Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

shved написал:
[q]
Но отдельной темы - Виленская губ.
[/q]

Виленская губерния поделена между Литвой и Белоруссией. Да и Свенцянский уезд тоже, к которому относилась Свирь, примерно пополам.
А сейчас Свирь в Минской области.
Я здесь переносить не могу.
Zosy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите мне пожалуйста где мне искать свидетельство о рождении деда,мне известно только что он из Витебской области Ветринский район д.Кавалева, Год рождения 1920,Островский Федор Робертович,но имя это его не верное.При рождении было Фридрих.Когда изменили и по какой причине мне точно не известно,но они ссыльные в Амурскую область, по какой причине ссыльные опять не известно ,если имена у всех детей были изменены может поляки,еще два брата было Патрик-Петр и Бронислав-Борис и сестра Юзефа.Куда писать запрос какое имя указывать,где искать?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Zosy написал:
[q]
Ветринский район
[/q]

Территория Ветринского района (упразднен в 1960 году) была в Лепельском уезде Витебской губернии и к Вилейскому уезду не имеет никакого отношения.

Сейчас в Витебской области есть такие Ковалево и похожие:
Ковалевщина ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Верхнедвинский район
Ковалево ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Витебский район
Ковалевщина ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Глубокский район
Ковалево ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Городокский район
Ковалевцы ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Городокский район
Ковалевичи ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Лепельский район
Ковалево ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Миорский район
Ковалевщина ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Миорский район
Ковалевщина ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Ушачский район
Ковалевщина ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Шумилинский район
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Уважаемые друзья! Интересует Вилейская Св.-Георгиевская церковь - крестили там в 1879 г. предка моего. Поискала в инете - вроде нет сейчас такого храма? Нашла в сети только костёл и церковь Марии Египетской. Не то. А МК из Св.-Георгиевской где могут быть: в Минске или Вильнюсе? Если кто-то в теме - поделитесь информацией или наводку дайте, будь ласка! Спасибо.
С ув., Светлана.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Церковь была разрушена во время войны. Метрические книги находятся в Минске, Гродно, Вильнюсе .
Как фио родственника , из какой местности?
---
с уважением---Сергей
Ищу-Гринцевич, Милькото, Вилькото, Бутер(Вилейский уезд );Дойняк (Погорелое, Скородное ) Соколенко (Сибирь, с Ровное Кировоградской обл)
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Церковь была разрушена во время войны. Метрические книги находятся в Минске, Гродно, Вильнюсе .
Как фио родственника , из какой местности?
---
с уважением---Сергей
Ищу-Гринцевич, Милькото, Вилькото, Бутер(Вилейский уезд );Дойняк (Погорелое, Скородное ) Соколенко (Сибирь, с Ровное Кировоградской обл)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

свет плюс написал:
[q]
Интересует Вилейская Св.-Георгиевская церковь
[/q]

Green написал:
[q]
Церковь была разрушена во время войны.
[/q]

Георгиевская церковь- это бывший костел, отобранный у католиков в 1863 году и после перестройки в 1874 освящен как церковь. Разрушен во время войны.
http://www.radzima.org/be/object/3259.html
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Green
Сергей, спасибо. А крестили прадеда моего Исидора Андреева Готовко, сына "деревни Бильцевич отставного рядового Андрея Львова Готовко и жены его Юлиянии Васильевны" 04 февраля 1879 г.
Geo Z
Благодарю за ссылку!
Эта веточка была у меня самая "глухая"! Теперь начинает "оживать" 101.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Подскажите пожалуйста, мой предок из Вязыни, в записи МК Вязынской церкви (предполагаю униатской)
1811г - крестные Фекла Селявка, Казимир Селявка из м.Вязынь июского латинского прихода ;
Ранее я предполагал, что он был прихожанином костела в Илье (закрыт в 1867 г.). Есть и такой приход Ильский.
А июского найти не могу. Может кто слышал.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

gegrby73 написал:
[q]
А июского найти не могу. Может кто слышал.
[/q]

Так может это ию и есть иль?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈