Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: dobby
Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

dobby написал:
[q]
Namelles_One Интересные документы по домовладениям 1920-х годов сохранились в Минском областном архиве.
[/q]

Ооо, любопытно, а шифр дел не подскажете, куда смотреть? Спасибо.
---
Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

Namelles_One написал:
[q]
dobby написал:
[q]

Namelles_One Интересные документы по домовладениям 1920-х годов сохранились в Минском областном архиве.
[/q]

Ооо, любопытно, а шифр дел не подскажете, куда смотреть? Спасибо.
[/q]

https://archives.gov.by/home/g...13-1975-gg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982
Ad-Reg-Tu да, совершенно верно, только список улиц, по которым есть документы, на сайте неполный.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

dobby написал:
[q]
Ad-Reg-Tu да, совершенно верно, только список улиц, по которым есть документы, на сайте неполный.
[/q]

Разумеется. Подобные списки зачастую составляются и подаются достаточно произвольно.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665
Здравствуйте! Сохранились ли метрические книги по Минску за 1917 год? Церковь не знаю. Спасибо!
Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Подскажите, а Козырево в каком году стал относиться к Минску?
Родственники жили на Велико-Морской. В1909, 19011, даже позже - не могу найти эту улицу в Минске. Значит это еще был посёлок? А приходом была Козыревская церковь, церковь, верно? И метричек по ней нет.
Или я все же ошибаюсь где-то, нужна помощь специалистов по Минску)
Ovtopils
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу сведения(возможно кому-то встречались эти ФИО) о своем прадеде,Васовском Викторе Францовиче.Уроженец г.Монск 1900 года.Если кто-то владеет информацией,где можно посмотреть,буду прмного благодарна.
p.s Запрос в НИАБ я уже отправила,но ответа пока что нет.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 242

Reina85 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, а Козырево в каком году стал относиться к Минску?
Родственники жили на Велико-Морской. В1909, 19011, даже позже - не могу найти эту улицу в Минске. Значит это еще был посёлок? А приходом была Козыревская церковь, церковь, верно? И метричек по ней нет.
Или я все же ошибаюсь где-то, нужна помощь специалистов по Минску)
[/q]

Прикрепленный файл (Путешествие по Козыреву_ путеводитель по удивительным местам в центре Минска _ Планета Беларус%, 583756 байт)
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Лайк (1)
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 677
Архив шведского культурного достояния

1907 г. Стокгольмская полиция сигнализирует фотографии

Бенджамин Хеннакофф Пинхасик (Benjamin Hennakoff Pinhasik)
Профессия Циркулярный трейдер
Примечание родился 28/5 1882 в России, Минск
Примечание. Портрет 1907 г.
Примечание Свободный протокол драйвера: 11610
Примечание. Шрам между указательным и средним пальцами левой руки.
Обратите внимание на место жительства в Минске, Россия
Примечание (Рисунок 13059 в базе данных)
Подпись Из архива ÖÄ по делам милиции 3, Криминальный отдел, Ф XI б Фотографии

Quelle: https://arkivkopia.se/sak/signal-18820

Прикрепленный файл: Benjamin Hennakoff Pinhasik.jpg
Лайк (2)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Журавский Карл Петрович 1885г.р., дворянин города Минска
жена София 1872, дети Владимир 1906, дочь 1905, София 1909, Анна 1911,

https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈