Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 февраля 2005 17:04 Edween Да, очень нужны. И по Долгиново и по остальным перечисленным. Это все родственники, должны быть. Лешковичей у меня вообще - две линии в роду. Интерес и по другим населённым пунктам Вилейского района, где встречаются эти фамилии, т.к. перечисленные деревни - далеко не все. Интересуют и сопредельные Докшицкий и Мядельский районы - если есть информация. Ссылку буду проссматривать. Интересно, в отличие от старого есть ли изменения по ним? В любом случае, спасибо дружище.  (Сообщение отредактировал TOM 18 фев. 2005 17:10) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Basia Новичок
19 февраля 2005 1:14 В этой книге есть только статистика по числу жителей и если это частное владение, то кому принадлежало. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
19 февраля 2005 9:11 Basia, это как раз и интересно! TOM, есть ли у Вас еще какие-нибудь телефонные справочники тех мест? У меня есть еще г.Глубокое, http://vglybokaye.promedia.by/tel.rar , а интересуют телефоны Поставского района... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Жалоба (1) |
19 февраля 2005 23:55 Edween Нет, к сожалению. Ничего не имею из телефонных справочников. Basia Именно это и представляет интерес. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Basia Новичок
22 февраля 2005 23:20 Ф. 1781 Могилевская духовная римско-католическая консистория, опись 49 ( 1684-1950) – Метрические книги костелов: Будславский, Костеневичский, Долгиновский, Ильинский, Красненский, Лебедевский, Молодеченский, Мядельский, Ольковичский ( Крайская волость 1901-1921гг.), Радошковичский, Спасский. Ошмянского уезда: костелы Богдановичский, Вишневский, Забрежский, Воложинский, Деревнянский, Налибокский, Оборковский. Свенцянский уезд: костелы Кобыльникский, Константиновский, Свирский, Кемелишский, Войстомский, Шеметовщизненский и …. Фамилии ( часть), встречающиеся в метрических книгах Ольковичского костела: Алькевич, Бурачевский, Борткевич, Крупский, Падольский, Скуратович, Вержбицкий, Ясинский, Дзевятловский, Соболевский, Лавринович, Загорский, Ковецкий, Чехович, Ржевицкий, Верещага, Цишкевич, Мечковский, Зелёнка, Витковский, Чайковский, Рубаха, Перташкевич, Насевич, Красовский, Лешкович, Жоравский, Калиновский, Гмыль, Вугольник ( Угольник), Крен, Дубаневич, Жлуцик…… Ищу Алькевич ( Вилейский уезд), Тюшкевич ( Циушкевич – Пружанский уезд), Малаховский, Прокофьев ( Вязьма)
| | Лайк (1) |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 февраля 2005 0:57 Basia не совсем понял откуда Вы это берёте, но всё же. Нельзя ли там узнать к какому костёлу принадлежала деревня/село Иодки/Ёдки Лидского уезда? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
23 февраля 2005 10:47 Basia, ждем продолжения... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
23 февраля 2005 11:30 Basia Большое спасибо за номера фонда и описи. А можно Вас попросить посмотреть метрические книги по Долгиновскому костёлу? --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Наверх ##
23 февраля 2005 12:13 Ф. 1781 Могилевская духовная римско-католическая консистория, опись 49 ( 1684-1950) Basia, а в каком это архиве? Хотя мой Подгайский православного вероисповедания, чует мое сердце, что в метрических книгах костёлов Мядельской волости за 1850-1900 гг. могло бы найтись много для меня интересного... Прадед родился в 1871 г., ничего о его родителях мне неизвестно. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
23 февраля 2005 12:22 Basia , при просмотре вдруг Вам попадуться фамилии: Кондерко, Жаба, Жабо, Жейбо, Каравацкие, Шемель посмотрите, плз, в книгах каких костелов. А может Вы знаете к каким костелам относились деревни: Лозовка, Дундары, Климповщина? Все они находятся на границе Беларуси и Литвии, рядом города Друя и Краслава. Спасибо заранее. | | |
|