г. Минск
Документы и полезные ссылки
| Xenia Mikhailov Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
17 декабря 2023 1:52 17 декабря 2023 1:53 dobby написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн какие-нибудь ревизские сказки мещан Минска за период 1838-1860 гг.?
[/q]
Нет, только в архиве. Вы сами можете сверить по номерам дел https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii https://www.familysearch.org/s...%20Library А дела из фонда 1 описи 1 по Щитниковичам Вы видели?[/q]
Спасибище, мне как раз этого-то списка и недоставало! Теперь стало понятнее. Нет, фонд 1 опись 1 не читала. Пойду почитаю  Про клетку с канарейкой знаю, да. Благодарю Вас! | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5252 | Наверх ##
17 декабря 2023 2:13 17 декабря 2023 2:16 Xenia Mikhailov написал: [q] Нет, фонд 1 опись 1 не читала. Пойду почитаю[/q]
Там есть именной указатель. Рекомендую, кстати, сервис hryc.by. Поиск по описям там всё-таки хорошо идёт.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Xenia Mikhailov Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
17 декабря 2023 2:31 dobby написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] Нет, фонд 1 опись 1 не читала. Пойду почитаю
[/q]
Там есть именной указатель. Рекомендую, кстати, сервис hryc.by. Поиск по описям там всё-таки хорошо идёт.[/q]
Спасибо! Да, я им пользуюсь, но у меня было впечатление, что большая часть этих дел относится все-таки к более позднему периоду. Хотя тоже стоит иметь в виду, Вы правы | | |
| iaun Санкт-Петербург Сообщений: 263 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
3 января 2024 2:51 Скажите, пожалуйста, есть ли где-то домовые книги МИнска за 1914 год?
И второй вопрос. Если крестьянин Дисненского уезда подал прошение в Минске в сент 1914 года с просьбой принять его в полицию, а в декабре написал завещание на случай, если его убьют, то можно ли найти какие-нибудь бумаги в ответ на прошение из полицейского участка? И существуют ли гже-то списки , призывавшихся на первую мировую? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
| Jazz1 Minsk Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 января 2024 20:30 iaun написал: [q] Скажите, пожалуйста, есть ли где-то домовые книги МИнска за 1914 год?
?[/q]
есть --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 января 2024 0:28 Jazz1 написал: [q]
есть
[/q]
В НИАБ? Не подскажите фонд? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
| Наверх ##
8 января 2024 9:54 iaun написал: [q] Jazz1 написал:
[q]
есть
[/q]
В НИАБ? Не подскажите фонд?[/q]
в НИАБ фонд 1682 --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5252 | Наверх ##
8 января 2024 11:31 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Наверх ##
8 января 2024 11:41 8 января 2024 11:41 dobby написал: [q] Jazz1 написал:
[q] НИАБ фонд 1682
[/q]
Одного дома по улице Нижне-Ляховской 31 )) https://drive.google.com/file/...1Uvny/view[/q]
Вопрос звучал: "Скажите, пожалуйста, есть ли где-то домовые книги МИнска за 1914 год?" я ответила на конкретный вопрос --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 января 2024 11:53 dobby написал: [q] Jazz1 написал:
[q] НИАБ фонд 1682
[/q]
Одного дома по улице Нижне-Ляховской 31 )) https://drive.google.com/file/...1Uvny/view[/q]
Спасибо большое. Можно ли "вытащить" Какую-либо информацию из того факта, что прадед в сент. 1914 года проживал по адресу Белоцерковеая ул.? С этого адреса подано прощение о приёме на службу в полицейский участок --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
|