Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
26 ноября 2021 20:48 jullliya написал: [q] Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?
Мой прадед, Жизневский Виктор, сам из д.Рудаки Засл.вол, это почти на границе с Виленской губ, был женат на Ермалович Александре. Ермалович Александра по сведениям родственников откуда-то из-под Молодечно, это явно Виленск.губ. Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока.[/q]
Жизневских много в Речковской церкви. Мои Жизневские из д.Балаши | | |
Halny Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1057
| Наверх ##
26 ноября 2021 22:52 DashkaGer написал: [q] julliya napisał: [Q] Witam, może ktoś spotkał nazwiska Ermalovich, Zhiznevsky, Voinich?
Mój pradziadek, Zhiznevsky Victor, sam ze wsi Rudaki Zasl.vol, prawie na granicy z ustami Wilna, był żonaty z Ermalovich Alexandra. Ermalovich Alexandra, według krewnych z okolic Molodechna, jest to wyraźnie Vilensk.Gub. Nikt nie zna wioski. A jak tego szukać, to jeszcze nie mogę się na to skupić. [/ Q]
W cerkwi Rechkovskaya jest wielu Zhiznevskys. Moi Zhiznevskys ze wsi Balash[/q]
--------------------------------------------------------- Добрый вечер, Пишу о городе Молодечно. Вот ссылка на историю и географию этого села: Ссылка: https://pl.wikipedia.org/wiki/Mo%C5%82odecznoС уважением, | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
27 ноября 2021 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя Halny от 26 ноября 2021 22:52 Здравствуйте! Какого села? | | |
| Наверх ##
27 ноября 2021 17:00 DashkaGer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Halny от 26 ноября 2021 22:52
Здравствуйте! Какого села?[/q]
Молодечно, Виленск.губ С уважением, | | |
| Наверх ##
28 ноября 2021 7:15 Halny написал: [q]
Молодечно, Виленск.губ
С уважением,[/q]
Было местечко Молодечно и деревня Великое Село. В последствии, в 90е примкнула к городу Молодечно. | | |
| Наверх ##
28 ноября 2021 10:18 DashkaGer написал: [q] Halny написал:
[q]
Молодечно, Виленск.губ
С уважением,
[/q]
Было местечко Молодечно и деревня Великое Село. В последствии, в 90е примкнула к городу Молодечно.[/q]
Спасибо | | |
vika-85 Новичок
25 декабря 2021 11:08 Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Бабушка родилась в Виленском районе в 32 году, хочу сделать карту поляка. Где найти архивные записи об этом. >> Ответ на сообщение пользователя Yukki от 19 ноября 2008 0:38 Yukki написал: [q] Здравствуйте, у меня такая история: в свидетельстве о рождении моего деда записано, что он родился в д. Черченово (масса вариантов написания названия) Вилейского района Молодечненской области БССР в 1931году. Насколько я понимаю, такая запись - абсурд, ибо ни такого района, ни такой области не существовало еще как минимум лет 8: с 6 апреля 1922 г. Виленская земля вошла в состав Польской Республики, с 25 декабря 1925 г. - стала называться Виленским воеводством, в составе которого был Вилейский повет. 1 апреля 1927 г. был создан Молодечненский повет, к которому относилось и то самое Черченово (там как раз рядом граница между Вилейским и Молодечненским поветами). Архивы Вилейского костёла находятся в Молодечненском зональном архиве, если верить их сайту. Вопрос: смогу ли я получить от архива бумагу о рождении деда в Молодечненском повете Виленского воеводства Польши?[/q] --- Ищу сведения о Грохотском | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
25 декабря 2021 17:04 vika-85 написал: [q] хочу сделать карту поляка[/q]
Тут люди генеалогией интересуются, а не картополячничеством. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
5 января 2022 3:02 Добрый вечер подскажите интересует фамилия Стреж ..Софья Даниловна и Данил Степанович ? спасибо --- Гладилин поиск | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
5 января 2022 9:41 vika-85 написал: [q] Бабушка родилась в Виленском районе в 32 году,[/q]
Уточните: место рождение Виленский или Вилейский район? Что до Вилейского района, то есть возможность поиска документов и получения архивной справки. В зональном госархиве в г. Молодечно имеются списки избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши до 1939 год территории Виленского воеводства (Браславского, Вилейского, Дисненского, Ошмянского, Молодечненского, Поставского поветов – по состоянию на 1935, 1938гг.) и Новогрудского воеводства (только Воложинского повета по состоянию на 1935 год). В имеющихся списках избирателей национальность граждан, а также родство между ними не указывается (указывается фамилия, имя, год рождения, род занятий граждан). Возрастной ценз граждан, участвовавших в выборах, был от 21 года. Самые молодые участники выборов – 1910-1911 г.р. (в списках на 1935 год), 1913- 1914 г.р. (в списках на 1938 год). В зональном госархиве в г. Молодечно имеются похозяйственные книги за послевоенный период (с 1944 года, если сохранились) современных территорий Вилейского, Воложинского, Молодечненского и Мядельского районов, в которых указывается глава хозяйства, родство по отношению к главе хозяйства, национальность всех членов семьи. Обращения можно подать по электронной почте и получить за плату архивную справку. Я имею подобный опыт еще в 2017 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|