Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 30 мая 2024 8:39

Большое Вам спасибо!
Теперь закрались сомнения, а вообще тот ли это дом что я ищу.. Просто единственное, что я знаю, это адрес указанный в биографии на 1932-1936гг, не могу понять совпадает ли он с современным или нет.. может это был вообще другой дом в те годы?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

glava4319 написал:
[q]
единственное, что я знаю, это адрес указанный в биографии на 1932-1936гг, не могу понять совпадает ли он с современным или нет
[/q]

Вряд ли совпадает. Перенумерация ведь была с того времени. И, возможно, даже не одна.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

glava4319 написал:
[q]

единственное, что я знаю, это адрес указанный в биографии на 1932-1936гг, не могу понять совпадает ли он с современным или нет
[/q]

Вряд ли совпадает. Перенумерация ведь была с того времени. И, возможно, даже не одна.
[/q]

Жаль и как же теперь выяснить, какой был в то время дом 34…
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

glava4319 написал:
[q]
[/q]

Ну, покойный Леонид Моряков, например, нашёл какой-то выход, когда готовил свою 2-томную "Галоўную вуліцу Мінска"... 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1142

glava4319 написал:
[q]
[/q]

Можно попробовать.
Гостиница "Гарни", располагавшаяся на пересечении Захарьевской и Богадельной(Проспект и Комсомольская) до революции, если верить Шибекам, имела адрес 64/36, 64 - по Захарьевской, 36 - по Богадельной. По идее, дом 34 по Богадельной должен быть рядом. Но нумерация домов по этой улице шла от Немиги, значит дом 34 должен быть , по идее, по другую сторону проспекта, там где сейчас КГБ. А фото этого куска Богадельной у меня есть, я его найду и выложу.
Один нюанс - это нумерация до революции. Большевики, поменяв название улицы, запросто могли и нумерацию поменять.
Вот, кстати онлайн-книга Шибеко о Минске
https://djvu.online/file/4rOKOi6yhmxtY

Оттуда -
34_dom.jpg

А вот и сама книга, "Минск. Страницы жизни дореволюционного города" З.В. и С.Ф. Шибеко, рекомендую скачать.16,6 МБ.
https://disk.yandex.by/d/PFje4gSLLLXcHA

А вот телефонный справочник Минска 1938 года.
https://disk.yandex.by/d/GCOQx4kzEkfWiA

Оттуда:

1_iz_telefonnogo_spravochnika_1938_goda.jpg

В этом же справочнике есть адрес ГУМА(это бывший Польский банк, сейчас там здание КГБ) , адрес - только по ул. Советской. Значит дом 34 ниже, в сторону Немиги, или где-то во дворе за ГУМом.
Лайк (4)
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 30 мая 2024 20:57

Спасибо большое за эту ценную информацию! Теперь я знаю где жили предки. Вот бы еще найти фотографию этого дома!
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 512

Не удержался, чтобы не опубликовать здесь-

22 октября 1890 г. Меню ужина и программа музыки. Праздничный приём 54го Пехотного Минского полка. Хромолитография

Прикрепленный файл: меню.jpg
Лайк (4)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1142

glava4319 написал:
[q]
какой был в то время дом 34…
[/q]

Нашёл дореволюционное фото улицы Богадельной(впоследствии - Комсомольской) на участке от проспекта в сторону Немиги. Фотограф стоит спиной к проспекту, а вот дом слева потенциально может быть искомым № 34.

0_ddc92_dcf2d53d_xxxl.jpg
Лайк (3)  |  Жалоба (2)
amk240
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Может кто-нибудь подскажет, сохранились ли списки учителей минских гимназий 1900-1917? Ищу информацию о предке. Известно, что он преподавал в Минске, в гимназии (какой именно неизвестно), преподавал вроде бы словесность, но не точно. Его дочь окончила гимназию в Минске до 1917. И это всё. Сохранилась семейная фотография, сделанная в Минске со штампом "Фотография Г. Миранский" (можно ли определить, приблизительно, год?). На костюме у него значок, возможно имеет отношении к гимназии, но мне опознать его не удалось. Буду благодарен любым подсказкам.

Прикрепленный файл: znak.JPG
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

amk240 написал:
[q]
Может кто-нибудь подскажет, сохранились ли списки учителей минских гимназий 1900-1917?
[/q]

Здравствуйте! Да, в архиве есть такое. Напишите, кого ищете - ответим Вам здесь более предметно.
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈