Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
hanka Germany Сообщений: 243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 марта 2005 11:45 Edween Посмотрите, очень интересно, Бройдо у нас было много и все - с высшим образованием. За сайт отдельное спасибо, буду изучать --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Basia Новичок
24 марта 2005 23:34 hanka а зачем ехать в Долгиново? Скорее всего и могил-то нет. Вам в архив в минске или в Вильно надо. "....ст.кв. - если коротко, то полицейский участок. у.г. - уездный город, вол.прав. - волостное правление - да" ________________________________________ Тюшкевич, Алькевич, Малаховский, Прокофьев ( РФ, Вязьма) | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
25 марта 2005 11:38 hanka Еврейское кладбище и остов синагоги стоит до сих пор.  Я частенько проходил и видел немного поодаль от дороги это напоминание, что когда-то это было в том числе и еврейское местечко. Полагаю, что и школа, где учился Ваш прадед стояла неподалёку от синагоги. На другом берегу реки Серчистой.  На этой карте в нижнем левом углу как раз показано это еврейское кладбище. А по другую сторону реки - центр Долгиново с костёлом и православным храмом. Сейчас, по-моему, больше ничего кроме полуразрушенной синагоги и кладбища, не напоминает о том, что перед войной ждесь проживало еврейское население. Типичный современный ухоженный белорусский посёлок. http://www.radzima.org/pub/pomnik.php?nazva_id=mevjdauh06 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
28 марта 2005 20:15 Basia А почему Вильно? Долгоново - это же Вилейский уезд, я думала, там центр - Вилейка. А если обращаться в Минск или Вильно - то куда? В какой из архивов и как? [B]ТОМ[/B] Спасибо большое за фотографии. Думаю, много таких мест в Беларуси и на Украине, где после войны евреев уже не оствлось... --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
28 марта 2005 23:46 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
30 марта 2005 17:37 Я созрела писать в архивы. Так понимаю, что по поводу Долгиново надо писать в Минск и Вильнюс. А куда именно? Архивов же наверное много? В какой архив, на какой адрес? Можно ли писать в Вильнюс по-русски? Еще меня интересует Свинтяны/Свинчяны (Швинчонис), белорусско-литовская область. Кто-нибудь знает, где это вообще сейчас, в какой стране и как называется? И, соответственно, к какому архиву относится?
Благодарю за ответы. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Basia Новичок
31 марта 2005 1:26 Национальный исторический архив Беларуси 220002 Минск, ул. Кропоткина, 55 Тел.: (017) 268-65-22, (017) 268-65-23, тел./факс 268-65-20
| | |
Basia Новичок
1 апреля 2005 23:57 В Нац. историческом архиве г. Минска фонд 1781, опись 49, № 8-14 по Долгиновскому кастелу метрические книги о рождении, бракосочетании и умерших за 1901-1922 годы. | | |
2 апреля 2005 1:09 Basia Спасибо преогромное. Это опять информация для меня. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
2 апреля 2005 8:40 Basia Может быть у Вас найдётся, что-нибудь для меня. Мои дед Вильтовский Иван Петрович родился в д.Буда (это возле Горно), его отецом был Петр Иванович. Затем они проживали до июня 1931 года в д.(хуторе) Деру(Ю)ш(Ж)ки, Березковского с/с. Это все рядом. --------- Вильтовские и Шинкевич отзовитесь. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
|