Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
9 сентября 2023 18:13 Marusya21
Не очень поняла Ваш вопрос .... Я работала по другой фамилии. Но Вашу тоже встречала. Многие документы из посемейных списков евреев я имею в наличии. | | |
olgusia Новичок
24 сентября 2023 20:39 Ищу семью из местечко Долгиново по фамилии Казонеленсон .Может кто-то встречал в переписи населения эту фамилию. | | |
skier Участник
10 октября 2023 21:49 Добрый день! Прошу подсказать есть ли материалы по синагоге местечка Красное Вилейского уезда Виленской губернии? Нахожу 515-15-946 или 381-11-1500...в Литве...по описям .....А как посмотреть и есть ли такая возможность (поработать удаленно) не могу понять..Прошу подсказки..Заранее спасибо!!! --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
10 октября 2023 22:29 skier написал: [q] Нахожу 515-15-946 или 381-11-1500...в Литве...по описям ...[/q]
381-11-1509 лучше. Но это, правда, только за 1874 год и только мужчины. skier написал: [q] .А как посмотреть и есть ли такая возможность (поработать удаленно) не могу понять..[/q]
Нет, именно по этим делам удаленно Вы не поработаете. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2284 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
12 октября 2023 13:10 ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3027 1914г МК собора Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка №354 15/29 Июня о рожд. Леонид - Виленской губ, Вилейского у, Мядельской вол, деревни Шкленников крн Илiя Андреев Чернявский и жена его Антонина Федорова; оба правосл. Воспр: Мядельской вол, дер. Азарок- Дворище? крн Константин Марков Давидович и жена Новоторжского мещанина Мария Павлова Голузина. | | Лайк (3) |
potomok29Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 октября 2023 22:48 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ищу информацию о Трофимовых из с. Глубокое Из записи моей бабушки " В Сибирь приехали в 1905 г из села Глубокое, речка там была Дисёнка, приток Десны" (орф. сохранена). Трофимов Сёмен Сидорович года рождения примерно с 1858- 1867 и Трофимова Меланья Андреевна года рождения ориентир с 1868-1877 ( в девичестве возможно Щая-Зуброва). Дети Фетинья и Ефим. Любой информации буду рада, нужны зацепки хоть какие-то. --- Ищу сведения о Павловых из д. Божедомье (сейчас урочище)
Ярославская область, Даниловский район, Новосибирск,(Томская губерния).
Щая-Зубровы , Трофимовы, Польша,Белоруссия, д.Макаровка (Новосибирская обл), с.Бергуль ( Новосибирская обл) | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
17 октября 2023 11:30 potomok29 написал: [q] Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ищу информацию о Трофимовых из с. Глубокое Из записи моей бабушки " В Сибирь приехали в 1905 г из села Глубокое, речка там была Дисёнка, приток Десны" (орф. сохранена).
Трофимов Сёмен Сидорович года рождения примерно с 1858- 1867 и Трофимова Меланья Андреевна года рождения ориентир с 1868-1877 ( в девичестве возможно Щая-Зуброва). Дети Фетинья и Ефим.
Любой информации буду рада, нужны зацепки хоть какие-то. [/q]
Вам точно не в Вилейский уезд Вам Беларусь нужна или россия - определитесь Беларусь: Глубокое — город в Витебской области Глубокое — деревня в Жабинковском районе Брестской области. Глубокое — деревня в Щучинском районе Гродненской области. Глубокое — посёлок в Костюковичском районе Могилёвской области. Глубокое — деревня в Круглянском районе Могилёвской области. https://ru.wikipedia.org/wiki/...:Desna.png - посмотрите карту реки Десна... Россия Смоленская область Глубокое — деревня в Краснинском районе. --- Беларусь
| | |
SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
19 октября 2023 23:21 Извините если я не по адресу. Разыскиваю документы по гражданскому состоянию 1920-х годов бывшего Вилейского уезда бывшей Радошковской волости = Шершунский сельсовет Заславльского района Минской области. Неужели только с 1945 года? | | |
Elena_Bek Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 ноября 2023 15:10 Привет, плиз, подскажите, где могут быть метрические книги Куренецкой церкви, она вроде бы была ближе всех к деревням Новики и Бильцевичи 1910-1920 годах? Ищу Пыск и Альферов оттуда. И ищу метрические книги костела, который был ближе всех к хутору Яцковичи (Яцкевичи) в Вилейском районе, книги примерно за 1885-1890 годы, там ищу Андриевских. Если кто-то встречал, поделитесь, плиз, или направьте, куда бежать. В Литву нам сейчас вход закрыт, как и на familysearch, так то пока надежда, что они окажутся в Минске или Гродно. Кто-то знает? И если у кого-то есть уже сканы за эти периоды этих мест, плиз, поделитесь | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
3 ноября 2023 20:30 Elena_Bek написал: [q] Куренецкой церкви /.../ 1910-1920 годах?[/q]
НИАБ (в Минске). Elena_Bek написал: [q] метрические книги костела, который был ближе всех к хутору Яцковичи (Яцкевичи) в Вилейском районе, книги примерно за 1885-1890 годы[/q]
Церкви, что Куренецкая, что Вилейская в НИАБ (в Гродне). Костёл приходской, видимо, Костеневичи. Метрики в НИАБ (в Гродне), фотографированы мормонами. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
|