Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Basia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Вилейский уезд,  волости: Будславская, Вилейская, Волколатская, Вязынская, Германишская, Городокская, Долгиновская, Дуниловичская, Жоснянская, Ижская, Княгининская, , Крайская, Красносельская, Кривичская, Куренецкая, Лебедевская, Лучайская, Маньковичская, Молодеченская, Мядельская, Норицкая, Парафиановская, Портплищская, Рабуньская, Радошковичская, Хотенчецкая. – по книге «Виленская губерния: Полный список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении, сост. И.И. Тошкевич, Вильно, 1905г.»
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Basia
Будьте добры посмотреть:
1. Буда
2. Деруш(Ж)ки
3. Кротово
С уважением и надеждой
Иван Вильтовский.

Ищу: Вильтовский, Шенкевич

---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Я тоже хотел бы отметиться в этой теме. Мой прадед Подгайский был родом из дер.Биюти Посоповского общества Мядельской волости Вилейского уезда и уехал оттуда еще в 19 веке. О его связях с "малой родиной" мне ничего неизвестно. Деревня стоит до сих пор, но относится уже к Поставскому району Витебской области.
Телефонный справочник г.Вилейка можно взять здесь http://spravka.h12.ru/_vlka.html

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Basia
Будьте любезны посмотреть:
Долгиново,
О(А)ношки,
Жизнова,
Гришковичи,
Камено,
Стахи,
Погост.
Мои предки, Лешковичи и Красневичи из Долгиновской волости.

(Сообщение отредактировал TOM 18 фев. 2005 14:10)

---
http://gulevichi.narod.ru/
Лайк (1)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
TOM, в д.Долгиново по тел. справочнику 28 Лешковичей и 2 Красневича. Нужны?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Basia, если ссылка взята Вами из книги - посмотрите, что сказано про упомянутую выше д.Биюти.
TOM, почти во всех упомянутых Вами НП проживают и сегодня Ваши фамилии. У меня прошлогодний электронный справочник по Вилейке, он включает весь район, думаю, что и новый (ссылка выше в этой теме) тоже.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Edween
Да, очень нужны. И по Долгиново и по остальным перечисленным. Это все родственники, должны быть. Лешковичей у меня вообще - две линии в роду. Интерес и по другим населённым пунктам Вилейского района, где встречаются эти фамилии, т.к. перечисленные деревни - далеко не все. Интересуют и сопредельные  Докшицкий и Мядельский районы - если есть информация.
Ссылку буду проссматривать. Интересно, в отличие от старого есть ли изменения по ним?
В любом случае, спасибо дружище. 101.gif

(Сообщение отредактировал TOM 18 фев. 2005 17:10)

---
Basia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
В этой книге есть только статистика по числу жителей и если это частное владение, то кому принадлежало.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Basia, это как раз и интересно!
TOM, есть ли у Вас еще какие-нибудь телефонные справочники тех мест? У меня есть еще г.Глубокое, http://vglybokaye.promedia.by/tel.rar ,
а интересуют телефоны Поставского района...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Жалоба (1)
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Edween
Нет, к сожалению. Ничего не имею из телефонных справочников.
Basia
Именно это и представляет интерес.
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈