Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Верно, спасибо, что заметили опечатку и поправили \очень торопилась сообщить\.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Лисичччка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Виленская губ. Вилейский уезд есть д.Замосточье
---
Лисичччка
DENXCH
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Список составлен на 03.04.2009г.

Прикрепленный файл: Н пункты2.jpg
Белькевич
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане.

У меня на руках имеется копия документа следующего содержания:

Свидетельство.
Дано сие крестьянину Виленской губернии, Вилейского уезда, Вязынской волости,
Прихожанину Лотыгольской свято Николаевской церкви
Федору Игнатьевичу Белькевичу, родившемуся 12 мая 1854 г. в том, что в семействе его состоят:
жена его Анастасия Ивановна лет 41., дети его:
Петр, род. 8 февраля 1878 г.
Иван, род. 27 марта 1879 г.
Сергей, род. 6 сентября 1880 г.
Константин, род. 21 февраля 1890 г.
Ефросинья, род. 24 июня 1885 г.
Артемий, род. 19 октября 1892 г.
Ольга, род. 28 апреля 1895 г.
Все православного вероисповедания.
В том удостоверяю 16 июня 1896 г. с. Лотыголь.
Лотыгольской св.Николаевской церкви.
Священник Иосиф Савич.

Сам Федор Игнатьевич Белькевич (мой прадед) с семьей жил в дер. Буйли,
а к церкви был прикреплен

Мой отец Белькевич Дмитрий Артемьевич 1939 г. рождения
Я Белькевич Василий Дмитриевич 1982 г. рождения.

Нашел что в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Минске (http://archives.gov.by/index.php?id=98144),
есть Метрические книги православных церквей Вилейского уезда Виленской губернии
но они только с 1900 года. Может в них есть информация о Белькевиче Игнате ............ т.е. моем прапрадеде
Как отправить им запрос так и не понял, может кто нибудь подскажет как это сделать?
Если это не возможно, то готов оплатить труды (в умеренных масштабах) людей у которых есть доступ в архив и возможность провести такую работу.

С ув. Белькевич Василий.

Белькевич
Новичок

На сайте с 2011 г.
Так же если у кого-то есть доступ в Государственный исторический архив Литвы в г.Вильнюсе
там находятся Ревизские сказки Виленской губернии Вилейского уезда.
Прошу откликнуться.

С ув. Белькевич Василий.
Яап
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
С 1869 года метрики церкви св.Николая в селе Лотыголь(Латыгаль) точно в архиве Гродно. Проверено.
Там работают очень компетентные и отзывчивые люди.Адрес и телефон у них на сайте.
Успехов.
DrNata
Новичок

DrNata

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, дорогие мои земляки. Моя фамилия по отцу Кожура. Отец Кожура Сергей Александрович родился в Виленке Балахтинского района Красноярского края в 1934 г..
Его дед приехал из Вилейского уезда Виленской губернии д.Куляши. Спасибо Н.Лопатиной за информацию из Балахты.
Деда звали Василий Кожура, у него было два сына Александр (1911 г.р.) и Адам, их многочисленные дети, внуки и правнуки живут и сейчас в Сибири. Мать моего отца Волынец Дарья.
Я просмотрела список деревень Вилейского района, там 2 деревни с названием Кулеши,
Простите, если не корректно начинаю общаться на форуме, научусь, исправлюсь.
Очень важно для меня узнать какой национальности и вероисповедания были мои предки.
Если есть мои однофамильцы или родственники спасибо вам заранее за возможное общение.
Наверное, в Белоруссии есть родственники. Дай вам бог здоровья.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Теперь это деревня Кулеши Хотенческого сельсовета. Моей жены бабушка урожденная Кажура Нина ее отец из села Бережок, что в 4 км. от Кулешей. Посмотрю записи метрик сообщу..... уточните может фамилию раньше по другому писали через а. Хотя могли на русский лад написать
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Для DrNata 06.ноя 1880 г. родился Илья Родители-Яков Андреев Кожура и Дарья Андреевна из Рыбчино. Воспреемники Андрей Степанов Сыч и Христина Петровна жена Харитона Сак оба из Рыбчино.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Еще. Присоеденившиеся в 1869 г. 13 апреля . Екатерина Иванова Кожура-крестьянка, рим.-катол. вер. Свидетели- Михаил Осипов Дурейко из Вязыни и Алексей Филистович из д.Криницы?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈