г. Минск
Документы и полезные ссылки
Namelles_One | Наверх ##
14 апреля 2022 0:24 Получил из НАРБ дедушкину автобиографию, так там написано, что его отец, мой прадед, с 1937 года (и видимо до начала войны, после чего он попал в Минское гетто) - работал сторожем в артели "Вперед" в Минске. Где можно найти информацию, что это за артель такая? Могла ли сохраниться какая-либо информация о сотрудниках? Это мне в какой архив, снова в НАРБ? --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
14 апреля 2022 1:02 ulaldk написал: [q] После сноса дед получил квартиру на ул. Горького (сейчас Богдановича). [/q]
А разве в домовой книге по новому адресу не будет указано, откуда он въехал (т.е. улица Цнянская, небось и с матерью). Кстати, в записи о смерти матери сын может значиться как заявитель. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Krumine Сообщений: 476 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1099 | Наверх ##
14 апреля 2022 10:05 Помогите разобраться: 1866 - 1868 предок владел табачной лавкой по улице Губернаторская в доме Вериго (так в лицензии), где приблизительно был дом Вериго? Понимаю, что скорее всего эти дома сгорели во время пожаров в Минске и были отстроены, но всё же интересно. Спасибо. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 апреля 2022 16:50 Krumine Из доступого. Было издание: Весь Минск или спутник по г. Минску. Минск, 1911. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 476 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1099 | Наверх ##
15 апреля 2022 9:55 Wladzislaw написал: [q] Krumine Из доступого. Было издание: Весь Минск или спутник по г. Минску. Минск, 1911.[/q]
Спасибо, в этом источнике не нашла. | | |
Namelles_One | Наверх ##
15 апреля 2022 12:57 А есть вот у меня адрес дома, где жила семья, как до войны, так и после - 1й Кропоткинский переулок, 16
Как по Минску с сохранностью домовых книг, где они хранятся? --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2937 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Наверх ##
16 апреля 2022 0:08 Namelles_One написал: [q] А есть вот у меня адрес дома, где жила семья, как до войны, так и после - 1й Кропоткинский переулок, 16
Как по Минску с сохранностью домовых книг, где они хранятся?[/q]
Полного комплекта домовых книг по Минску, централизованно хранящихся, Вы не найдёте нигде. Если это дом в частном секторе, то ищите домовую книгу на чердаке этого дома. А так они могут храниться при РСЦ, ЖКХ и т.д. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2937 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Наверх ##
16 апреля 2022 0:13 Wladzislaw написал: [q] Krumine Из доступого. Было издание: Весь Минск или спутник по г. Минску. Минск, 1911.[/q]
А ещё: Список домовладельцам с распределением домов по улицам // Справочная книга и спутник по Минской губернии / Сост. И.А. Бомштейн. Минск: Типолитография Р. Дворжец, 1889. С. 129-233. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Namelles_One | Наверх ##
16 апреля 2022 8:33 Ad-Reg-Tu написал: [q] Namelles_One написал:
[q] А есть вот у меня адрес дома, где жила семья, как до войны, так и после - 1й Кропоткинский переулок, 16
Как по Минску с сохранностью домовых книг, где они хранятся?
[/q]
Полного комплекта домовых книг по Минску, централизованно хранящихся, Вы не найдёте нигде. Если это дом в частном секторе, то ищите домовую книгу на чердаке этого дома. А так они могут храниться при РСЦ, ЖКХ и т.д.[/q]
Вот он, дом Клебановых в Минске, фото сразу после окончания войны)))) Крайне сомневаюсь, что он там ещё есть - я переулка то этого на современных картах не вижу :( Про ЖКХ - понял, обсужу со знакомыми минчанами.
 --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4924 | Наверх ##
16 апреля 2022 9:40 Namelles_One Интересные документы по домовладениям 1920-х годов сохранились в Минском областном архиве. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|