Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: dobby
Khalipov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, данные о человеке: Сарвер Соломон Иосифович, родился 20.12.1917, возможно, в г. Смоленске. С малых лет с семьёй проживал в Минске, какое-то время - предположительно в доходном доме Костровицкой, который стоял на нынешней пл. Независимости и был снесён в 60-е годы. Ищем свидетельство (или запись) о рождении, начальное учебное заведение. Ну а в принципе интересуют любые сведения о нём. Были бы очень Вам благодарны.
DmitriyShvaykov

СПБ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 139
31 августа 1908 года в Комшанской Николаевской церкви, Невельского уезда, Витебской губернии, венчался -
Города Минска, Минский мещанин, ВИКЕНТИЙ ИОСИФОВ МАТУСЕВИЧ, римско-католического вероисповедания, 30 лет.

Прикрепленный файл: record-image_ (87).jpg
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте форумчане!

Скажите пожалуйста, есть ли где нибудь на просторах интернета полная версия этой аэрофотографии Минска, во время оккупации Кайзеровскими войсками (+/- 1917 г.)

Прикрепленный файл: IMG_1024.jpeg
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 890

Meway написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!

Скажите пожалуйста, есть ли где нибудь на просторах интернета полная версия этой аэрофотографии Минска, во время оккупации Кайзеровскими войсками (+/- 1917 г.)
[/q]

Я давно искал и не нашёл это фото в лучшем качестве. Кстати, что Вы имеете в виду под "полной версией"? Фото всего города или фото в большом разрешении?
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42

Logyn написал:
[q]

Meway написал:
[q]

Здравствуйте форумчане!

[/q]

Да, я имел ввиду полное фото, мне кажется , что оно обрезанное

Я давно искал и не нашёл это фото в лучшем качестве. Кстати, что Вы имеете в виду под "полной версией"? Фото всего города или фото в большом разрешении?
[/q]

tymczasowy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, уважаемое сообщество
Не подскажете, как и где можно больше узнать о человеке?
РЕВЯКО Дмитрий Карлович (1877-1932), беспартийный, известно, что до 1931 г. работал мостовщиком, а в 1932 перед смертью пожарным в УНР (ни номера ни принадлежности не знаю, но подозреваю, что военный). В эти же годы проживал в доме по Подлесному заулку д.6 корп. 1 или Подлесной улице д. 4 корп. 1 (в двух документах разные адреса)
Заранее благодарен за любые подсказки
Khalipov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов"), который стоял на площади напротив дома правительства?

Прикрепленный файл: 459127658_2587446784788835_684859544916302182_n.jpg
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

Khalipov написал:
[q]
где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов")
[/q]

Здравствуйте! А насколько довоенные? Дореволюцинные не подойдут? a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Khalipov
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Khalipov написал:
[q]

где-то есть довоенное списки жильцов дома Костровицкой ("Дома металлистов")
[/q]

Здравствуйте! А насколько довоенные? Дореволюцинные не подойдут?
[/q]

Здравствуйте! Точно не знаю, возможно, подойдут и эти. Человек жил там по 1941 год.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста альтернативные генеалогические источники по Минску начала 20 века.
Семья Владислава Смоленского проживала в Минске ориентировочно с 1900 года. Работал, согласно анкете, слесарем в Минском депо.
Владислав в 1914 г. умер, сына 1908 г.р. воспитывала бабушка.
Метрических книг ни православных, ни католических по этому периоду нет.
Что можно посмотреть? Место рождения Владислава неизвестно.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈