Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

opstar написал:
[q]
Может быть порекомендуете источники, которые мне дадут более детальную информацию о дворянской семье?
[/q]

Для начала посмотрите Гербовник Бел. шляхты т.1.
32. Адорскія гербу "Грыф".
Прызнаны ў дваранстве пастановай Мінскага ДДС 21.11.1802 (6 частка), зацверджаны указам Сената ад 28.02.1847.
Источник: НИАБ ф. 319, оп. 2, дело 2301.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Wladzislaw, GrayRam, благодарю за информацию! Продолжу поиски в этих направлениях.
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.

В описи фонда НИАБ 1781 № 49 за период 1915 -- 1921 есть только МК о бракосочетавшихся.в Ольковическом костеле
Поделитесь, пож-та, информацией, где можно найти МК рожденных за этот период? Интересуют года 1916, 1917, 1920 и 1921.
Очень надеюсь, что они существуют!

Заранее благодарна за информацию.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

opstar написал:
[q]
Очень надеюсь, что они существуют!
[/q]

По моим данным в НИАБе, НИАБе Гродно и ЛГИА за нужные вам года МК о рождении нет.
---
Мой дневник
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
интересует фамилия Стреж...не попадалась?
---
Гладилин поиск
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]

По моим данным в НИАБе, НИАБе Гродно и ЛГИА за нужные вам года МК о рождении нет.
[/q]

спасибо, буду надеяться на "чудо". Посещали еще и Долгиновский костел (числились в списке прихожан). В НИАБ МК за этот период есть!
Осталось только добраться до НИАБ.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

opstar написал:
[q]
Посещали еще и Долгиновский костел (числились в списке прихожан).
[/q]

Если ваши интересанты показаны в списке прихожан Долгиновского костела - значит они и были его прихожанами.
Чего тогда их искать в иных костелах?
Избавляйтесь от заблуждения о том, что в костел либо церковь "ходили".
Все верники были приписаны к своим приходам и все церковные требы совершались по месту приписки, а за уклонения от исповеди и проч. была даже уголовная ответственность предусмотрена в Империи. Для того они и велись эти списки прихожан, а не просто от нечего делать настоятелю прихода...
Правда, после 1905 г. появился институт "свободы вероисповедания", но это мало что меняло для провинции (это грубовато, конечно, но так вам проще для понимания).
Удачи в поиске.
---
Мой дневник
Лайк (2)
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 13 октября 2022 21:31

Спасибо большое за ценную информацию! Ранее нашла запись о рождении одного (будущий муж) в МК Ольковического костела, другой (жена) в МК Долгиновского костеле. .
На сайте Вилейского уезда увидела в списке прихожан обоих интерсантов.

Вот и "заблудилась" в каком костеле бракосочетание и крещение детей. Извините, пожалуйста, за глупые домыслы.
makarevichus
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер!
Подскажите, а МК по д. Малевичи (относилась к Илье - там католический приход Матери Божьей Ружанцовой) можно искать а Минске ил Гродно? Или в Литве?
1915 год интересует.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

makarevichus написал:
[q]
Илье - там католический приход Матери Божьей Ружанцовой) можно искать а Минске ил Гродно? Или в Литве?
1915 год интересует.
[/q]

В Минске.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈