Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
11 марта 2011 13:24 Верно, спасибо, что заметили опечатку и поправили \очень торопилась сообщить\. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Лисичччка Новичок
12 марта 2011 1:18 Виленская губ. Вилейский уезд есть д.Замосточье --- Лисичччка | | |
DENXCH Новичок
20 марта 2011 9:28Список населенных пунктов Вилейского района Список составлен на 03.04.2009г.
 | | |
Белькевич Новичок
30 марта 2011 19:56 Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня на руках имеется копия документа следующего содержания:
Свидетельство. Дано сие крестьянину Виленской губернии, Вилейского уезда, Вязынской волости, Прихожанину Лотыгольской свято Николаевской церкви Федору Игнатьевичу Белькевичу, родившемуся 12 мая 1854 г. в том, что в семействе его состоят: жена его Анастасия Ивановна лет 41., дети его: Петр, род. 8 февраля 1878 г. Иван, род. 27 марта 1879 г. Сергей, род. 6 сентября 1880 г. Константин, род. 21 февраля 1890 г. Ефросинья, род. 24 июня 1885 г. Артемий, род. 19 октября 1892 г. Ольга, род. 28 апреля 1895 г. Все православного вероисповедания. В том удостоверяю 16 июня 1896 г. с. Лотыголь. Лотыгольской св.Николаевской церкви. Священник Иосиф Савич.
Сам Федор Игнатьевич Белькевич (мой прадед) с семьей жил в дер. Буйли, а к церкви был прикреплен
Мой отец Белькевич Дмитрий Артемьевич 1939 г. рождения Я Белькевич Василий Дмитриевич 1982 г. рождения.
Нашел что в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Минске (http://archives.gov.by/index.php?id=98144), есть Метрические книги православных церквей Вилейского уезда Виленской губернии но они только с 1900 года. Может в них есть информация о Белькевиче Игнате ............ т.е. моем прапрадеде Как отправить им запрос так и не понял, может кто нибудь подскажет как это сделать? Если это не возможно, то готов оплатить труды (в умеренных масштабах) людей у которых есть доступ в архив и возможность провести такую работу.
С ув. Белькевич Василий.
| | |
Белькевич Новичок
30 марта 2011 20:18 Так же если у кого-то есть доступ в Государственный исторический архив Литвы в г.Вильнюсе там находятся Ревизские сказки Виленской губернии Вилейского уезда. Прошу откликнуться.
С ув. Белькевич Василий. | | |
Яап Новичок
30 марта 2011 22:46 С 1869 года метрики церкви св.Николая в селе Лотыголь(Латыгаль) точно в архиве Гродно. Проверено. Там работают очень компетентные и отзывчивые люди.Адрес и телефон у них на сайте. Успехов. | | |
DrNataНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 марта 2011 12:01 31 марта 2011 13:32 Здравствуйте, дорогие мои земляки. Моя фамилия по отцу Кожура. Отец Кожура Сергей Александрович родился в Виленке Балахтинского района Красноярского края в 1934 г.. Его дед приехал из Вилейского уезда Виленской губернии д.Куляши. Спасибо Н.Лопатиной за информацию из Балахты. Деда звали Василий Кожура, у него было два сына Александр (1911 г.р.) и Адам, их многочисленные дети, внуки и правнуки живут и сейчас в Сибири. Мать моего отца Волынец Дарья. Я просмотрела список деревень Вилейского района, там 2 деревни с названием Кулеши, Простите, если не корректно начинаю общаться на форуме, научусь, исправлюсь. Очень важно для меня узнать какой национальности и вероисповедания были мои предки. Если есть мои однофамильцы или родственники спасибо вам заранее за возможное общение. Наверное, в Белоруссии есть родственники. Дай вам бог здоровья. | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 апреля 2011 0:03 11 апреля 2011 0:05 Теперь это деревня Кулеши Хотенческого сельсовета. Моей жены бабушка урожденная Кажура Нина ее отец из села Бережок, что в 4 км. от Кулешей. Посмотрю записи метрик сообщу..... уточните может фамилию раньше по другому писали через а. Хотя могли на русский лад написать --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 апреля 2011 9:51 Для DrNata 06.ноя 1880 г. родился Илья Родители-Яков Андреев Кожура и Дарья Андреевна из Рыбчино. Воспреемники Андрей Степанов Сыч и Христина Петровна жена Харитона Сак оба из Рыбчино. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 апреля 2011 9:57 Еще. Присоеденившиеся в 1869 г. 13 апреля . Екатерина Иванова Кожура-крестьянка, рим.-катол. вер. Свидетели- Михаил Осипов Дурейко из Вязыни и Алексей Филистович из д.Криницы? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|