Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Don
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Привет всем!
Я Максим Долгин. Может кто слышал про Долгиных из этого местечка?? Я не уверен, что они были тут, но может сходство фамильное не случайно. Пишите мне на аську 192032053.
Don
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Забыл упомянуть, что имел ввиду местечко ДОЛГИНОВО ))
Burak
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток всем!!
Мой прадед Бурак Михаил Иванович был рожден в 1885-87 в д. Мясота Вилейского уезда. Помогите проверить инфу о его рождении и его отца Ивана Адамовича Бурака. Незнаю кто они были католики или православные  а также непоятно за что их ( по записям сибирских архивов репрессированных - белорусских крестьян) ссылали трижды по все этапам ( Каинск, Красноярский край, Нарым - на пожизненно). Ищу информацию о дворянах и "панах" Мясоты и кто из них  " пропал " в истории. Потому как есть легенда что эту фамилию Бурак они позаимствовали у своих крестьян однажды.
Буду очень благодарна если кто знает за что могли сослать в конце 19 века в Каинск( место политической ссылки) из Мясоты

Бурак, Бураков, Бол(ь)трукевич
Шиплюк , Беленкевич, Сахон.

---
Бурак Шиплюк Ритчер Нестерко Болтрукевич

Томкевич Филоненко
Burak
Новичок

На сайте с 2005 г.
Еще ищу людей из  рода Томкевич (Томкевич Константин Ефимович, 1874 г. р., уроженец д. Вайцкуны Свенцянского у. Виленской губ., поляк,  Расстрелян в г. Ленинград 29 сентября 1937 г.)
Можно ли как то по метрическим книгам найти его родных братьев и сестер. А такой деревни не нашла - самое крупные на картах это Свенцяны.
---

Томкевич Филоненко
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Томкевичи - шляхетский род (герба Свинка) из Лидского уезда.Томкевич Стефан 1895 ок. юрфак СПб университета
Репрессированы в Ленинграде:
Томкевич ВалентинИванович
Томкевич КонстантинЕфимович
ТомкевичСтаниславАдамович
Избирательный список, составленный Калужскою Городскою Управою на основании Высочайше утвержденного 3-го июня 1907 года Положения о выборах в Государственную Думу:
2994. Томкевич Франц Юрьевич

(Сообщение отредактировал Petrovich 1 авг. 2005 12:36)

Burak
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо Petrovich! ДА в вашем списке второй Томкевич как раз наш прадед - его внучка - родилась в северном казахстане - куда был сослана жена расстерлянного с детьми, и сына его Виктора ТОмкевича все жизнь заставляли из деревни в соседнюю  деревню - 7 км - каждй день ходить отмечатся в комендатуре.  Жаль никак не выяснишь был ли прадед благородных кровей  или простым крестянином при усадьбе где все крестьяне были ТОмкевичами ....
---

Томкевич Филоненко
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Burak
Протоиерей БУРАК Владимир Федорович, 05.07.1888–(?). Родился в С.-Петербурге. С 1927 – настоятель Успенской церкви на Александровском кладбище в Мурзинке (Ленинград). Арестован 19.04.1933 в Ленинграде. Приговорен к 3 годам ссылки в Северный край.
ЦГА СПб. Ф. 7384. Оп. 33. Д. 94. Л. 192, 243, 250.
Waldemar
Новичок

Polska
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Кто может подсказать, в каком уезде и приходе Виленской губернии был фольварок Винцентово. Винцентово было над рекой Вилия между Нестанишками и Жодишками, недалеко от деревни Хотиловичи
elmi
Новичок

Вильнюс, Литва
На сайте с 2005 г.
Basia,
может вы знаете что-либо о Поставах Нацкой парафии(уезда). Я так понимаю, что нынешний г. Поставы и то, что я ищу, это не то же самое. Меня интересуют метрические книги костела этого местечка (если таковое существует), в частности информация по фамилиям Циронек и Василевские.
Буду благодарна всем, кто сможет мне помочь ухватить хотя-бы ниточку.
---
Минц(Минцюк), Циронек, Василевские (Вильно, Виленская губ.)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
В другой теме появился вопрос о материалах по эмиграции беларусов в Австралию. Думаю, было бы полезно упомянуть здесь об этом.

Библиотека беларусского землячества в Австралии здесь:
http://zbsb.org/bibl.shtml

Попутно нашелся еще один ресурс, который наверняка будет интересен тем, кто знаком с беларусским языком: Беларусская интернет-библиотека (ссылка на книжки по истории, но есть еще много всего другого):
http://kamunikat.fontel.net/www/knizki/historia/index.htm
Пишу об этом здесь, т.к. эта тема мне "близка и понятна"...

И еще вопрос ко всем интересующимся: где в Вилейском уезде проходила государственная граница между СССР и Польшей до 1939 года?

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈