Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
atatjanab Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2009 20:52 18 октября 2009 20:53 Litwin Моя прабабушка Владыко (Яновская) Агата крестила детей у Данилевича (Игналю), а моя бабушка Рачицкая (Владыко) Мария крестила сына Игнали Данилевичи жили в Борисовщине 1 | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 октября 2009 0:55 метрики Ильянской церкви смотреть надо. До 1900 года в Гродно, после в архиве Минска. На кладбище в Малевичах и Владыках много Владык есть... --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
atatjanab Начинающий
23 октября 2009 23:38 Озадачили Вы меня.... До Гродно, наверное, не доеду, по крайней мере, ближайшие полгода, семья все таки..В Минске попасть в архив, на сколько я поняла, сейчас нереально Расспрошу родных, если Владыки из Владык(деревни), когда- нибудь заеду на кладбище посмотрю... У меня вопрос к опытным генеологам. Насобирала информации о своей родне, родне мужа, "нарисовала" на каком-то сайте родовое дерево, получилось 48 родов. Может быть я распыляюсь?Например, дед, его братья-сестры, их жены-мужья, дети-внуки........прадед-прабабка, их братья-сестры, жены-мужья, дети-внуки-правнуки.... и.т.д. в том же духе Может нужно найти сведения только про деда, прадеда, прапрадеда и т.д. их жен, родителей, без братье и сестер. А то получается, вместо дерева целый лес уже "насадила"
Valdemar Тонковичи породнились с Владыками. Алла, Рита Тонковичи ваши?А Кажуро породнились с предками моего мужа (Лашуки). | | |
Teutonus Новичок
Литва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2009 0:37 Здравствуйте! Ищу Маткевичей, Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия.
Буду признателен за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
28 октября 2009 10:37 Teutonus Видзы тогда относились к Новоалександровскому уезду Ковенской губернии. | | |
atatjanab Начинающий
7 ноября 2009 11:01 Подскажите, где можно посмотреть, кому принадлежал стеклозавод "Залесье" и прилегающие земли. Из интернета: стеклозавод основан в 1769г как стеклянная мануфактура в дер. Илья, в 1815г переведен в застенок Стрежислав, в 1855-в дер.Залесье, теперь размещается в пос.Партизанском. Мой прадед был "управляющим" у пана - хочу провер ить эту информацию... | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12322 | Наверх ##
7 ноября 2009 14:34Видзы Teutonus
Город Видзы сейчас находится в Браславком районе Беларуси, вблизи гнаницы с Литвой. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12322 | Наверх ##
7 ноября 2009 14:43 7 ноября 2009 17:23Илья atatjanab
В Вилейском районе Минской области Беларуси есть деревня Илья. В 18 веке там находилось имение Илья помещика Станислава Радзишевского, участника восстания 1830-31 годов. Имение конфисковано. Был ли там стеклозавод -- не знаю. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
30 ноября 2009 20:23 Всем здоровья! Пытаюсь изучить историю своей семьи по линии отца, проблема возникла с прадедом и прабабкой. В 1903 году они переселились в Красноярский край (губернию) из Белоруссии. Семейные предания не очень ясные. Точно известно следующее: Коптюг Кондратий Осипович, 1882 г.р. крестьянин Виленской губ., Вилейского уезда, Рабуньской вол., дер. Балаши; его жена Коптюг (урожд. Шишко) Софья Игнатьевна, 1889 г.р, крестьянка Гродненской губ., Слонимского уезда, Старовысской вол, дер. Лавриновичи. Искала по месту - деревнь таких не нашлось, может ошибка писаря (ещё до революции). Благодарна за любую информацию. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
30 ноября 2009 21:27 свет+
В Вилейском уезде такого населенного пункта, Балаши, я не встречал. хотя, фамилия Балаш очень и очень распространена в тех местах.
А по Слонимскому уезду: волость-то Старовесская (от деревни "Старая весь" - центр волости), но, по крайней мере, среди "важнейших селений" на 1886 г. Лавриновичи не указаны. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|