Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
IGORS, можно заказать и фотографию. Тогда дело в мастерскую направляется. Стоимость зависит, как мне объяснили, от формата. У них там прейскурант лежит на столе.
Iodko, Вы прямо мои мысли читаете, я завтра буду пробовать. Боюсь жутко. А если за руку поймают? И, между прочим, Ваша фотография здесь. А вдруг кто из работников архива этот форум посещает?101.gif

(Сообщение отредактировал Jerena 7 марта 2005 21:20)

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Jerena ну я же ничего криминального не делаю. В конце концов я уже три недели хожу в архив и не могу получить дело которое заказал, если что-то и скажут "включу дурака"... 101.gif
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
[B]Iodko[/B]
Дима как я вам завидую. Три недели ходить в архив. У меня один день в году и то хорошо. Летом читальный не работает. Поэтому за одно посещение стараюсь набрать столько материала, чтобы хватило надолго. Дима, а почему так долго не выдают дело? Даю намёк-ребята в архиве очень маленькая зарплата.
---
собираю информацию о графах Борх.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
IGORS всю дело в том, что я списался с ними по майлу и они сказали, что запрос дело платное и уже начали искать, хоть я ничего не подтвердил. А когда настало время выдать мне эти дела, они сказали, что я им неотписал, работник архива уже сделала закладки в делах и выдать такими мне их не может. Пришлось ехать домой и писать, мол вытащите закладки, а то я быстро найду интересующую меня информацию...
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Лайк (1)
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Люди, здравствуйте!

Я знаю, что мой прадед родился в деревне Долгиново, учился в школе вместе со Змитроком Бядулей. Хотелось бы что-нибудь найти: фотографии местечка того времени, архивные документы, если сохранились, еще что-нибудь...

Реально ли это и как это сделать?

Заранее спасибо

(Сообщение отредактировал hanka 13 марта 2005 17:27)

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
valeriy
IGORS
Прежде чем фотографировать, проверьте один нюанс-наличие камеры наблюдения. В Москве некоторые архивы ими оборудованы, но не все 101.gif
Иногда бывает проще договориться с сотр. архива, ответственным за копирование, чтобы он взял материалы к себе. А Вы на свой аппарат перефотографировали у него в помещении, оплата по договоренности :agree:
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
hanka
А разве Самуил Плавник (Змитрок Бядуля) учился в Долгинове?
Он уроженец д. Посадец Вилейского повета Крайской волости. Впрочем его отец занимался коммерцией в Долгиново, это я читал.
Моя мать училась в Долгиново в послевоенные годы.
Если у Вас есть какие-то подробности - пишите (можно на е-почту).
Современные фото Долгиново, Долгиновского костёла, бывшей синагоги и еврейского кладбища - есть в белинете, ну и в моём семейном архиве, разумеется есть снимки, когда я бывал там. Что касается архивных - самому очень интересно увидеть хоть что-то.
У меня от бабушки остались фотографии 30-ых гг. 20-го века, людей, которых я не знаю. Все они скорее всего из этих мест.

(Сообщение отредактировал TOM 13 марта 2005 15:42)

---
http://gulevichi.narod.ru/
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
hanka
Здесь информация и фотогалерея Долгиново
http://www.radzima.org/pub/pomnik.php?nazva_id=mevjdauh01

---
http://gulevichi.narod.ru/
Basia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Вилейская губерния, Вилейский уезд, Мядельская волость,
Биюти, деревня, жит. 121 ( 45 муж., 76 жен.), дес. 143, до у.г. 58в., вол.прав. 16в., ст.кв. 15в., до ж/д ст. дер. Поставы 18 в.
Деревни Посолово нет, есть Посопово, фольварок ( гр. Пржездецких), жит. 20 ( 10 муж., 10 жен.), дес. 450, до у.г. 70в., вол.прав. 16в., ст.кв. 20в., до ж/д ст. дер. Поставы 20 в.

Вилейская губерния, Лидский уезд, Лидская волость,
Иодко, ок., р. Мидзия, жит. 237 ( 126 муж., 111 жен.), дес. 452 и 1/2, до у.г. 5в., вол.прав. 5в., ст.кв. 5в., до ж/д ст. Лида 5 в. В остальных волостях Лидского уезда такого названия нет.

Ищу Алькевич ( Alkevic, Вилейский уезд), Тюшкевич ( Tiuszkevic, Tioszkevich, Ciuszkevic, Пружанский уезд), Малаховский ( Malahowski), Прокофьев ( Вязьма)

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Basia, большое спасибо. Интересно, что на сайте ВГД владельцами имения Посопово названы Блажеевичи. Кто же был хозяин? А еще: что значит ст.кв. до которой 15 верст? у.г. - уездный город, вол.прав. - волостное правление (?)...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈