Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
13 апреля 2015 20:13 | | |
ELENCHIK Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 апреля 2015 20:52 Спасибо всем. Только я, наверное, не совсем точно выразилась: на современных картах есть эта деревня, а вот на более ранних ...1872 года.? Хотоела узнать о ее первом упоминании, как образовалась, найти корни. --- Ищу предков Дудак,Бутько дерТолмачево,Минская обл.Копыльский район,Бучатинский с/с | | |
NUMI Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2015 19:57 Добрый вечер! Только приступила к поиску информации о своих предках. Подскажите, с чего начинать, где и что искать? Где могут быть какие документы?
Михневич Иван Францевич (год рождения не известен) д. Басловичи (сейчас Борок) Слуцкий р-н Его дочь Михневич Мария Ивановна 1896 г.р., в замужестве Стрелковская, д. Басловичи, позже проживала в д. Лопатичи Ее муж Стрелковский Степан Андреевич 1885-1895 г. р., д. Чайчицы, Слуцкий р-н,, в 27-30 г-х был репрессирован.
Заранее благодарю
| | |
julyart Новичок
1 мая 2015 21:47 Добрый вечер! Разыскиваю братьев дедушки Водопьянова Михаила Ивановича 1893 года рождения, родился в Минской области, Слуцкого района, с. Синявки. Известно что у него было 6 или 8 братьев. Михаил до ВОВ перебрался в г. Кизляр ставропольской области (ныне Дагестанская республика). Если можно узнать: кем были его родители и информацию о его братьях. Спасибо! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7960 | Наверх ##
1 мая 2015 22:40 55ana55 написал: [q] Ищу потомков Уминских или любые сведения о них.[/q]
Уминских много в списке землевладельцев 1889 г. по Бобр. уезду. Среди моих записей: Список дворянский. 1816 года июля 1 дня Минской губерніи Игуменского повета околицы Сутина дворянъ жительство имеющихъ на собственных земляхъ. Заст. Сутин Дворянин Игнатий Викентьев Уминский, 30 лет, жена Анета, 27, дочери: Камилия, 7, Антонина, 4, Изабелла, 2, братья Игнатия: Климентий, 27, Аполлинарий, 18, Антоний, 16, сёстры: Екатерина, 14, Франтишка, 11, Юзефа, 10, мать Игнатия Антонина Верниковская. 1860 г. села Загалья Дворянка Александра Федорова жена Ивана Уминского.1866 Помещики Столбовые Дворяне Иосиф и Иозефа урожд. Уминская Райкевич, им. Калюги Глускаго прихода, РКИ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
allegro86 Новичок
26 мая 2015 16:48 Здравствуйте,Вечер наши родственники, жили в д. Малая Ольшанка, сейчас еще сохранился старый дом,недавно приезжали родственники Вечеров и мы заходили внутрь.Кто жил конкретно не спросил.. --- tschus | | |
Ircha Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2015 9:04 GrayRam написал: [q] ...в списке землевладельцев 1889 г. ...[/q]
Здравствуйте, GrayRam! Подскажите, пожалуйста, новичку, где можно посмотреть этот список землевладельцев 1889 г. --- Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7960 | Наверх ##
10 июня 2015 10:53 Ircha написал: [q] где можно посмотреть этот список землевладельцев 1889 г.
[/q]
В Сети есть. Кроме того есть такая тема на ВГД ТЫЦ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
NEK5Новичок  Минск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 июня 2015 13:21 Ищу информацию по Адам Язвинский родился в застенке Язвины прихода Слуцкого деканата Минской губернии примерно 1860 (+-)5 (прадед моей супруги) его дети Сабина (1892) и Мария (1895) по воспоминаниям родственников у Адама были две сестры Михалина и ??? и два брата Иосиф и ??? Если у вас есть какая то информация по Адаму буду очень благодарен! | | |
BBK Новичок
9 июля 2015 6:31 9 июля 2015 6:33 В анкете моего прадеда Езерского Ивана Илларионовича написано что с 1887 по 1890 год он был учеников слесаря в деревне Раевка Слуцкого уезда Минской губернии. На современных картах есть поселок Великая Раевка, но тот ли это населённый пункт, сравнить не получилось. Не могу найти на старых картах. Может была ещё какая-то Раевка, которая не сохранилась в настоящее время. Есть ли информация, к приходу какой церкви относилась Раевка Слуцкого уезда и сохранились ли метрические книги? Фамилия учившего слесаря указана Паскевич. | | |
|