г. Минск
Документы и полезные ссылки
Khalipov Новичок
29 августа 2024 16:29 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, данные о человеке: Сарвер Соломон Иосифович, родился 20.12.1917, возможно, в г. Смоленске. С малых лет с семьёй проживал в Минске, какое-то время - предположительно в доходном доме Костровицкой, который стоял на нынешней пл. Независимости и был снесён в 60-е годы. Ищем свидетельство (или запись) о рождении, начальное учебное заведение. Ну а в принципе интересуют любые сведения о нём. Были бы очень Вам благодарны. | | |
DmitriyShvaykov СПБ Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
2 сентября 2024 1:06 31 августа 1908 года в Комшанской Николаевской церкви, Невельского уезда, Витебской губернии, венчался - Города Минска, Минский мещанин, ВИКЕНТИЙ ИОСИФОВ МАТУСЕВИЧ, римско-католического вероисповедания, 30 лет.
 | | |
Meway Участник
10 сентября 2024 9:11 Здравствуйте форумчане!
Скажите пожалуйста, есть ли где нибудь на просторах интернета полная версия этой аэрофотографии Минска, во время оккупации Кайзеровскими войсками (+/- 1917 г.)
 | | |
Logyn Сообщений: 1137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
10 сентября 2024 12:09 Meway написал: [q] Здравствуйте форумчане!
Скажите пожалуйста, есть ли где нибудь на просторах интернета полная версия этой аэрофотографии Минска, во время оккупации Кайзеровскими войсками (+/- 1917 г.)[/q]
Я давно искал и не нашёл это фото в лучшем качестве. Кстати, что Вы имеете в виду под "полной версией"? Фото всего города или фото в большом разрешении? | | |
Meway Участник
12 сентября 2024 10:30 Logyn написал: [q] Meway написал:
[q] Здравствуйте форумчане!
Скажите пожалуйста, есть ли где нибудь на просторах интернета полная версия этой аэрофотографии Минска, во время оккупации Кайзеровскими войсками (+/- 1917 г.)
[/q]
Да, я имел ввиду полное фото, мне кажется , что оно обрезанное
Я давно искал и не нашёл это фото в лучшем качестве. Кстати, что Вы имеете в виду под "полной версией"? Фото всего города или фото в большом разрешении?[/q] | | |
tymczasowy Новичок
1 октября 2024 9:42 Добрый день, уважаемое сообщество Не подскажете, как и где можно больше узнать о человеке? РЕВЯКО Дмитрий Карлович (1877-1932), беспартийный, известно, что до 1931 г. работал мостовщиком, а в 1932 перед смертью пожарным в УНР (ни номера ни принадлежности не знаю, но подозреваю, что военный). В эти же годы проживал в доме по Подлесному заулку д.6 корп. 1 или Подлесной улице д. 4 корп. 1 (в двух документах разные адреса) Заранее благодарен за любые подсказки | | |
Khalipov Новичок
6 октября 2024 19:02 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов"), который стоял на площади напротив дома правительства?
 | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
6 октября 2024 20:12 Khalipov написал: [q] где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов")[/q]
Здравствуйте! А насколько довоенные? Дореволюцинные не подойдут? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Khalipov Новичок
7 октября 2024 18:11 Ad-Reg-Tu написал: [q] Khalipov написал:
[q] где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов")
[/q]
Здравствуйте! А насколько довоенные? Дореволюцинные не подойдут? [/q]
Здравствуйте! Точно не знаю, возможно, подойдут и эти. Человек жил там по 1941 год. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
14 октября 2024 20:14 Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста альтернативные генеалогические источники по Минску начала 20 века. Семья Владислава Смоленского проживала в Минске ориентировочно с 1900 года. Работал, согласно анкете, слесарем в Минском депо. Владислав в 1914 г. умер, сына 1908 г.р. воспитывала бабушка. Метрических книг ни православных, ни католических по этому периоду нет. Что можно посмотреть? Место рождения Владислава неизвестно. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
|