Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
По ссылке - список абонентов Минской АТС 1938 год. 4,02 МБ, файл djvu, 202 страницы. Телефонные номера, боюсь, неактуальны biggrin1.gif, но перечислено множество Минских организаций с адресами и есть перечень частных абонентов тоже с адресами.

https://disk.yandex.by/d/GCOQx4kzEkfWiA
Лайк (7)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

Гринцевич2 написал:
[q]
список абонентов Минской АТС 1938 год
[/q]

Класс! Нашелся родственник. Нет ли где довоенного плана Уборок? Хотелось бы дом локализовать.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

diza написал:
[q]
Нет ли где довоенного плана Уборок?
[/q]

Подробного, чтобы со всеми улицами и домами я не встречал. Вот план 1934 года. Уборки - это район южнее жд вокзала, между улицами Московской, Толстого, Могилёвской.

Прикрепленный файл: minsk_1934.jpg
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Вот ещё по Уборкам инфа. Немного, правда.
https://minsk-old-new.com/places/predmestya/predmeste-uborki
news.[ресурс заблокирован]/society/637847.html
https://minsknews-by.turbopage...ej-uliczy/

Прикрепленный файл: 1552418.jpg
Лайк (3)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

Гринцевич2 написал:
[q]
между улицами Московской, Толстого, Могилёвской.
[/q]

Ул. Рабкоровская 18/20. Дом явно угловой, но на углу чего - не понятно. Часть улицы сохранилась, а часть, между ул.Толстого и ж/д, сгинула.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

diza написал:
[q]
Ул. Рабкоровская 18/20. Дом явно угловой, но на углу чего - не понятно. Часть улицы сохранилась, а часть, между ул.Толстого и ж/д, сгинула.
[/q]

Часть улицы между ж\д и ул. Толстого снесли не так давно. Судя по всему , вся улица, как и все Уборки, были застроены деревянными небольшими домиками. Если нумерация не поменялась(а она шла от ж/д), то дом 18\20 по Рабкоровской находился по той стороне, что ближе к ул. Московской и был, скорее всего где-то в районе пересечения с ул. Толстого.
Кстати, при царском режиме biggrin1.gif Рабкоровская была Сергиевской.
Лайк (1)
stshakh
Новичок

Minsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте люди добрые!
Помогите с планом поиска новичку.
Дедушка, Шалькевич Станислав Юлианович, родился в Минске в 1918 году, призван Ворошиловским РВК в 1940 году, погиб в 1942. Бабушка Раптина Мария Михайловна, родилась в 1920, в мае 1944 арестована как участница подполья и в июле 1944 погибла в лагере "Тростенец".
Буду благодарен за подсказки по метрическим книгам костёлов Минска этих годов. Возможно регистрировали в каких то других организациях. Вообще довоенный период практически не представлен в архивах. В общем надо подсказки. Заранее благодарен.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1151
Нужен совет:
Есть адрес проживания предка в Минске на 1921 год - Губернаторская, 15. Не факт, что адрес совпадает с местом рождения (1901 г), но очень вероятно.
Какие источники можно ещё поверить учитывая адрес?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Krumine написал:
[q]
Нужен совет:
Есть адрес проживания предка в Минске на 1926 год - Губернаторская, 12. Не факт, что адрес совпадает с местом рождения (1901 г), но очень вероятно.
Какие источники можно ещё поверить учитывая адрес?
[/q]

А разве в 1926-м году эта улица уже не Ленинской называлась? С 1922 года. А Губернаторской она звалась до 1919 года. И что, собственно говоря, Вы хотите найти, исходя из адреса? Запись о рождении в МК нашли? Попадаются списки домовладельцев, фрагментарно по разным улицам. А если Ваши предки снимали там квартиру, то вряд ли что-то по этому поводу найдёте. Ну, если только они были какими-то известными людьми.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1151
Гринцевич2, извиняюсь, исправила своё сообщение, память меня подвела.
[q]
А Губернаторской она звалась до 1919 года.
[/q]

Что ж я могу поделать, так указывает архивный документ - личное дело сотрудника, где прадед показал свой домашний адрес - Губернаторская, 15 кв.3. Только в деле он не указал своё отчество, а позднее, в документах ВОВ, он - Григорьевич, что наверняка не соответствует реальному имени отца.

Что хочу найти - список жильцов, идеально до 1916 г. На 1921 год отец уже умер (1916), мать жива.

[q]
Ну, если только они были какими-то известными людьми.
[/q]

Я ещё этого не знаю, пытаюсь сопоставить хоть что-то из документов и семейных легенд.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈