Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4167

Dapkunas-Gulenkova написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадедушке (Допкюнас Лука Иосифович, 1872 г.р.) и прабабушке (Красовская Эмилия Леонардовна).

Известно, что они жили в Минске с какого времени точно не ясно, приблизительно с 1905 года. Родили 4-рых детей в Минске, последний ребенок был рожден в 1914 году. Прадед Лука Иосифович работал на ЖД обер-кондуктором (главным кондуктором) еще до революции, до 1927 года работал в Минске, а потом жил и работал в Днепродержинске (Каменское, Украина). С 1938 года вернулся в Минск и строил дом
Был повторно женат в 1920 году. Известно, что ранее предыдущая жена умерла, обстоятельства неизвестны.

Не получается пока найти каких-либо документов в архивах на прадедушку или прабабушку. Буду благодарна за подсказки в направлении поиска.
[/q]

Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Ф. 4-п (ЦК Компартии Белоруссии). Оп. 6 (личные дела работников аппарата ЦК Компартии Белоруссии, административно-технического персонала и номенклатурных работников). Д. 4301. Допкюнас Жанна Казимировна (25.12.1987-01.02.1988). 14 листов.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Dapkunas-Gulenkova
Новичок

Dapkunas-Gulenkova

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Ф. 4-п (ЦК Компартии Белоруссии). Оп. 6 (личные дела работников аппарата ЦК Компартии Белоруссии, административно-технического персонала и номенклатурных работников). Д. 4301. Допкюнас Жанна Казимировна (25.12.1987-01.02.1988). 14 листов.
[/q]

Да, это моя тетя (точнее жена моего покойного дяди Вадима Допкюнаса), она еще жива. Она не является кровным родственником мне. Считаете все равно может быть что-то полезное в ее деле?
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4167

Dapkunas-Gulenkova написал:
[q]
Считаете все равно может быть что-то полезное в ее деле?
[/q]

Это уже Вам решать. Я не считаю - я подсказываю a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 104
Подскажите где можно узнать о прадеде, в биографии моего деда написано, что прадед служил в РККА с 1917 года рядовым матросом на Черноморском флоте. Можно ли как-то выйти на эту информацию? Более никакой информации о его службе нету... Он жил в Минске, но в 1917 году жил еще в Могилевской губернии и оттуда из деревни был призван видимо. Реально ли что-то узнать вообще еще о нем, его службе? Он погиб при бомбардировке Минска в 41ом году, может об этом, что-то узнать еще можно?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2498

glava4319 написал:
[q]
прадед служил в РККА с 1917 года рядовым матросом на Черноморском флоте. Можно ли как-то выйти на эту информацию?
[/q]

Попробуйте (шанс 0,01%) посмотреть по фамилии на сайте РГАВМФ.

glava4319 написал:
[q]
Реально ли что-то узнать вообще еще о нем
[/q]

Если вы знаете, где и кем он работал, состоял ли в партии,
сможете найти по фамилии его дела в описях архивов НАРБ и ГАМО,
то какой-нибудь шанс есть.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1570

glava4319 написал:
[q]
Подскажите где можно узнать о прадеде, в биографии моего деда написано, что прадед служил в РККА с 1917 года рядовым матросом на Черноморском флоте. Можно ли как-то выйти на эту информацию? Более никакой информации о его службе нету... Он жил в Минске, но в 1917 году жил еще в Могилевской губернии и оттуда из деревни был призван видимо. Реально ли что-то узнать вообще еще о нем, его службе? Он погиб при бомбардировке Минска в 41ом году, может об этом, что-то узнать еще можно?
[/q]

Можно по ФИО поискать его среди налогоплательщиков подоходного налога в довоенном Минске, далее по адресу проживания посмотреть владенные ведомости и материалы по домовладению, если конечно он был собственником недвижимости в Минске.
Лайк (1)
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

glava4319 написал:
[q]

прадед служил в РККА с 1917 года рядовым матросом на Черноморском флоте. Можно ли как-то выйти на эту информацию?
[/q]

Попробуйте (шанс 0,01%) посмотреть по фамилии на сайте РГАВМФ.

glava4319 написал:
[q]

Реально ли что-то узнать вообще еще о нем
[/q]

Если вы знаете, где и кем он работал, состоял ли в партии,
сможете найти по фамилии его дела в описях архивов НАРБ и ГАМО,
то какой-нибудь шанс есть.
[/q]

Знаю , в биографии его сына что он в 30ых работал в Минске столяром от Госконторы. Об этом что то можно узнать?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2498

glava4319 написал:
[q]
в 30ых работал в Минске столяром от Госконторы. Об этом что то можно узнать?
[/q]

От какой именно Госконторы? В Минске была всего одна Госконтора? Вот их сколько разных:
https://fk.archives.gov.by/qui...%80%D0%B0/
Госконтора чего именно? В биографии сына не написано еще что-то?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

glava4319 написал:
[q]

в 30ых работал в Минске столяром от Госконторы. Об этом что то можно узнать?
[/q]

От какой именно Госконторы? В Минске была всего одна Госконтора? Вот их сколько разных:
https://fk.archives.gov.by/qui...%80%D0%B0/
Госконтора чего именно? В биографии сына не написано еще что-то?
[/q]

Нет написано просто Госконторы, еще известно что жили на Комсомольской улице...

glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Знатоки Минска добрый день! По биографии моего прадеда, его семья переехала в Минск в 1932 году по адресу г.Минск, улица Комсомольская дом 34. (Прилагаю фото как этот дом выглядит сейчас). Он стоял возле пересечения улиц Карла Маркса и Комсомольской улиц. В 1941 году родственники погибли в этом доме, а сам дом был полностью разрушен ( фото разрушенного тоже прилагаю) .

Можно ли найти фото как он выглядил до разрушения? На pastvu не нашел…

Прикрепленный файл: IMG_0427.jpegIMG_0426.jpeg, 336002 байтIMG_0399.png, 1526652 байтIMG_0398.png, 2126859 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈