Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
691959 Участник
Челябинская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 августа 2022 22:08 витус написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 691959 от 14 августа 2022 10:07
Такие случаи встречались мне в Речицком уезде с крестьянами. Именно такие ситуации, когда один из детей записан умершим, а позже всплывает его брак.[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 августа 2022 0:56 витус написал: [q] 691959 написал:
[q] По одной версии это свадьба начало ХХв., по другой - собрались родственники (или не родственники) на Троицу, конец 19в., а может ни то и ни другое. С уважением, ЛА
[/q]
Похоже, что это свадьба, 1920е годы. Жених и невеста по центру
[/q]
Конечно свадьба. Жених и невеста на фото единственные, кто держит друг друга за руку, точнее под ручку. У жениха - бутоньерка. Верхний ряд скорее всего родители (кто жив) и дядья. Женщина в светлом платье в верхнем ряду почти наверняка мать невесты - уж больно лица схожие. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | Лайк (1) |
16 августа 2022 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя irynakarol от 24 июля 2022 14:58 Шостаки это деревня (набор хуторов) неподалеку. Возможно в войну их пожгли, восстанавливать не стали, а в Тимковичах было пустое жилье оставшееся после смерти согнанных в гетто. С большой вероятностью их просто пересели в Тимковичи. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
16 августа 2022 1:16 >> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 28 июня 2022 11:44 Stretta написал: [q] Здесь есть один нюанс, который всегда соблюдался на белорусских территориях: если жених и невеста были прихожанами разных приходов, то венчание всегда происходило в приходе невесты. [/q]
Как интересно! Какой потрясающий ньюанс. А так всегда было, до установления советской власти? Может мне поможет при моем отсутствии метрических книг Скипьевской церкви. Прадед был из Малых Прусок (Прус), а прабабушка, девичья фамилия Бушук, вроде из Тимковичей Родилась в 1886-1887 --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
691959 Участник
16 августа 2022 13:28 Serge_SB написал: [q]
Конечно свадьба. Жених и невеста на фото единственные, кто держит друг друга за руку, точнее под ручку. У жениха - бутоньерка. Верхний ряд скорее всего родители (кто жив) и дядья. Женщина в светлом платье в верхнем ряду почти наверняка мать невесты - уж больно лица схожие.
[/q]
Спасибо. Про женщину в светлом и невесту у меня были похожие мысли. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
16 августа 2022 15:24 16 августа 2022 23:50 691959 написал: [q] Serge_SB написал:
[q]
Конечно свадьба. Жених и невеста на фото единственные, кто держит друг друга за руку, точнее под ручку. У жениха - бутоньерка. Верхний ряд скорее всего родители (кто жив) и дядья. Женщина в светлом платье в верхнем ряду почти наверняка мать невесты - уж больно лица схожие.
[/q]
Спасибо. Про женщину в светлом и невесту у меня были похожие мысли.
[/q]
А девушка справа от невесты тоже с похожим лицом - незамужняя сестра наверное в роли подружки/свидетельницы, уж не знаю как они тогда назывались фото я думаю относится к НЭПовскому периоду: между 1920 и 1929. У меня куча семейных фото с такими галстуками и воротниками рубашек из 1925-1927 годов. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
691959 Участник
17 августа 2022 13:19 >> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 16 августа 2022 15:24 Благодарю за подсказки. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
Batya68 Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 августа 2022 15:33 Уважаемые участники форума! Нужна помощь в поиске родового захоронения в с. Басловцы и Лопатичи Слуцкого района. Сам к сожалению доехать не могу. Может ли кто оказать возмездную помощь или посоветовать, куда обратиться. Местного приходского священника уже просил. Увы, отказал((((( --- Асеев Дмитрий Валентинович | | |
Ponca Участник
23 августа 2022 13:34 Добрый день! Заказала скан ревизии за 1858 год по деревне Гуково Слуцкого уезда Минской губернии. Нашла (вероятнее всего) прапрапрадеда. Если ли ревизии более ревизии по этой деревне? В 1858 Антону 17 лет. Гугл говорит, что в 1833 году была ревизия, Антон родился в 1834 - значит, мог попасть.
Еще вопрос к тем, кто знаком с бытом 19 века. В ревизии указано так: Матвея Войцехова жены Серафины незаконнорожденные сыновья 1. Карл 2. Антон. Есть ли шанс установить отца Карла (по- польски Кароль?) и Антона?
Если судить по именам, искать записи нужно в Медведичском костеле. Верно?
ПС. Если кто-то ищет родных в Гуково или Вошковцах (сейчас Урожайная) - пишите в личку. --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4882 | Наверх ##
23 августа 2022 14:44 Ponca написал: [q] Если ли ревизии более ревизии по этой деревне?[/q]
Вы очевидно хотите спросить есть ли более ранние РС? По идее по Минской губернии более-менее сохранились все РС с 1795 по 1858 год. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|