Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488

pumba23 написал:
[q]
Голова кругом , как это все сложно . Томашевич Казимир Казимирович место рождения стоит Виленская губерния . Но на 302 пехотный полк на одного человека 2 дела о плене в Германии один Hammerstein другой "Нойе Бремм,, Саарбрюккен Трындец где найти концы ? Ваше мнение , дайте мне молодому бойцу план действий ?
[/q]

А не служил ли сначала ваш Казимир в 105-й пехотном Оренбургском полку и пропал без вести 25.10.2014?
Или это другой Казимир.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie16178298/
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

king написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

Голова кругом , как это все сложно . Томашевич Казимир Казимирович место рождения стоит Виленская губерния . Но на 302 пехотный полк на одного человека 2 дела о плене в Германии один Hammerstein другой "Нойе Бремм,, Саарбрюккен Трындец где найти концы ? Ваше мнение , дайте мне молодому бойцу план действий ?

[/q]

А не служил ли сначала ваш Казимир в 105-й пехотном Оренбургском полку и пропал без вести 25.10.2014?
Или это другой Казимир.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie16178298/
[/q]

Я не знаю , мой ли это Казимир , но знаю точно, что мой дед был на войне 1914 года, но каким то образом очутился в 1949 г на Воркуте ( был репрессирован, раскулачен, в ссылке т к был поляк не знаю точно , сделала запрос в Воркуту ИТ МВД жду ответ , может что то прояснят . Умер в г. Лида в 1959 г

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

pumba23 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 мая 2021 16:54
[/q]

Трудно что-либо посоветовать.
Это мог бытии как один человек, так и два разных человека.
Имя фамилия отчество не самые редкие для региона.

Возьмите 5 листов бумаги, на каждом выпишите все данные с карточек.
Попробуйте уложить это в систему, как минимум в хронологическую.

На сайте gwar.mil войдите в пункте меню в раздел Структура армии.
Если есть дневник, найдите, что происходило в указанные на карточках дни.

Как вариант, может быть написано, что полк расформирован после крупной битвы и остатки влились в другое подразделение. Но это не обязательно.

Самый затратный вариант поисков - в РГВИА.
Посмотрите в описях, сохранились ли документы этих полков. Если да и за нужный Вам период, то или посылайте запрос в архив сами, или обращайтесь к частному исследователю.

Я бы начала с 302 полка, если уверены, что это Ваш.
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8533

pumba23 написал:
[q]
Томашевич Казимир Казимирович место рождения стоит Виленская губерния . Но на 302 пехотный полк на одного человека 2 дела о плене в Германии один Hammerstein другой "Нойе Бремм,, Саарбрюккен Трындец где найти концы ?
[/q]

Обычные перевод военнопленного из одного лагеря в другой. За время войны таких перемещений могло быть несколько. Лагерь Гаммерштейн находился в Западной Пруссии, и логично, что человек, попавший в плен под Вильно, сначала оказался в лагере в Пруссии, а потом был переведен вглубь Германии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.

Atkara-EV написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

Томашевич Казимир Казимирович место рождения стоит Виленская губерния . Но на 302 пехотный полк на одного человека 2 дела о плене в Германии один Hammerstein другой "Нойе Бремм,, Саарбрюккен Трындец где найти концы ?
[/q]

Обычные перевод военнопленного из одного лагеря в другой. За время войны таких перемещений могло быть несколько. Лагерь Гаммерштейн находился в Западной Пруссии, и логично, что человек, попавший в плен под Вильно, сначала оказался в лагере в Пруссии, а потом был переведен вглубь Германии.
[/q]

Я пыталась найти списки военнопленных , ничего не нашла , где есть , моего Томашевича Казимира Казимировича там там нет . Даже если посмотреть из карты по ранению в госпитале , там Казимиру 22 года , если вычесть из даты когда произошло событие , Тригорин рождения 1893 , у моего в свидетельстве о браке написано 1896 г , НО из ответа на мое обращение органов загс г Воркуты , при регистрации первого ребёнка 1949 г деду было полных 54 года = 1895 гр , как так может быть ? И с бабушкой такая же история в свидетельстве о браке 1919 г , если посчитать на момент регистрации ребёнка полных лет 29 ( 1949-29=1920 гр )
Кто сталкивался с таким и может такое быть +- разница в 1 год ?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

pumba23 написал:
[q]
и может такое быть +- разница в 1 год ?
[/q]
разница в 1 год появляется повсеместно, т.к. не учитывают конкретную дату события и дату рождения, а возраст в годах.

pumba23 написал:
[q]
И с бабушкой такая же история в свидетельстве о браке 1919 г , если посчитать на момент регистрации ребёнка полных лет 29 ( 1949-29=1920 гр )
[/q]
а что не так? Значит ребёнок родился ДО её праздника дня рождения в том году.
Лайк (1)
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

и может такое быть +- разница в 1 год ?
[/q]

разница в 1 год появляется повсеместно, т.к. не учитывают конкретную дату события и дату рождения, а возраст в годах.

pumba23 написал:
[q]

И с бабушкой такая же история в свидетельстве о браке 1919 г , если посчитать на момент регистрации ребёнка полных лет 29 ( 1949-29=1920 гр )
[/q]

а что не так? Значит ребёнок родился ДО её праздника дня рождения в том году.
[/q]

Все так , т е для тех годов это норма . Даже смотря карточки военнопленных нашла подходящего , но разница в 2 года меня смутила . Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (15 мая 2021 11:53)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, формучане возник такой вопрос моя прабабушка проживала в Вилейской уезде, Ижской волости, д. Лядо там вышла замуж скажите где могут храниться записи о заключении брака?
Замуж вышла к конце 30-х, в то время теретория была под Польшей, не могли ли поляки вывезти документы или они остались в наших ЗАГСах.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
VITALIY 1983
Для начала посмотреть в НИАБ, Ижский приход
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈