Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Shink, конечно, мне бы лично пригодилась подобная информация (фамилии Подгайские, Пшиловские, Чернявские, особенно Мядельская и Поставская волости). Но это действительно большая работа, к тому же почерк у некоторых священнослужителей, мягко говоря, был не каллиграфическим... Может быть, проще перефотографировать источник или заказать его ксерокопию, а затем "раздать нуждающимся"? Я как-то подобрался к одному старинному фолианту с фотоаппаратом, штативом и помощником (трудно одному и снимать, и листы переворачивать), и через 30 минут весь 200-страничный труд был у меня на флешке в качестве, вполне пригодном для чтения... Это быстрее получается (и безопаснее для документа), чем ксерокопирование.
Я, кстати, тоже могу поделиться фотографиями с метрических книг Габской и Юшкевичской церквей за 1871-1873 гг, а также Ошмянского римско-католического костела за 1909 г. (последние есть в Интернете).
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Сегодня посмотрел в той публикации, о которой Shink писала здесь в начале июня (Skorowidz), и обнаружил две деревни Bijucie, одну в Маньковичской волости, на 8 дворов, а другую - в Мядельской волости, на 21 двор. При этом Груздово - в Маньковичской волости, а Посопово (в одном из документов прадеда было сказано "деревня Биюти Посоповского общества") - в Мядельской волости. Деревня Биюти обозначена на карте в километре от Груздово. Второй деревни Биюти на старой польской карте нет... Может я не там искал все это время? Но тогда странно получается, что большая деревня отсутствует, а маленькая - есть? А не может быть так, что часть деревни входит в одну волость, а часть - в другую?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Edween
Скорее всего так и было. Посмотрел по списку:
соседние деревни Зани, Рожки, Пацковичи, Пожарцы в Мядельской гмине, а Радзьки, Сельково, Слижево, Плаксы и Груздово в Маньковичской.
И это по состоянию на 1922 год, в последствии границы гмин могли и менятся.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Смотрела вчера описи по МК, оказалось, что в 2007 году из Минского областного ЗАГСа были переданы книги за 1901-1933 года по некоторым приходам Вилейского уезда, это фонд 136 опись 35, но добавились дела с 195 по 302 дело (т.е. более 100 дел).
Крайской церкви точно нет.
Есть Груздово-Полочанская 1917-1927, 1929 года
Есть Касутская, Ново- и Старо-Мядельские, Ильская...
Лайк (2)
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Лена, а Ильско-Иосифовская или Ильско-Ильинская. И может там Вязынская была?
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Valdemar
Вязынская есть - точно, а Ильская есть, но не делала пометку, какая именно.
Эта опись в свободном доступе в чит. зале. Так что дерзай!
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
подскажите где искать приходские книги по Кривичскому костелу, и Княгиненской православной церкви до 1900 года.
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Adamovitch
у меня есть доступ к Княгиненской православной церкви до 1900 года. Подробнее в напишу в личку.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Shink, спасибо.
Очень актуально метрические книги по Кривичскому костелу
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Shink,
А по Будславскому костелу у Вас что-нибудь есть?
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈