Фотографии оккупированного Минска, 1942 год
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
11 февраля 2008 17:12личное сообщение Осташино, Минск
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 февраля 2008 17:13личное сообщение 1917, Полоцк
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
11 февраля 2008 17:19личное сообщение Вот, смотрите, наслаждайтесь. Я открыла тему ""Открытые письма" Приглашаю Вас, присрединяйтесь.
С уважением, Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| ljalja | Наверх ##
11 февраля 2008 17:27 ibr
Спасибо за великолепные открытки. Помогите мне разрешить сомнения по поводу снимка: 1918 Минск. Не Верхний ли это рынок (пл.Свободы ныне)? Спасибо. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2008 17:51личное сообщение ljalia!
Вполне возможно. Что такое знакомое, но я не уверена. Может кто нибудь поможет нам разобраться. Светлана --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
11 февраля 2008 21:04Минск ibr написал: [q] Помогите мне разрешить сомнения по поводу снимка: 1918 Минск[/q]
Сейчас,если не ошибаюсь,это ул.Ленина. В 1918-улица Губернаторская. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
| ljalja | Наверх ##
12 февраля 2008 19:37 Litwin
Совершенно верно. Сейчас более явственно вижу Иезуитский костёл и впереди православную церковь на нынешней пл.Свободы (участок со сквериком напротив Консерватории). Губернаторская здесь прерывалась Верхним рынком. Спасибо за подсказку и за интереснейшие снимки. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 ноября 2008 23:19Минск 1840 Можно ли определить место с которого художник смотрел на Минск???
 | | Лайк (1) |
| Adamovitch Участник
10 ноября 2008 21:08 если отталкивается от расположения кафедрального костела можно предположить только со стороны где сейчас стоит гостиница Беларусь, там как раз раньше были трущобы. да и речку вроде как видно. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 ноября 2008 23:59Adamovitch Adamovitch а я вот речку не рассмотрел... вообще я тоже сначала подумал, что это от гостинницы Беларусь = но там - около гостинницы явная высота - гора - а здесь все-таки явно не с высоты "снято". Вряд ли бы художник не воспользовался таким удобным местом - боюсь, что это с другой стороны откуда-то | | |
|