Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Куприянович/Василевская
Новичок

Солигорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

vignatev72 написал:
[q]
Очень надеюсь на заинтересованность представителей таких фамилий (часто фигурирующих по Слуцкому уезду) как: Аленские, Астрейко, Бересневичи, Врублевские, Гузовские, Гуриновичи, Демидчики, Метельские, Забелы, Кисели, Корбуты, Клихновские, Корзуны, Кухты, Леусы, Матусевичи, Миклашевичи, Морозы, Понтусы, Тагановичи, Черницкие, Шпаковские, Шуляковские, Ясковичи. И всех остальных, конечно.
[/q]

Добрых суток!
Являюсь представителем рода Гуриновичей.
Девичья фамилия моей бабушки. Проживали на Любаньщине, деревня Раковищи.
---
Слуцкий уезд
Гуриновичи
Василевские
Раковичи
Галуза
Куприяновичи
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Добрый день!
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь владеет информацией по жителям застенка Танежицы 1795 - сер.19 в..
С уважением, Елена.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какую православную церковь могли ходить
жители деревень Падзерж, Малая и Большая Падерь, Кожаны?
Эта группа деревьнь находится под Слуцком, все рядом друг с другом.

Есть ли в НИАБ метрические книги по этому приходу?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Про Кожаны ничего сказать не могу, а вот Падерь (Падеры) в начале 19 века была приписана к Слуцкой Рождество-Богородичной церкви. Около 1840 года эту церковь присоединили к Слуцкой Воскресенской. Метрические книги есть в 13 описи фонда 136 примерно с 1795 по 1840 годы. Ближе - уточните в НИАБ, но, по-моему, ничего нет.
Деревня Падерь относилась к числу "выбранецких" деревень. Ревизские сказки этих деревень в фонде 333 опись 9 дело 507, тоже около 1842 года.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
благодарю!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
tayga2000
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ищу информацию о родителях Львович Элий, его жена Львович Тайба-Мера Бенциановна 1868-1955 - Слуцкий район, деревни : Погост, Дубрава(Дуброва), Листопадовичи
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Я ищу любую информацию о своих предках

Статкевич Антон Иванович 1850 года рождения
Родился в Минская обл. Слуцкий район д.Зошного(Дошново)

Вечор Ефросиния Ануфриевна
Родилась в 1873 г. Минская обл. Слуцкий район, д.Малая Ольшанка(Ольшаница)
Может кому попадались такие фамилии. Нужно как я понимаю смотреть метрические книги по данным деревням....Подскажите в каком направлении действовать!
Меня интересует любая информация!
Спасибо!!!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
mnm87
Нужно или самому смотреть МК или заказывать поиск архиву.
По этому региону информации очень много.
Кстати, на нашем форуме уже ищут фамилию Вечер.
Возможно, что будете дальними родственниками 101.gif (ник ищущего volat)
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Helena спасибо за информацию сейчас посмотрю! А вы случайно незнаете к какой церкви относятся данные населеные пункты....
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
mnm87
М. Ольшанка скорее всего к Чаплицкому приходу.
д. Дошнова может и к Малышевичской и к Белевичской относится - надо смотреть дополнительно.
И ведь было, что менялись границы приходов. Надо все дополнительно уточнять.
Но я знаю точно, что по этому региону хорошо сохранились и МК, и РС.
Удачи ВАм!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈