирки и Цвирки-Годыцкие -это разные фамилии и разные сословия.
[/q]

Вам решать.
Только Цвирко - это фамилия, а Годыцкий - это скорее придомок.
Информация по роду Годыцких-Цвирко находится в Национальном историческом архиве НИАБ, Минск, Кропоткина 55, фонд 319, оп.1, д.24; д.194; д.742; д.768 а так же ф.319, оп.2, д.3449; д.3450.
А по этой ссылке много чего интересного узнаете о роде Цвирко
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2011

[q]
Если кто-то встречал в МК фамилию Цвирко-Годыцкий (Годицкий, Гадыцкий), просьба сообщить, в МК какой церкви, костела она встречалась. Интересует период 1800-1870.
[/q]

Для начинающего поиски родословной в этом нет смысла. Цвирки, видимо, самый многочисленный белорусский шляхетский род. Сконцентрируйтесь на территории проживания именно "ваших".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Wladzislaw
Как раз это я и пытаюсь сделать. Смысл моего вопроса в следующем. Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем. Как Вы понимаете, там церквей и костелов великое множество. И даже если я предполагаю волости, то и там не единственная церковь или костел. Я не знаю даже точно, какое вероисповедание было в первой половине 19-го века. Скорее, православное. Если коротко, нить оборвана и я ищу, за что зацепиться.
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756

[q]
Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем.
[/q]

тут посмотрите
http://www.nobility.by/forum/i...pic=490.45

http://arhisan.com/rodosloviya/a-jo/102-goditskij-tsvirko-2
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2011

[q]
Мои Цвирки-Годыцкие с начала 1870 -х проживали в Житинской волости Бобруйского уезда. Но туда они переехали, и я предполагаю, что из ареала проживания между Грозово и Несвижем. Как Вы понимаете, там церквей и костелов великое множество.
[/q]

Посмотрите метрики Бобруйского костёла. Будут ваши, и что о них будет написано - хорошо, нет - начнёте другой этап поисков.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
yurochka

Спасибо, очень полезно. На nobility.by есть совпадение по имени и отчеству - Федор Николаевич. Пожалуй, начну с Романовской волости

Wladzislaw

Спасибо!
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
annanke
Новичок

annanke

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Не совсем подходит по датам, но придется здесь написать)

Ищу информацию о Вильгельме фон Тизенгаузене (Василии Остафьевиче/Астафьевиче). Был вице-губернатором Минской губернии (1796-1797 г.) В 1797 г. выходит в отставку и проживает в своем имении в Слуцке. Может, кому-нибудь что-нибудь попадалось о нем?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408

annanke написал:
[q]
о Вильгельме фон Тизенгаузене (Василии Остафьевиче/Астафьевиче)
[/q]

А Википедия говорит, что в это время вице-губернатором Минской губернии был статский советник Михайлов Андрей Сидорович. Пишут, что инфу взяли из книги - [b]Леонтьева Т.Е. (сост.) Минская губерния: государственные, религиозные и общественные учреждения (1793-1917)

Книгу можно скачать тут http://www.twirpx.com/file/1296737/
Зарегистрируйтесь, зайдите под своим ником и скачайте. Это бесплатно.
Вот, нашёл у Смородского в книге "Столетие Минской губернии"

[
Изображение на стороннем сайте: 33d037c9e7d2t.jpg ]
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4124

annanke написал:
[q]
Ищу информацию о Вильгельме фон Тизенгаузене (Василии Остафьевиче/Астафьевиче). Был вице-губернатором Минской губернии (1796-1797 г.)
[/q]

Что-то не видно здесь такого вице-губернатора...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
annanke
Новичок

annanke

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Гринцевич2 AdveniatRegnumTuum
Тоже нахожусь в некотором недоумении, в документе есть сведения о том, что В. А. Тизенгаузен целый год замещал вице-губернатора. Возможно, это не было каким-то образом официально зафиксировано.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2017-03-18 в 12.56.46.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈