Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 65

jullliya написал:
[q]
Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?

Мой прадед, Жизневский Виктор, сам из д.Рудаки Засл.вол, это почти на границе с Виленской губ, был женат на Ермалович Александре.
Ермалович Александра по сведениям родственников откуда-то из-под Молодечно, это явно Виленск.губ. Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока.
[/q]

Жизневских много в Речковской церкви. Мои Жизневские из д.Балаши
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1057

DashkaGer написал:
[q]

julliya napisał:
[Q]
Witam, może ktoś spotkał nazwiska Ermalovich, Zhiznevsky, Voinich?

Mój pradziadek, Zhiznevsky Victor, sam ze wsi Rudaki Zasl.vol, prawie na granicy z ustami Wilna, był żonaty z Ermalovich Alexandra.
Ermalovich Alexandra, według krewnych z okolic Molodechna, jest to wyraźnie Vilensk.Gub. Nikt nie zna wioski. A jak tego szukać, to jeszcze nie mogę się na to skupić.
[/ Q]

W cerkwi Rechkovskaya jest wielu Zhiznevskys. Moi Zhiznevskys ze wsi Balash
[/q]

---------------------------------------------------------
Добрый вечер,

Пишу о городе Молодечно.
Вот ссылка на историю и географию этого села:

Ссылка:

https://pl.wikipedia.org/wiki/Mo%C5%82odeczno

С уважением,
DashkaGer

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 26 ноября 2021 22:52

Здравствуйте! Какого села?
Halny

На сайте с 2021 г.

DashkaGer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 26 ноября 2021 22:52

Здравствуйте! Какого села?
[/q]

Молодечно, Виленск.губ

С уважением,
DashkaGer

На сайте с 2021 г.

Halny написал:
[q]

Молодечно, Виленск.губ

С уважением,
[/q]

Было местечко Молодечно и деревня Великое Село. В последствии, в 90е примкнула к городу Молодечно.
Halny

На сайте с 2021 г.

DashkaGer написал:
[q]

Halny написал:
[q]

Молодечно, Виленск.губ

С уважением,
[/q]

Было местечко Молодечно и деревня Великое Село. В последствии, в 90е примкнула к городу Молодечно.
[/q]

Спасибо
vika-85
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Бабушка родилась в Виленском районе в 32 году, хочу сделать карту поляка. Где найти архивные записи об этом.

>> Ответ на сообщение пользователя Yukki от 19 ноября 2008 0:38

Yukki написал:
[q]
Здравствуйте, у меня такая история: в свидетельстве о рождении моего деда записано, что он родился в д. Черченово (масса вариантов написания названия) Вилейского района Молодечненской области БССР в 1931году. Насколько я понимаю, такая запись - абсурд, ибо ни такого района, ни такой области не существовало еще как минимум лет 8:
с 6 апреля 1922 г. Виленская земля вошла в состав Польской Республики,
с 25 декабря 1925 г. - стала называться Виленским воеводством, в составе которого был Вилейский повет.
1 апреля 1927 г. был создан Молодечненский повет, к которому относилось и то самое Черченово (там как раз рядом граница между Вилейским и Молодечненским поветами). Архивы Вилейского костёла находятся в Молодечненском зональном архиве, если верить их сайту. Вопрос: смогу ли я получить от архива бумагу о рождении деда в Молодечненском повете Виленского воеводства Польши?
[/q]

---
Ищу сведения о Грохотском
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

vika-85 написал:
[q]
хочу сделать карту поляка
[/q]

Тут люди генеалогией интересуются, а не картополячничеством.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый вечер подскажите интересует фамилия Стреж ..Софья Даниловна и Данил Степанович ? спасибо
---
Гладилин поиск
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

vika-85 написал:
[q]
Бабушка родилась в Виленском районе в 32 году,
[/q]

Уточните: место рождение Виленский или Вилейский район?
Что до Вилейского района, то есть возможность поиска документов и получения архивной справки.

В зональном госархиве в г. Молодечно имеются списки избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши до 1939 год территории Виленского воеводства (Браславского, Вилейского, Дисненского, Ошмянского, Молодечненского, Поставского поветов – по состоянию на 1935, 1938гг.) и Новогрудского воеводства (только Воложинского повета по состоянию на 1935 год).
В имеющихся списках избирателей национальность граждан, а также родство между ними не указывается (указывается фамилия, имя, год рождения, род занятий граждан). Возрастной ценз граждан, участвовавших в выборах, был от 21 года. Самые молодые участники выборов – 1910-1911 г.р. (в списках на 1935 год), 1913- 1914 г.р. (в списках на 1938 год).

В зональном госархиве в г. Молодечно имеются похозяйственные книги за послевоенный период (с 1944 года, если сохранились) современных территорий Вилейского, Воложинского, Молодечненского и Мядельского районов, в которых указывается глава хозяйства, родство по отношению к главе хозяйства, национальность всех членов семьи.

Обращения можно подать по электронной почте и получить за плату архивную справку.
Я имею подобный опыт еще в 2017 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈