Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

Wladzislaw написал:
[q]

За этот период в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск). Смотрите фонд 1781 опись 49: https://niab.by/newsite/fondi1701-1800 Сами дела только в архиве.
[/q]

Спасибо большое Wladzislaw
Нашла МК с 1865 до 1870 на сайте http://vilejski-uezd.by/thread...jola.3187/
Пытаюсь разобрать записи.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3101
ЦГИА СПб
Ф.19, оп.128, д.443

Церковь Св.Илии Пророка при Охтинских Пороховых заводах, 1898 год
"о бракосочетавшихся"

скан 357, лист 353
Запись 59
09 ноября 1898г.
Жених: Запасный бомбардир 3-ей Артиллерийской бригады из крестьян Виленской губернии, Вилейского уезда, Маньковичской волости, деревни Русины Фома Лаврентьев Мукель,
православного вероисповедания и первым браком, 31 год
Невеста: Крестьянская девица Тверской губернии, Осташковского уезда, Хотошинской волости, деревни Апокина Ирина Васильева Панова,
православного вероисповедания, первым браком, 23 год
Поручители:
по жениху: Виленской губернии, Вилейского уезда, Маньковичской волости, деревни Русины крестьянин Андрей Васильев Мукель и Кронштадтский мещанин Иван Никитин Ковалев
по невесте: Новгородской губернии, Белозерского уезда, Барановской волости, деревни Торчилова крестьянин Егор Егоров Разумков и того же уезда Мишутинской волости и деревни Терехова крестьянин Иван Аристархов Воронин.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Nestia97
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!
Пока не хватило времени и сил прочесть все странички данной темы, поэтому заранее извиняюсь, что возможно что-то уже писали, а я не видела sad.gif
Ищу информацию по г. Докшицы. Оттуда мой прапрадед, Фишельман Израиль Мовшевич, родился 15 декабря 1884 года, где-то около 1910 уехал в Минск. О его истории знаю совсем мало, к сожалению, из известных мне фактов:
служил в старой армии, в красной армии уже не служил (в карточке указано, что служил в Виленской губернии, Дисненский уезд, м-ко(?) Дрия, рядовой, исключен по 60 статье пр 1088 1.02.1921, учавствовал в компании в германии), необразован, непартийный, еврей.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2489

Nestia97 написал:
[q]
Ищу информацию по г. Докшицы. Оттуда мой прапрадед, Фишельман Израиль Мовшевич, родился 15 декабря 1884 года, где-то около 1910 уехал в Минск. О его истории знаю совсем мало, к сожалению, из известных мне фактов:
служил в старой армии, в красной армии уже не служил (в карточке указано, что служил в Виленской губернии, Дисненский уезд, м-ко(?) Дрия, рядовой, исключен по 60 статье пр 1088 1.02.1921, учавствовал в компании в германии), необразован, непартийный, еврей.
[/q]

Докшицы на момент рождения вашего прапрадеда - Борисовский уезд Минской губернии.
Что за документ "карточка", который вы цитируете?

Nestia97 написал:
[q]
Дрия
[/q]
Друя

Тема про Докшицы на "Еврейских корнях" https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=186049#p186049
Два участника "Еврейских корней" ищут сведения о Фишельмане Израиле Моисеевиче. Вы - одна из них или третий интересующийся?

НАРБ Фонд: 40 Опись: 1 дело 1569 Фишельман Израиль Моисеевич
Фонд Белэвак, личные дела сотрудников

ГАМО (архив Минской области) Фонд: 423 Опись: 1 Дело № 2198 - по иску Фишельман Эсфиры Азйиковны к Фишельману Израилю Моисеевичу о взыскании алиментов
Фонд: 423 Опись: 1 дело 1764 по обвниеннию Фишельмана Израиля Моисеевича...

Отправляйте запросы, заказывайте копии дел.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Nestia97
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 сентября 2022 0:33
Карточку, которуя я цитирую, это как раз дело из Белэвака

И из ГАМО дело у меня есть, всю информацию оттуда я перечислила. Только не успела перевести всю информацию с идиша, только часть, но том, к сожалению, ничего полезного.

На форуме еврейские корни тоже уже все прошерстила и со всеми списалась.
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
ищу данные о моих предках Колосенок Франц (Франциск) приблизительные даты рождения 1839 - 1864 и его три сына Виктор Францевич (мой прадед) 1882-1886, Героним Францевич 1890 - 1892, Сильвестр Францевич 1879 - 1883, жили они до 1907 года в Лучайской волости Вилейского уезда, вероисповедание - римско-католическое, предположительно деревня Ажуны, Рудзевичи, Демеши. В 1907 году они все вместе переехали в Сибирь (по архивам Сибири все понятно это Новосибирский Архив и Томский)
Как поняла данные из метрических книг нужно искать в архиве Белоруси, Лучайской костел я нашла на Familysearch а вот костел Данилович к которому относилась деревня Ажуны нашла только до 1871 года, может кто-то подскажет где поискать последующие записи?

И вообще кроме Белоруси, в каких еще архивах мне нужно искать следы своих предков?

Спасибо!
---
Ищу сведения о Колосенок Виктор Францевич (и его два брата Героним и Сильвестр) из д. Ожуны, Лучайской волости Виленская губ. в 1907 был польским переселенцем в пос Ивановка (Амышенский), Пешковской волости, Каргатского уезда
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

MarinaErmakova написал:
[q]
нашла только до 1871 года, может кто-то подскажет где поискать последующие записи?
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск), в интернете нет.

MarinaErmakova написал:
[q]
И вообще кроме Белоруси, в каких еще архивах мне нужно искать следы своих предков?
[/q]

Для чего? Они же не монголы, а белорусы, следовательно -- где основные материалы должны быть?..
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
MarinaErmakova

Информацию по Вилейскому уезду например, ревизские сказки, инвентари имений(где могут быть посемейные списки крестьян) можно найти в Литовском историческом архиве
Лайк (3)
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

MarinaErmakova написал:
[q]

нашла только до 1871 года, может кто-то подскажет где поискать последующие записи?
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск), в интернете нет.

MarinaErmakova написал:
[q]

[/q]

Для чего? Они же не монголы, а белорусы, следовательно -- где основные материалы должны быть?..
[/q]

Они поляки, ну как минимум в Литве
---
Ищу сведения о Колосенок Виктор Францевич (и его два брата Героним и Сильвестр) из д. Ожуны, Лучайской волости Виленская губ. в 1907 был польским переселенцем в пос Ивановка (Амышенский), Пешковской волости, Каргатского уезда
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

milira написал:
[q]
MarinaErmakova

Информацию по Вилейскому уезду например, ревизские сказки, инвентари имений(где могут быть посемейные списки крестьян) можно найти в Литовском историческом архиве
[/q]

Спасибо!
а не подскажите семьи которые уезжали в Сибирь во время Столыпинский аграрной реформы, в Беларуси (на тот момент это была Российская империя) должен же быть организован какой-то переселенческий штаб для них кт отправлял эти семьи выделял им деньги на переезд и тд, где можно поискать эту информацию в архивах Беларуси?
Или это уже в архивах России нужно искать?

Спасибо
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈