Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Добрый день! Ищу предков по фамилии Милевич. Дед Иосиф Милевич, 1917? года , родился в Дексне. Жена Бронислава.Только такого населенного пункта найти не можем.Затем проживал в Видзах. У него был родной брат, имя неизвестно.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12386
г. Видзы сейчас находится в Бласловском районе Витебской области. Посмотрите книгу Память по Браславскому району.

В книгах Память есть списки деревень, с том числе и не существующих сегодня. Возможно Дексна -- какой-то хутор, сейчас не существующий. А может это искаженное название города Дисна?
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Нина Лукьяновна Боровик родилась в Друсевичи, в 1921 году.Это тоже Виленская Губерния, и по-моему Вилейский уезд. Кто-нибудь может подсказать точно? Отец Лукьян, мать Александра. Кроме нее было 3 брата Ананий, Николай,Виктор. Также интересует место и дата рождения Лукьяна (Леоновича ?) Боровика. Помогите пожалуйста.Спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Простите, а где я могу посмотреть книгу Память по Браславскому району? Я еще очень плохо ориентируюсь на форуме. Про г. Видзы я знаю. А про Дексню я тоже подумала, что это может быть Дисна. Смотрела карты. Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Дексня или Декшня в Видзовской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии.

http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-35-018.jpg
Дексня (нежил) южнее Видзов.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могла относиться деревня Балаши Рабуньской волости?
---
что ни делается - всё - к лучшему!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, Geo Z, вы мне дали ссылку с картой Белорусии. Я там нашла и Видзы и Дексню, чему несказанно обрадовалась. А вот еще есть Друсевичи Виленской губернии, не подскажите, где можно посмотреть? Спасибо огромное за Дексню!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
milira
Сейчас деревни Друсевичи нет, нашел только на польской карте.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Бабушка родилась в Друсевичи в 1921 году. Бабушка еще жива, но мало,что помнит. Но говорит, что в Белорусии, Виленская губерния. Это точно. А что сейчас Друсевичей нет, я в курсе. Ни на одной карте нет. Спасибо за помощь.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Бабушка родилась в Друсевичи в 1921 году. Бабушка еще жива, но мало,что помнит. Но говорит, что в Белорусии, Виленская губерния. Это точно. А что сейчас Друсевичей нет, я в курсе. Ни на одной карте нет. Спасибо за помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈