Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
4 марта 2005 13:35 Basia, а у Вас нет данных по Плюсскому костелу (Глубокский р-н)? Какой фонд, опись? (Сообщение отредактировал Jerena 4 марта 2005 13:38) | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
4 марта 2005 16:40 --- собираю информацию о графах Борх. | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
4 марта 2005 17:03 Iodko , не знаю пригодится Вам или нет, но я случайно совершенно читала книгу об о.Стефане (мой папа ее готовил к издательству). И вот что там написано: "В 1937 году во время возбуждения со стороны католиков ревиндикационных процессов о.Стефан был направлен для защиты церкви Св.Ильи и приходского имущества в местечко Йоды, браславского благочиния. В то время настоятелем в Йодах был священник Иоанн Самусенок, Псаломщиком - Фёдор Иосифович Гасюль". Это практически все. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
4 марта 2005 17:49 [B]Iodko[/B] Как таковых костела в Лиде всего два: костел божьего милосердия и костел крестовоздвиженский. Может у Вас уже есть такая информация: Нац. ист.архив Белорусии в г. Гродно. Метрические книги кат. костелов Лидского Уезда Виленской губ.-Лидский приход-1845г. фонд-293, опись-1, кол.ед. хранения-1. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 512 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 марта 2005 23:29 IGORS спасибо за информацию, у меня такой не было. А Вы знаете, что в нашем архиве есть "Родовой архив графов Борх"? фонд 2598, д. 150 --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 512 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 марта 2005 23:33 irina obernikhina может это и есть родовое гнездо каких-то Иодко, но я пока не знаю, но как бы то не было, спасибо! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
5 марта 2005 9:54 Basia, очень хотелось бы узнать статистику по дер.Биюти или хотя бы дер.Посопово Мядельской волости Вилейского уезда. Вопрос ко всем: кто-нибудь видел телефонный справочник Поставского района Витебской области? Часть его входила раньше в Вилейский уезд... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Basia Новичок
5 марта 2005 14:41 Jerena А точно Плюсский? Я знаю, что там рядом есть д.Плисса, но в ней не кастел, а церковь. | | Лайк (1) |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
5 марта 2005 15:07 Basia , точно не знаю, так мама сказала, но, может, она что и перепутала. Только деревня, рядом с которой Лозовка называется Плюссы. (Сообщение отредактировал Jerena 5 марта 2005 15:09) | | |
TOM Сообщений: 740 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
5 марта 2005 22:31 Jerena Есть костёл в деревне Плюсы - ныне это Браславский район Витебской области. Правда костёл построен в начале 20 в. ("Каталiцкiя храмы на Беларусi" Минск 2001 г.) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|