Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
saule
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Прочтя ваши комментарии, специально для вас зарегистрировалась на этом сайте.
Швенчёнис-в наши дни находится на территории Литвы.

Адреса архивов в Литве.
Литовский государственный исторический архив .
Вильнюс, ул. Геросес Вильтес, 10
(Lietuvos valstybes istorijos archyvas
Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius, Lithuania)

Тел. 00-370-5 213 7482
Факс 00-370-5 213 7612
Эл. почта istorijos.archyvas@lvia.lt

Директор Лайма Таутвайшайте
Архивные фонды
В Литовском государственном историческом архиве хранятся документы об истории Литвы, начиная с 13-ого века вплоть до наших дней. Это документы государственных учреждений, религиозных общин, общественных организаций, личные, семейные и родовые фонды.
Имеется комплекс документов различных религиозных общин и церквей о рождении, браке и смерти.
Комплекс выписок из актов гражданского состояния составляют книги ЗАГСов, действовавших в городах и районах Литвы с 15 августа 1940 года.
Коллекция микрофильмов включает в себя микрофильмы письменных источников XIII-XX веков, хранящихся в архивах и бибиблиотеках Белоруссии, России, Латвии, Польши, Украины, Швеции.
На начало 2003 года в архиве имелось 1120 фондов, архивные документы занимали более чем 16 000 метров полок.
К сожалению, никакой компьютерной базы данных в архиве пока не имеется.

---
saulute
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
спасибо - в архив я уже написал! там есть ревизские сказки и по интересующим меня вишневу и по лебедево
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
ps. только, если я правильно понимаю, Швенчёнис то в Литве, а вот конкретно Вишнево, входившее в Свенцянский уезд, сейчас в Беларуси - Сморгоньский район
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Да, Швенченис в Литве, но Свенцянского уезда, примерно только половина.
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане.
Пожалуйста помогите разобраться с месторасположением Куриловичей и если можете, посоветуйте где можно искать дальнейшую информацию.
У меня есть альбом рисунков (цв.карандаш) на котором есть дедикация , надписанная Леонтием Липкиным (Куриловичи,1927г.) И по тексту выходит. что это рисовал дядя моей бабушки, которая в то время жила в Свентянах (Швенченис).
Для начала попыталась по старым картам (и новым )найти эти Куриловичи и нахожу в Миорском р-оне , а также возле г.Мосты - так что и не знаю в какую сторону податься с поисками.А так хочется узнать о судьбе этого человека хоть что нибудь.

Прикрепленный файл: 1p.jpg
---
MMM
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Наконец то нашелся доступ к Гродненскому архиву через микрофильмы из церкви LDS.

Создала новую тему здесь https://forum.vgd.ru/168/21802/
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Shink
Спасибо, Татьяна, что откликнулись! Мой прапрадед родился примерно в 1840-1847 гг., поэтому я думаю начнем с самого начала - с 1842, а закончить можно 1897г, потому что в этот год они перехали в Сибирь.
С нетерпением жду от Вас известий !!!
Linas
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Привет, обращаюсь к тому кто исчет родствеников Мирских. Искать вам надо в Виленском архиве- я видел эту фамилию в каких то делах.
Если имееться интерес обращаетесь - kvizlinas@takas.lt
Кривич
Новичок

Град Полотескь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
занимаюсь научной работой с детьми по Дисненскому и Дриссенскому уездам : все церкви костелы, памятники места сражений известные выходцы. готовим материалы по приходам. поделитесь иинформацией а то скромная зарплата не дает возможности развернуться.
---
Надо искать и найдешь!
Поиск: Галецкий.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Всем здравствуйте!

Может быть, кому-нибудь попалась информация про поместье (усадьбу) Адамарин в 5 км от Радошковичей.
Меня пока интересует период, когда оно принадлежало Витольду Александровичу Эйсымонту (т.е. после 1863 года и до революции).

Была бы признательна также за советы, где информацию по поместью, по работникам этого поместья можно найти?

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈