Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
TolkalinaAnastasiya
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

В википедии по деревне Гриневичи Виленской губернии, Вилейского уезда есть информация про ревизорские сказки 1895 года. Где их можно найти, кто-нибудь знает?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
TolkalinaAnastasiya

Ревизские сказки хранятся в Литовском историческом архиве.

В 1895 году не могли быть составлены ревизии. В 1895 году проходила перепись населения.

Если же Вам нужен 1795 год и именно ревизские сказки, то Литовский исторический архив.

Online тоже можно найти.

Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9842
TolkalinaAnastasiya написала:
[q]
информация про ревизорские сказки 1895 года
[/q]

в статье двойная опечатка: ревизорские - ревизские; 1895 года - 1795 года
[q]
Где их можно найти, кто-нибудь знает?
[/q]

Вам уже сказали - ЛГИА, г.Вильнюс
В статье , на которую вы ссылаетесь, есть ссылка на источник:
[q]
Литовский государственный исторический архив, фонд 515, опись 15, дело 231 и 685
[/q]
- в этих делах РС 1811 и 1834 годов, 1795-й год тоже, вероятно, в этом же фонде.
Плюс проверьте у мормонов.

---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
TolkalinaAnastasiya
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Спасибо, но тогда мне эта информация не поможет.

Может быть подскажете, как и где можно поискать информацию: достоверно известно, что мой прапрадед Григорий в 1930-е жил в деревне Гриневичи Плещаницкого района, и ему в это время было не меньше 60 лет. Более конкретной информации нет, фамилии только предполагаемые.

Поиск по МК за более ранние периоды результатов не дал (пыталась найти рождение прабабушки).
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9842
[q]
мой прапрадед Григорий в 1930-е жил в деревне Гриневичи Плещаницкого района
[/q]

[q]
как и где можно поискать информацию
[/q]

1) Сайт Вилейский уезд проработан?
2) Дапаможнік?
3) НАРБ (Статистические сведения об индивидуальных крестьянских хозяйствах..., 1922;
Списки крестьянских хозяйств и сведения об их состоянии, 1925 год;
Поселенные списки домохозяев 1926 год)
Фонд 30, описи 1 и 2
Сами дела смотреть в читальном зале
4) Масса материалов за 1920-е - 1930-е - в Минском областном архиве. Какие именно - ищите посты в соответствующих темах на форуме. Вот только некоторые.Но поиск в этом архиве требует кропотливой работы, в том числе в плане предварительной подготовки. Все дела доступны только в читальном зале.
Если не готовы работать в минских архивах НАРБ и ГАМН самостоятельно - ищите платного помощника
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
formalinfigs
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Ru_Olga написал:
[q]
Добрый день! На сайте http://vilejski-uezd.by/ есть Исповедная ведомость Крайской церкви за 1833 год, но скачать нет доступа. Может есть другая возможность или кто может поделиться данными?

Мой предок Андрей Иванович Разумович с 1834 г, в 17 лет, - пономарь этой церкви (из РС). В какой РС можно найти информацию о его родителях? Могло ли быть так, что они в другом месте в этот момент жили? Спасибо
[/q]

Добрый! Мой предок Михаил Семенов Розумович (1810 – 1874) умер в деревне Шершуны. Я все гадаю, был ли дьячок Сымон в д. Саламярэчча его отцом 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7930
См. Фото.
37. LVІA. f. 515. -Ар. 15.-В. 691. Pэвізскія сказкi унiяцкiх святароў і царкоўнаслужыцеляў Вілейскага nав. 1834 г.

В Исповедной ведомости Крайской церкви за 1833 год может и не быть дьячка Сымона Розумовича. Смотреть надо иные источники.

Прикрепленный файл: record-image_.jpgРазумович.jpg, 232269 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
formalinfigs

Нужно изучить клировые ведомости и исповедные ведомости , возможно станет яснее

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
formalinfigs

Нужно изучить клировые ведомости и исповедные ведомости , возможно станет яснее

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2004
Дьячёк - это свецкое лицо, в клировых чаще их не бывает, чем бывают. Дьякон - рукоположенный епископом. В нач. 19 века это всё дьячки, местные особо воцерковленные лица помогающие священнику.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈