Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2011 8:39 ChehVladChehVladУпс... Про Драки - беру свои слова обратно. Там владелец - Чеховский, а не Чехович. сам документ здесь http://www.mm.pl/~wwmkiewicz/w...start.htmlищите в районе 52-й страницы В Трусовичах была в этом году. Там сохранилась роскошная аллея и панский ледник. Впечатляет. --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
Elena Moroz Новичок
22 января 2011 19:38БелоРус БелоРус Пожалуйста, помотрите фамилии Ярошонок, Сак Ясинский. в метрических книгах и ревизских сказках. Жители Вилейского района. Ясинские - деревня Ярмоличи Сак - деревня Рыбчино Ярошонок (Ерошонок) - деревня Безводное. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
23 января 2011 12:30 Кто-нибудь подскажет,где найти метрические книги по Касутской церкви за 1885-1900 годы? | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
23 января 2011 13:00 sarena написал: [q] Кто-нибудь подскажет,где найти метрические книги по Касутской церкви за 1885-1900 годы? [/q]
В Гродненском НИАБе, фонд 1813 Вилейское благочиние. Я там смотрел Касутские метрики за 1867-68, но, насколько помню, там же и за последующие годы. Кроме того, есть Касутские материалы за этот период в Вилейском историко-краеведческом музее. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 января 2011 20:07 shirsin К сожалению эти источники мне не доступны,так как я живу в Казахстане. А Гродненский НИАБ отвечает на элетронную почту? | | |
ChehVlad Начинающий
29 января 2011 16:36 Jeanne_, спасибо, но у меня и на этом сайте ничего не открывается должным образом. Проклятье какое-то В Трусовичах не фоткали случайно? --- Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
29 января 2011 18:36 sarena написал: [q] А Гродненский НИАБ отвечает на элетронную почту? [/q]
Не знаю, я сам туда ездил. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 февраля 2011 11:35 3 февраля 2011 11:37 ChehVlad Не открывается потому, что Вам нужно скачать программку, которая читает djvu. Вот Вам страничка в jpg/ Есть фото того самого ледника - во время ВОВ в нем была партизанская пекарня, а печь для нее делал мой дед, по сей причине и сфотографирован. Поищу и вышлю. До войны Трусовичи были пограничной деревней и дом моего деда стоял в 20 метрах от заставы. Есть фотографии, но на них ничего, кроме леса и разрушенного основания конюшни нет. До памятника погибшим пограничникам просто не дошли - заросли просто непроходимые. А места там красивые - озеро, леса...
 --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
ChehVlad Начинающий
5 февраля 2011 16:13 О, большое спасибо вам Jeanne_! --- Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский. | | |
Gapanenok Новичок
14 февраля 2011 14:25 Радасловная Питкевич Ипполит Андреевич | | |
|