Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
А я имел ввиду деревню. Фамилия-то не шибко распространенная и скорее всего может быть из той же деревни и даже может быть и родственником, хотя бы и дальним.
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
... во всяком случае все Шаколо могут быть как однофамильцами так и очень дальними родствениками поэтому ставлю галочку. Ведь кто знает, до каких корней получится докопаться...
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
...пока писал, Вы меня опередили! Как раз об этом я и говорю. Незнаешь где найдешь...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Нашел уточненное место рождение того же
ШАКОЛО Бронислав Константинович, 1882г.р., м.р.: Польша, Виленская губ., Маньковская вол., д.Ковали. Расстр. 10.08.38.

Маньковская вол. - это уже около Постав.

Так же и быший белорусский министр сельского хозяйства - Иван Петорвич Шаколо, родом с Поставского района.
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Министр??! Это уже интересно! blink.gif Да, конечно это мой родственик!!!
Ну а кроме шуток, если следовать логике, то:
1) О Бранеславе Шаколо с Постав, мои Шаколо ничего не ведали т.к зная свою бабушку, наврятли она забыла бы перечислить кого то из братьев.
2) Если это был не родной брат, в описании все равно было б упомянуто о нем хоть что нибудь
3) Мои Шакало жили в Сокалах под Ильей Т.к. ничего не ведали о Брониславе. В их жизни он не учавствовал, а других Соколов нет. (Думаю если бы они жили поблизости, наверняка навещали б друг друга)
4) Не исключено все же что это родственик по паралельной им линии. ( Я в этом уверен на 100%! lol.gif )
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Только вот не понятно, - Маньковская вол. и Маньковичская это разве не одно и то же? И какие Соколы в Маньковичской / Маньковской вол. а какие нет??? Я вообще думал что Маньковской обл. нет есть Маньковичская. А Маньковская родилась в следствии грамотической ошибки... И если Поставы относятся к Маньковичской вол. то к какой относилась тогда Илья? confused.gif
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Сейчас просмотрел свой первый пост с описанием, там мной действительно не указана волость... В оригинале указана Маньковская волость, но я ее не нашел и счел за Маньковичскую. А упомянуть о ней забыл т.к. был уверен в своей находке (Соколы в р-не Ильи). Если Илья не входит в Маньковскую или Маньковичскую(?) волость, то остается один вариант...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Pixel написал:
[q]
И если Поставы относятся к Маньковичской вол. то к какой относилась тогда Илья?
[/q]

Поставы не относились к Маньковичской волости, а были в Дисненском уезде и была у самой границы с Вилейским уездом. . И Маньковичская волость находилась у самой границы с Дисненским уездом.
А Илья и была центром Ильянской волости.
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
confused.gif получается что есть (или были) 3е Соколы? Вот это поворот...
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.

Pixel написал:
[q]

Сейчас просмотрел свой первый пост с описанием, там мной действительно не указана волость... В оригинале указана Маньковская волость, но я ее не нашел и счел за Маньковичскую. А упомянуть о ней забыл т.к. был уверен в своей находке (Соколы в р-не Ильи). Если Илья не входит в Маньковскую или Маньковичскую(?) волость, то остается один вариант...
[/q]

Прошу у Всех прощения за этот пробел в важной информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈