г. Минск
Документы и полезные ссылки
kirillva Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | dobby написал: [q] kirillva написал:
[q] Информацию по домовладению имею, но там мало полезного в генеалогическом плане.
[/q]
Это он построил деревянный дом на Виленско-Набережной улице?[/q]
Он. И сарай к нему тоже. | | Лайк (1) |
Sunset Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Разыскиваю информацию относительно семьи Чемко. Осип Матвеевич и Мария Казимировна. Проживали в Минске в середине 19-го века. Дети : Доменик, Фёдор, Дарья , Иван , Ксения. | | |
maksshmel | Sunset написал: [q] Разыскиваю информацию относительно семьи Чемко. Осип Матвеевич и Мария Казимировна. Проживали в Минске в середине 19-го века. Дети : Доменик, Фёдор, Дарья , Иван , Ксения.[/q]
Дети Осипа и Марии проживали в Минске в 1920-х годах? | | |
Sunset Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | maksshmel написал: [q] Sunset написал:
[q] Разыскиваю информацию относительно семьи Чемко. Осип Матвеевич и Мария Казимировна. Проживали в Минске в середине 19-го века. Дети : Доменик, Фёдор, Дарья , Иван , Ксения.
[/q]
Дети Осипа и Марии проживали в Минске в 1920-х годах?[/q]
Доменик и Ксения точно проживали в Минске до войны. По остальным детям информации нет. Кстати, потомки Доменика и Ксении до сих пор проживают в этом городе. | | |
Logyn Сообщений: 1137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 893 | Sunset написал: [q] Кстати, потомки Доменика и Ксении до сих пор проживают в этом городе.[/q]
В телефонном справочнике(старом, ему лет 15-20, наверное) Чемко довольно много. И в старом Велкомовском тоже. Если нужны - скину в личку. | | Лайк (1) |
maksshmel | Sunset написал: [q] Доменик и Ксения точно проживали в Минске до войны. По остальным детям информации нет. Кстати, потомки Доменика и Ксении до сих пор проживают в этом городе.[/q]
Я бы сказал, что до войны в Минске также проживал и брат Доминика- Иван Осипович Чемко. В ГАМО имеются как минимум два архивных дела, которые могут подтвердить факт проживания братьев в Минске в межвоенный период. фонд 302 оп 2 дело 17885 - Чемко Иван Осипович фонд 302 оп 2 дело 17888- Чемко Доменик Осипович. Это дела по обложению граждан подоходно- имущественным налогом за 1921- 1935гг. | | Лайк (3) |
Sunset Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Logyn написал: [q] В телефонном справочнике(старом, ему лет 15-20, наверное) Чемко довольно много. И в старом Велкомовском тоже. Если нужны - скину в личку.[/q]
Спасибо ! Вся родня искомой семьи , проживающая сегодня в Минске, мне известна. Я также знаю, что в этом городе есть много однофамильцев. Не уверен, что они имеют с этой семьёй какую то родственную связь. | | |
Sunset Новичок
2 июля 20:24 2 июля 20:24 maksshmel написал: [q] Я бы сказал, что до войны в Минске также проживал и брат Доминика- Иван Осипович Чемко. В ГАМО имеются как минимум два архивных дела, которые могут подтвердить факт проживания братьев в Минске в межвоенный период.
фонд 302 оп 2 дело 17885 - Чемко Иван Осипович фонд 302 оп 2 дело 17888- Чемко Доменик Осипович. Это дела по обложению граждан подоходно- имущественным налогом за 1921- 1935гг.[/q]
Благодарю! Вы случайно не знаете сколько в этих делах страниц? Я бы хотел заказать их копии. | | |
maksshmel | Sunset написал: [q] Благодарю! Вы случайно не знаете сколько в этих делах страниц? Я бы хотел заказать их копии.[/q]
Подобные дела содержат всего несколько страниц. Так что смело заказывайте копии. | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
4 июля 0:16 4 июля 0:17 maksshmel написал: [q] Я бы сказал, что до войны в Минске также проживал и брат Доминика- Иван Осипович Чемко. В ГАМО имеются как минимум два архивных дела, которые могут подтвердить факт проживания братьев в Минске в межвоенный период.
фонд 302 оп 2 дело 17885 - Чемко Иван Осипович фонд 302 оп 2 дело 17888- Чемко Доменик Осипович. Это дела по обложению граждан подоходно- имущественным налогом за 1921- 1935гг.[/q]
Возможно, это именно те люди, которых ищет Sunset. Но это могут быть и сыновья другого Иосифа Чемко - Иосифа Иосифовича Чемко, у которого были дети с похожим набором имён. В частности, было два разных Чемко Ивана Иосифовича/Осиповича и два разных Чемко Доминика Иосифовича/Осиповича. И они тоже в Минске жили - по Людамонтской улице в собственном доме, но происходили из казённых крестьян деревни Далидовичи. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
|