Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погост Слуцкого уезда

Деревни, входившие в фольварк (поместье) в 1733: Ciesow, Sielec, Pohost, Bykow Maly, Bykow Wielki, Iserna, Pracewicze, Ihraiewo, Zamosze, Dorosiny, Niewoloze, Milewicze, Berezniki, Zalesie, Panicze, Zastarzynie, Kutnie, Smolow, Bobiele, Proscieniec, Jarow

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9799

3222333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 26 июня 2023 0:40

Марина, а Вы видели эту книгу? Это книга Збигнева, который есть на ВГД?
По Селищам всё непросто. Под этим названием в разных документах упоминаются как минимум два застенка по Слуцкому уезду, оба впоследствии сменившие название.
[/q]

Да, у меня она есть. Неронские нам по Ждановичам-Гуриновичам родня.

---
Помощь в архивах не оказываю.
irniko
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго, я новичок. Если не по теме, переместите в нужную.
Ищу Можейко, Зеневич, Ленских, Герасимович., Современные деревни Осовец, Турок, Федоровка Любанского района. Все возникли посредством Кр.позем.банка.

В своих поисках вышла на населенные пункты Сухая Миля, фольварок Тростенец, Малый и Большой Быков, Дунцы.
Просматривается линия: мод прадед Можейко Стэфан Павлович -1872 г.р. родился в ур. Сухая Миля Погостской волости Слуцкого уезда, церковь Чижевичи. Позже встречается ур. Обидемля (Солигорский р-н), хутор Дубровица, д.Федоровка Любанского района, был лесником у пана. Его отец Павел Михайлович,однодворец, – проживал в1863 г в Махновичах (церковь Морочь Успенская), затем в Сухой Миле.
В Погостской церкви нашла запись, что в 1829 г. в фольварке Тростенец у стражника Михаила Стэфанова родился сын Константин, возможно Михаил Стэфанов - мой предок. Знаю, что в Смольгово жили Можейки, но это скорее не мои прямые предки. Подскажите, могли лесника называть стражником в те времена?
Много Можеек видела в МК Пуковской, Трухановичской, Забельской, Белецкой церквей.
Фонд 319/2/2158,2159 смотрела, буду пересматривать, ясности пока нет.
Буду смотреть инвентарь имения Тростенец, Яськовичи 1844 г.
Есть ли более ранние инвентари по этой местности, буду благодарна за любую информацию.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9799
>> Ответ на сообщение пользователя irniko от 28 июля 2023 20:04

Просто погуглите "лесная стража". Например: http://imha.ru/knowledge_base/...razha.html
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
PavelJZ
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя irniko от 28 июля 2023 20:04

Про Зеневичей можно спросить у @ivan_zenevych - https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=438947
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2243

PavelJZ написал:
[q]
можно спросить у @ivan_zenevych
[/q]

Спросить можно. Только он последнее сообщение оставил в феврале 2022г.
Лайк (1)
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Про какой инвентарь вы пишите? Инвентарь 1733 года содержит данные по деревне Замошье - страницы 56, 57.
maxks
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
добавьте сразу Koty (Коты), сейчас Гуляево
и сразу вопрос в новую тему, по Доросинской церкви так ничего и не нашли из МК за дореволюционный период?
---
---
Кудряшовы, Околины - Тихвин Новгород. губ.// Бычек, Трухан, Гуринович - Слуцкий уезд Минской губ. // Святец c.Хорол Недригайловский район Сумская область
artemious0
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, есть ли оцифрованные ревизские сказки по деревням Погоста?
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 749

artemious0 написал:
[q]
есть ли оцифрованные ревизские сказки по деревням Погоста?
[/q]

Правильно заданый вопрос - половина ответа. Каким именно деревням? За какие года? Сословие интересующих Вас людей тоже не помешает. Уточните это и задайте вопрос в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/45/9...#pp4959103
---
Шутки кончились
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
irniko
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, был ли такой помещик Рудалтовский, владеющий ф. Тростенец в 1834 г. Или это Рдултовский? Хотя его следов я тоже не нахожу в Тростенце.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_333_9_600_398.jpg
---
Ищу Можейко, Зеневич, Герасимович, Ленский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈